ТАСС

Кузьмич не справился с «Зенитом»

«Томь» не смогла обыграть «Зенит-2» в ФНЛ

Борислав Головин

«Спартак-2» уступил «Волгарю», «Зенит-2» не смог обыграть «Томь», а «Сибирь» на выезде разгромила «Луч» — обзор матчей 22-го тура ФНЛ в материале «Газеты.Ru».

«Зенит-2» — «Томь» — 0:0

«Томь», пытающаяся угнаться за лидирующим «Газовиком», не справилась на выезде с «Зенитом-2». Питерцы в последнее время испытывали серьезные проблемы с составом. Дошло до того, что на поединок с «Арсеналом» в Тулу сине-бело-голубые приехали всего с двумя заменами.

Сейчас эта ситуация чуть исправилась. Наставник команды Владислав Радимов подтянул людей из молодежки. Поединок с «Томью» на скамейке у «Зенита» начинали сразу шестеро запасных.

«Томь» в домашней встрече имела массу моментов для того, чтобы вырвать три очка, но так и не сумела распечатать ворота проведшего отличный матч Егора Бабурина.

Победа «Газовика» в параллельном поединке еще больше отдалила «Томь» от лидерства. Теперь подопечные Валерия Непомнящего отстают от оренбуржцев на четыре очка.

«Луч-Энергия» — «Сибирь» — 0:3

Перемена на тренерском посту не помогла «Лучу-Энергии». Приход молодого по меркам профессии Сергея Передни не помог команде. Владивостокцы потерпели разгромное поражение от «Сибири», которая всерьез претендует на возвращение в элиту.

Гости открыли счет ближе к перерыву. Ильмир Якупов получил отличную передачу из глубины и направил мяч в сетку мимо вратаря. Во втором тайме в крышку гроба «Луча» было вколочено еще два гвоздя.

Александр Харитонов воспользовался нерасторопностью голкипера на выходе, а Аслан Дышеков отличился после розыгрыша стандартного положения.

«Да, я во Владивостоке: уже встретился с руководством клуба и побывал на тренировке команды. Официально представили игрокам. Контракт, наверное, подпишу в пятницу, тогда же и приступлю к работе, — заявил после матча новый наставник «Луча» Передня. —

Не смущает ли, что «Луч» находится в зоне вылета? Мне к этому не привыкать — в «Волге», например, было то же самое. А где сейчас легко? Ребята, собранные в «Луче», умеют играть в футбол, главная, на мой взгляд, проблема — в психологии. Команду надо встряхнуть, чем и займемся. Вот снег им привез — до этого во Владивостоке была плюсовая температура».

«Волгарь» — «Спартак-2» — 2:1

«Спартак-2» не сумел на выезде зацепить очки в матче против «Волгаря». Героем поединка стал полузащитник хозяев Олег Алейник, оформивший дубль. «Волгарь» одержал пятую победу подряд.

Алейник открыл счет уже на десятой минуте. Александр Алхазов нанес неберущийся удар с нескольких метров, вратарь «Спартака» Михаил Филиппов умудрился парировать выстрел, но оппонент на добивании переадресовал снаряд в сетку.

Красно-белые быстро отыгрались. Константин Савичев нанес удар с линии штрафной, а мяч по невероятной траектории опустился за спину киперу.

Не успел начаться второй тайм, как «Волгарь» тут же снова вышел вперед. И вновь в забитом мяче принял участие Алхазов. Александр на левой бровке накрутил соперника и наградил классной передачей Олейника, который не преминул оформить дубль.

В оставшееся время «Спартак» имел не много возможностей для того, чтобы спастись. «Волгарь» всей командой отошел в оборону и преуспел. Команда Юрия Газзаева после этого успеха расположилась уже на пятом месте в турнирной таблице ФНЛ.

Другие матчи

«Шинник» — «Факел» — 1:2
«СКА-Энергия» — «Волга» — 1:1
«Енисей» — «КАМАЗ» — 2:0
«Газовик» — «Байкал» — 2:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».