Рафаэль Бенитес остался на посту главного тренера «Реала»
Рафаэль Бенитес остался на посту главного тренера «Реала»
http://spor2.gazetevatan.com/

Бенитес перевесил Роналду

Бенитес остается в мадридском «Реале»

Фарид Бектемиров

Президент «Реала» Флорентино Перес выразил поддержку главному тренеру клуба Рафаэлю Бенитесу, несмотря на последние неудачи команды, разгром мадридцев в матче с «Барселоной» и конфликт наставника с Криштиану Роналду.

Главный тренер «Реала» Рафаэль Бенитес избежал отставки, несмотря на провал мадридцев в эль-класико. Президент клуба Флорентино Перес выразил поддержку наставнику на пресс-конференции, созванной по итогам заседания совета директоров клуба.

«Тренер «Реала» Рафаэль Бенитес пользуется нашей поддержкой. Мы доверяем ему, — подчеркнул функционер. —

Я понимаю гнев болельщиков. Но мы считаем, что сейчас время для хладнокровной, серьезной и сплоченной работы. Прошу болельщиков поддерживать команду и футболистов. «Реал» очень плохо сыграл с «Барселоной». Но это не вопрос неправильного отношения игроков к делу.

В то же время я уважаю все выступления фанатов. Понятно, что у «Реала» требовательные болельщики.

Что касается определения состава на игры, тренер волен выбирать состав. У «Реала» было много тренеров, и каждый из них был свободен в выборе состава».

Проблемы у Бенитеса начались с самого переезда в Мадрид. Болельщики с недоверием приняли нового главного тренера, и их опасения вскоре подтвердились. Королевский клуб потерял очки уже в первом туре примеры, и хотя быстро исправился, все же не сумел оторваться от буксовавшей «Барселоны».

К тому же у Рафы не заладились отношения с лидером мадридского клуба — Криштиану Роналду. По данным испанских СМИ, футболист и тренер в какой-то момент даже перестали разговаривать.

В начале ноября «Реал» получил болезненное поражение от «Севильи», позволив «Барселоне» оторваться в таблице, но апогеем провального старта Бенитеса стало эль-класико, в котором «сливочных», казалось, просто не было на поле. Каталонцы провели в ворота соперника четыре безответных мяча и увеличили отрыв до шести баллов.

После матча защитник «галактикос» Серхио Рамос выразил поддержку своему тренеру, которому впервые с 1999 года пришлось пережить поражение с разницей в четыре мяча.

«Мы должны поддержать Бенитеса, — отметил Рамос. — Мы никогда не совещаемся с ним и не просим разрешения играть в более атакующем стиле против «Барселоны». Я не хочу выделять виновников поражения, обсуждать кого-то отдельно. Нам надо держаться вместе. Когда ты проигрываешь каталонцам, фанаты чувствуют себя ужасно и требуют объяснений. Но я не могу найти никаких слов. Нам надо работать усерднее. Сегодня была тяжелая ночь».

Однако Роналду не поддержал партнера. По информации итальянской La Gazzetta dello Sport, португалец был вне себя после разгрома и поставил президенту «Реала» Флорентино Пересу ультиматум.

«Или я, или Бенитес», — якобы сказал Криштиану.

В прессе тут же появились слухи о возможном переходе Роналду в ПСЖ или «Манчестер Юнайтед», но агент игрока Жорже Мендеш быстро их опроверг.

В то же время бывший главный тренер мадридцев Карло Анчелотти подчеркнул, что готов вернуться к работе в Королевском клубе, если поступит такое предложение.

«Вернуться в «Реал» в следующем сезоне? Почему нет? — приводит слова Анчелотти Marca. — Или в ПСЖ, или в «Челси». У меня остались хорошие воспоминания от каждой из команд.

Сейчас же хочу дождаться конца сезона, чтобы вернуться к тренерской деятельности. Своих решений не меняю. Я уже отклонил предложения нескольких клубов».

Инсайдеры из стана «сливочных» рассказали испанским СМИ, что большинство футболистов «Реала» не хотят, чтобы Рафа оставался у руля команды, однако руководители мадридского клуба безоговорочно поддерживает нынешнего наставника, и последнее слово остается за ними.

Бенитес начинал свою тренерскую карьеру в «Реале» в качестве наставника молодежной команды и ассистента главного тренера. После этого он работал в ряде испанских команд, а наибольших успехов добился с английским «Ливерпулем», с которым выиграл Лигу чемпионов, Кубок и Суперкубок Англии, а также Суперкубок УЕФА.

Также специалист побеждал в Лиге Европы во главе «Челси», в Кубке УЕФА и чемпионате Испании (дважды) во главе «Валенсии» и в клубном чемпионате мира в качестве рулевого «Интера».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Испании по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».