twitter

Америка на троне, соперники в больнице

Онлайн титульных поединков Глазкова и Уайлдера в Бруклине

Обновлено: 17.01.2016, 07:57
Андрей Кульянов

Американские боксеры Чарльз Мартин и Деонтей Уайлдер стали победителями чемпионских поединков в вечере профессионального бокса в Бруклине. Их соперники — украинец Вячеслав Глазков и поляк Артур Шпилька — с ринга перемещаются на больничную койку: первый — оперировать травмированное колено, а второй — на обследование после тяжелого нокаута. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию боев.

На этом мы заканчиваем нашу трансляцию. За супертяжелыми поединками в Бруклине вместе с вами наблюдал Андрей Кульянов. До новых встреч!

Вот так у нас завершается вечер бокса в Бруклине. Два проигравших боксера — Глазков и Шпилька — оказываются в больнице. Украинец — с разрывом связок колена, поляк — на обследование с подозрением на сотрясение мозга.

«Победа нокаутом... По-прежнему непобежденный... », — ринганонсер объявляет победу Уайлдера.

Затягивается этот момент: поляка решили все-таки на носилках эвакуировать с ринга.

Остается только дождаться официального объявления итога боя.

Правый боковой вышел точным и мощнейшим у Уйалдера. Не видел Артур этого выстрела. Чемпион же весьма спокойно принял эту победу.

Пришел в себя Шпилька. Сел. Разговаривает с секундантами и врачами.

Все еще на полу поляк. Похоже, этот вечер завершится для него в госпитале. Это тяжелый вес.

Даже не сделал попытки подняться Шпилька.

Очень тяжелый нокаут! Перехватил американец атаку соперника и вложился в удар!

Нокаут!!!! Попал навстречу Уайлдер!!!

Слева попал Шпилька, открытой перчаткой — извинился перед Уйалдером.

Не богатым на события вышел этот раунд. Но поляк снова был хорош в концовке. Уайлдер попытался ответить, пошел вперед и... упал. Поскользнулся. Но неприятно это для чемпиона.

Двойку в начале раунда точно пробил Уайлдер! Очень жестко! И снова справа на исходе первой минуты. Но отняло это достаточно сил у него — в концовке уже лучше смотрелся поляк, пусть и американец успевал перекрываться после его атак.

Не подсаживается скорость у Шпильки. И по туловищу он попадает Уайлдеру. Чемпион тоже попал пару раз, но ни о каком преимуществе его в этом поединке пока говорить не приходится. Очень интересный бой мы смотрим. И смотрит его в зале официальный претендент на титул — Александр Поветкин.

Теперь не очень активные действия Уайлдера кажутся уверенностью, а активность Шпильки — нервозность. Но попал поляк в цель серией у канатов. Концовка раунда получилась красивой: поляк попал, и Уайлдер на какой-то момент показался потрясенным. А потом ответил справа-снизу. Ощутимо так ответил.

Прямые по корпусу проходят у Шпильки. Чуть задвигался активнее чемпион. Но в цель его мощные удар снова не попадают. А вот за 30 секунд гонга он попал! Прямой справа! Но развивать успех пока не торопится.

Наскоками атакует Шпилька, слева достает чемпиона. Быстр поляк, Уайлдер не всегда успевает за ним. Сколько он сможет этот темп поддерживать? По корпусу даже попадает Шпилька. Уйалдер бьет редко, а промахивается часто. Хороший раунд удался претенденту! Американец несколько обескураженным смотрится. Или это хладнокровие?

Очень активны около ринге польские фанаты. «Финти, уходи под его правый удар и бей сам справа», — сказали секунданты Шпильке. Чуть застоялся претендент — и Уайлдер попал. Не сильно, но акцентированно. В движении — жизнь. Для поляка. Контратаковать ему удается, и даже как-то он пока интереснее смотрится. Мало ударов наносит Уайлдер. Осторожен.

Быстро начался бой. Шпилька активен. Похоже, что и тут всех 12 раундов мы не увидим. Поляк «дергает» чемпиона, провоцирует. Тот «заводится». Бьет мимо очень часто. Уайлдер пытается пробить мощно и размашисто, но перчатка летит туда, где Шпильки уже нет. Трудно оченить первый раунд. Какой-то дерганный он вышел.

Бой начался!

Гонорары за бой. Уайлдер — 1,5 млн долларов, Шпилька — 250 тысяч. Примерно такой же расклад сил по мнению букмекером и в бою.

На кону — принадлежащий Уайлдеру титул WBC в супертяжелом весе. Он его завоевал около года назад, после чего провел две успешные защиты.

Уайлдер появляется на ринге. Тоже, кстати, с закрытым лицом. В бронзовой маске. Тоже такой стиль.

20 побед, 1 поражение (нокаутом) в послужном списке польского боксера.

Первым там появляется Шпилька. По традиции с прикрытым лицом — в стиле футбольного хулигана.

Объявлен главный бой вечера! Сейчас Уайлдер и Шпилька выйдут на ринг!

Пришла информация. Грустная, о травме Глазкова. У него разрыв передней крестообразной связки колена.

Уйалдер — бронзовый призер олимпиады в Пекине (отсюда и прозвище). 35 побед на профессиональном ринге, 34 — досрочно.

Ждем на ринге Шпильку по прозвищу Шпилька и Уайлдера по прозвищу Бронзовый бомбардировшик.

Также в США, но в менее ярком вечере бокса, сегодня свой бой должен провести россиянин Матвей Коробов, возврашающийся на ринг после тяжелого поражения нокаутом в титульном бою. Пока новостей об исходе его поединка нет.

Соперником экс-чемпиона мира в двух тяжелых весовых категориях был австралиец Марк Де Мори. Хэй завершил поединок, зажав его в углу и проведя сокрушительную атаку.

Прежде всего, это, конечно, поединок в Лондоне, где после паузы в 3,5 года на ринг вернулся Дэвид Хэй. И он выиграл нокаутом в первом раунде!

Обидное поражение украинского боксера, который может скоро стать россиянином. Небольшая пауза возникнет сейчас в боксерском шоу. Ну, а мы заполним ее рассказом о других поединках этого уикенда.

Глазков, прихрамывая, уходит с арены. К промоутеру Мартинуаже подходил Тайсон Фьюри. Наверное, сказал что-то неласковое про всего лишь несколько дней принадлежавший ему титул.

Официальный вердикт: в связи с невозможностью соперника продолжить бой из-за травмы, победа техническим нокаутом присуждена Мартину.

Обявлено! Новый чемпион мира по версии IBF в супертяжелом весе — Чарльз Мартин!

Во второй раз Глазков упал после удара, но не от него — не выдержала нога. Что-то, видимо, со связками колена.

Мартин принимает поздравления. Да, боксер, бывший 4-м в рейтинге IBF, становится чемпионом

Второй раз упал Глазков, несколько секунд отбоксировав, хромая. Очень обидный момент. Победа техническим нокаутом должна быть засчитана Мартину. Ждем объявления.

Что-то с коленом у украинца. Бой остановлен!

Бокс довольно закрытый был до сих пор. Матин пошел вперед с начала раунда. Один раз шатнулся Глазков, а потом упал, но из-за того, что нога подвернулась. Мартин пошл вперед,

«Ты его дури», — сказали в перерыве Глазкову.Он быстрее на ногах, уходит от атак Мартина. В атаке украинец резок, ощутимо пробил по корпусу, соперник опустил руку. Раунд в пользу Глазкова — 19:19.

Глазков ищет подход к сопернику, Мартин работает джебом. Американец - левша, «двойки» в его исполнении очень опасные, мощные. Глазков пытался атаковать по корпусу, но и джебы тоже проводил. Давайте попробуем вести подсчет очков. 9:10, раунд за Мартином.

Бой начался!

Последние инструкции от рефери в ринге.

Оба боксера не знают поражений в профессиональном карьере. Мартин — габаритнее. Разница в весе — 14 кг в его пользу. Рост и длина рук — тоже его преимущество. На стороне Глазкова — больший опыт хороших боев и лучшая техническая подготовка.

Титулы Глазкова среди любителей смотрятся внушительнее: вице-чемпион мира и бронзовый призер Олимпиады. У Мартина нет ничего подобного. Зато гораздо больше процент нокаутов на профессиональном ринге.

Вячеслав «Царь» Глазков и Чарльз «Принц» Мартин на ринге! На кону — титул IBF, который эта организация отобрала у британца Тайсона Фьюри.

Соперники за титул IBF уже выходят на ринг, а участники второго поединка готовятся.

Шоу начинается! Первым объявляют выход Глазкова! «Боксер из Украины», — объявил ведущий.

О том, что нам сегодня предстоит увидеть — читайте в заметке-превью, в которой мы также собрали самые интересные высказывания соперников перед поединками.

Первым в нашей программе будет поединок Глазков — Мартин. Боксеры пока в своих раздевалках, но вот-вот шоу начнется!

Здравствуйте, уважаемые любители бокса! Начинаем нашу трансляцию!