Reuters

Победная ночь Панарина

«Чикаго» обыграл «Сент-Луис» в НХЛ

Борислав Головин

Шайба Артемия Панарина принесла «Чикаго» победу над «Сент-Луисом», 35 сейвов Крэйга Андерсона помогли «Оттаве» обыграть «Нью-Йорк», а «Лос-Анджелес» в овертайме дожал «Сан-Хосе».

«Оттава Сенаторз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 3:0

Неожиданный результат был зафиксирован на «Канадиен Тайр-центр». Скромная «Оттава» уверенно обыграла грозный «Нью-Йорк» да еще и сохранила собственные ворота в неприкосновенности. Не помешало команде даже отсутствие нападающего Милана Михалека, получившего перелом пальца.

Поединок получился крайне упорным. Хозяева атаковали больше. Болельщики ждали первую шайбу вплоть до конца второго периода. Наконец, Бобби Райан за 20 секунд до сирены запихнул снаряд в сетку.

Не успели команды вернуться на лед, как «Сенаторз» отличились вновь. Майк Хофман в контратаке нанес классный бросок в ближнюю девятку, набрав свое второе очко в матче (1+1). Все стало окончательно ясно.

А в концовке Жан-Габриэль Пажо успокоил гостей голом в пустые ворота — 3:0.

Естественно, главным героем поединка стал оформивший шатаут кипер «Оттавы» Крэйг Андерсон. На его счету 35 сейвов. Андерсон засушил третий «сухарь» в сезоне и 32-й — в карьере.

«Каролина Харрикейнз» — «Калгари Флэймз» — 5:2

Важнейшую победу в плане борьбы за зону плей-офф одержала «Каролина», не оставившая шансов «Калгари».

Первый период полностью остался за «Харрикейнз», которые забросили две безответные шайбы в ворота Карри Рамо. Виктор Раск открыл счет броском между щитков вратарю, а Элиас Линдхольм реализовал буллит. Парочку отличных сейвов совершил и Эдди Лак.

А когда Крис Верстиг в начале второго периода в третий раз поразил ворота «Калгари», показалось, что борьбы не получится. Рамо мгновенно был усажен на лавку, а его место на последнем рубеже занял Йонас Хиллер.

«Флэймз» не собирались сдаваться и наглядно продемонстрировали это. Иржи Гудлер с близкой дистанции расстрелял ворота Лака. Гости побежали вперед и после перерыва сократили отставание в счете до минимума. Джо Колборн реализовал выход один на один.

Болельщиков могла ждать очень интересная концовка, если бы не удаление Дэвида Джонса. Верстиг реализовал большинство, оформив дубль, а через 30 секунд деморализованный «Калгари» пропустил уже в полных составах. Отличился Юаким Нордстрем.

Отметим, что помимо автора дубля Верстига два очка набрал нападающий «Флэймз» Колборн (1+1). Ну а на счету Верстига в нынешнем сезоне уже 30 баллов за результативность (10+20).

«Чикаго Блэкхоукс» — «Сент-Луис Блюз» — 2:0

«Чикаго» Артемия Панарина и Артема Анисимова переиграло «Сент-Луис» Владимира Тарасенко. Победный бросок записал на свой счет Панарин.

В первом периоде преимуществом владели гости, перебросавшие соперника в два раза (12:6). Свои шансы отличиться имел в том числе Тарасенко.

После перерыва ход встречи кардинально изменился, и Панарин открыл счет хлестким броском в дальний угол, набрав свое 46-е очко в дебютном сезоне (17+29). Великолепную передачу ему отдал, разумеется, Патрик Кейн.

А в начале заключительного периода Эндрю Шоу реализовал большинство и фактически поставил точку в матче.

Главной задачей для хозяев в оставшееся время было не дать пробить своего вратаря Кори Кроуфорда, и «Чикаго» эту задачу выполнил. Кроуфорд оформил второй шатаут игрового дня НХЛ, отразив 25 бросков.

«Тяжело контролировать шайбу, играя против такой команды, как «Сент-Луис». Матч не мог получиться простым. Они очень мощно начали, но мы справились и не пропустили в первом периоде», — отметил вратарь «Блэкхоукс» после матча.

«Сан-Хосе Шаркс» — «Лос-Анджелес Кингз» — 2:3 ОТ

Наиболее упорный поединок игрового дня состоялся в Сан-Хосе. «Шаркс» в овертайме уступили «Лос-Анджелесу». Хозяева дважды вели в счете, но не смогли удержать добытое преимущество. Тайлер Тоффоли вывел Марина Габорика на рандеву с Джонсом, и словак принес победу «Кингз».

В первом периоде должны были забивать «Кингз», но счет так и не изменился во многом благодаря классной игре Мартина Джонса. Зато после перерыва отличился «Сан-Хосе». Джо Павелски забил с подозрением на положение вне игры.

«Лос-Анджелес» отыгрался после перерыва. Дрю Даути нанес мощный неберущийся бросок в ближний угол. Через пять минут Логан Кутюр снова вывел «Шаркс» вперед.

Развязка наступила в самом конце. За 12,2 секунды до финальной сирены Венсан Лекавалье затолкал шайбу в сетку, переведя встречу в овертайм.

А в дополнительное время «Лос-Анджелес» дожал деморализованных гостей.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».