Reuters

Овечкин пошел за большинством

«Вашингтон» обыграл «Питтсбург» в Кубке Стэнли

Борислав Головин

Два очка Александра Овечкина позволили «Вашингтону» сделать шаг к спасению, «Сент-Луис» вышел вперед в противостоянии против «Далласа», а «Сан-Хосе» разгромил «Нэшвилл». «Газета.Ru» представляет обзор полуфинальных матчей Кубка Стэнли.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Питтсбург Пингвинз» — 3:1 (счет в серии — 2:3)

«Вашингтон» сделал еще один шаг к тому, чтобы отыграться в серии против «Питтсбурга». «Кэпиталз» уступили «пингвинам» три матча подряд и повисли на волоске.

Александр Овечкин после поражения в овертайме пообещал, что «Вашингтон» будет бороться до конца. И серия действительно продолжается.

Собственно именно Ови открыл счет на пятой минуте встречи и вообще стал одним из героев поединка. Россиянин в фирменном стиле реализовал большинство и набрал девятое очко в плей-офф (5+4).

Юбилейный, десятый балл Александр выбил довольно быстро, но для начала «Питтсбург» отыгрался усилиями Криса Куница, который также наказал соперника за удаление.

А после перерыва Овечкин записал на свой счет результативную передачу и помог отличиться Ти Джею Оши. Надо ли говорить, что шайба была заброшена в большинстве?

Но на экваторе матча «Вашингтон» наконец отличился и в равных составах. Джастин Уильямс бросил между щитков Мэттью Мюррею, и шайба все-таки проползла за ленточку.

Удивительно, но больше голов в этой встрече так и не состоялось, хотя моменты возникали то у тех, то у других ворот.

«Вашингтон» одерживает победу, а следующий поединок серии состоится 11 мая. Дома «Питтсбург» постарается решить все вопросы и не доводить противостояние до крайностей.

Также после матча стало известно, что Овечкин повторил рекорд «Кэпиталз» по голам в большинстве в плей-офф. Теперь на счету Александра 13 таких шайб, как и у Петера Бондры.

«Мы не собирались сдаваться. Неважно, в какой ситуации мы оказались. Нужно было побеждать, и точка. Теперь нужно забыть об этом матче, потому что важен следующий. Думаю, наша команда с такими хоккеистами не может просто так остановиться», — приводит слова Овечкина официальный сайт НХЛ.

«Даллас Старз» — «Сент-Луис Блюз» — 1:4 (счет в серии — 2:3)

«Сент-Луису» неожиданно легко далась победа над «Далласом» в пятом матче серии. Теперь противостояние переезжает в стан «Блюз», и уже десятого мая подопечные Кена Хичкока могут оформить путевку в финал.

Пятый матч начался для команды с шайбы Робби Фаббри, который отличился уже на седьмой минуте. Нападающий умело замкнул пятачок.

Впрочем, «Даллас» горевал недолго. В середине периода счет сравнялся, после того как Алекс Голигоски в ходе красивой комбинации поразил дальнюю девятку с близкой дистанции.

Однако вторая 20-минутка полностью осталась за «Сент-Луисом». «Блюз» имели преимущество, а главное, не давали «Далласу» атаковать. За весь период «Старз» нанесли лишь шесть бросков по воротам Брайана Эллиотта.

Гости же бросали чаще и сумели отправить в створ владений Кари Лехтонена еще две шайбы. Сначала Дмитрий Яшкин добросил шайбу в цель после сейва финского кипера, а затем Трой Брауэр спокойно замкнул дальнюю штангу.

В заключительном периоде хозяева заиграли намного активнее, и теперь уже статистика по броскам была в их пользу — 12:3. Однако Эллиотт был надежен на последнем рубеже «Сент-Луиса» и пробить себя больше не позволил.

Ну а точку в матче поставил в самой концовке Пол Штястны, поразивший уже пустые ворота соперника.

«Сан-Хосе Шаркс» — «Нэшвилл Предаторз» — 5:1 (счет в серии — 3:2)

«Сан-Хосе» после двух поражений подряд одержал крупную победу над «Нэшвиллом». Как ни обидно «Предаторз», но они провалили встречу.

Первый период, правда, получился относительно равным. Хозяева открыли счет в середине игрового отрезка. Патрик Марло нашел щелочку в ближнем углу после передачи Йоонаса Донского из-за ворот.

Отыгрался «Нэшвилл» достаточно быстро. Майк Фишер с метра буквально затолкал шайбу в створ.

Но стартовый период все же остался за «Шаркс». Джо Павелски грамотно открылся на пятачке и бросил в дальний угол.

Сразу после перерыва «Сан-Хосе» удалось забросить третью шайбу, и на этом все стало ясно. Логан Кутюр вырвался на рандеву с Пеккой Ринне и легко переиграл голкипера.

Дальше хозяева методично убивали игру, а незадолго до конца второго периода отличились в четвертый раз. Павелски забросил восьмую шайбу в плей-офф и догнал лидирующего в гонке снайперов Кубка Стэнли Никиту Кучерова.

«Сан-Хосе» же за минуту до конца забросил и пятую шайбу, которую записал на свой счет Мелькер Карлссон.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».