Reuters

«Блюзмены» зажгли без Тарасенко

«Сент-Луис» обыграл «Сан-Хосе» в финале конференции Кубка Стэнли

Борислав Головин

«Сент-Луис» уверенно обыграл «Сан-Хосе» в матче финальной серии Западной конференции Кубка Стэнли 6:3 и сравнял счет в противостоянии. Владимир Тарасенко не набрал очков в четвертом поединке плей-офф кряду.

«Сан-Хосе Шаркс» — «Сент-Луис Блюз» — 3:6 (счет в серии — 2:2)

«Сент-Луис» после двух подряд поражений с общим счетом 0:7 сумел переломить ситуацию в серии и уверенно обыграл «Шаркс» на выезде, отправив в ворота соперника сразу шесть шайб.

Еще в первом периоде гости дважды огорчили казавшегося непробиваемым Мартина Джонса. Открыл счет в большинстве Трой Брауэр, но судьи еще долго смотрели «кино» на предмет офсайда. В итоге взятие ворот засчитали.

А уже через четыре минуты Йори Лехтеря дослал шайбу в сетку после изумительного сейва вратаря.

Во втором периоде лучше не стало. У «Сан-Хосе» не получалось вообще ничего, а соперник отличился еще дважды. Смертельным ударом для хозяев стала шайба Кайла Бродзяка, заброшенная в меньшинстве. Через четыре минуты Бродзяк отличился и в равных составах, преобразовав в гол передачу Дмитрия Яшкина из-за ворот.

Интересно, что для Кайла это были не только первые голы в плей-офф, но и первые очки.

У Джонса в этот день явно получалось немногое, а два шатаута подряд превратились в прекрасный сон, поэтому после четвертой шайбы Питер ДеБур выпустил на лед Джеймса Раймера.

В третьем периоде «Сан-Хосе» действительно заиграл получше и сумел даже оставить 20-минутку за собой. Не успели команды вернуться на лед, как Джо Павелски забросил свою десятую шайбу в нынешнем Кубке Стэнли и вышел в лидеры гонки снайперов плей-офф, обогнав Никиту Кучерова.

Гости ответили еще одним реализованным большинством, и снова это сделал оформивший дубль Брауэр.

«Шаркс» оружия не сложили, и Крис Тьерни с острого угла добросил снаряд в створ после парочки сейвов Джейка Аллена.

Хозяева за пять минут до финальной сирены даже сняли вратаря, но тут же пропустили в пустые от Алекса Пьетранджело. После этого гола стало ясно, что чуда сегодня не произойдет.

Правда, хозяевам в концовке удалось отличиться еще раз. Мелькер Карлссон точно пробил с пятачка.

Обидно, что во всем этом голевом пиршестве не нашлось места Владимиру Тарасенко, для которого серия против «Сан-Хосе» становится заколдованной. В четырех матчах россиянин не набрал ни одного балла за результативность.

Вообще же «Блюзмены» выиграли шестой выездной матч в нынешнем плей-офф и установили новый клубный рекорд.

Расстроенный ДеБур после поединка заявил, что «Сан-Хосе» получил по заслугам.

«Сан-Хосе» был хорош некоторое время. Сегодня мы не выполнили план на игру и получили по заслугам. Нужно забыть этот матч и готовиться к следующему. В этом плей-офф «Шаркс» провели одну, может быть, две такие игры. У нас всегда получалось прийти в себя после такого», — цитирует специалиста официальный сайт НХЛ.

Кен Хичкок между тем объяснил, почему поставил в ворота Аллена, а не Брайана Эллиотта.

«Я обязан был сделать изменения на последнем рубеже. Аллен дал нам то, что нужно. Мы играли с большей страстью в собственной зоне, а в предыдущих матчах «Сент-Луис» слишком многое позволял сопернику. Мы должны защищаться еще глубже, если хотим выиграть эту серию», — поведал наставник «Блюз».

Серия возвращается в Сент-Луис, где уже 24 мая состоится пятый матч.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».