Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

1 14

Квят влетел в очки на «крыльях ночи»

Нико Росберг на «Мерседесе» выиграл 15-й этап чемпионата мира «Формулы-1» в Сингапуре

Алексей Стеклов

Нико Росберг выиграл ночную гонку Гран-при Сингапура «Формулы-1», опередив в борьбе за победу Даниэля Риккардо и Льюиса Хэмилтона. Даниил Квят на «Торо Россо» после долгого перерыва вновь заработал очки, финишировав девятым. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию гонки Гран-при Сингапура.

Через 2 недели встретимся на Гран-при Малайзии. А гонкой в Сингапуре вместе с вами восхищался Алексей Стеклов. Всем добра!!


Под взрывы фейрверков и брызги шампанского будем прощаться, друзья. Фантастическая гонка выдалась у нас сегодня, с чем «Газета.Ru» вас и поздравляет!


Хэмилтон, конечно, немного расстроен, впервые с Сильверстоуна он уступил первую строчку в личном зачете.


Победа Нико Росберга обеспечила ему лидерство в личном зачете пилотов после Гран-при Сингапура. И это заслуженно, поздравляем немца!


Воу, невероятно красивая гонка у нас получилась... самое время отдышаться.


Пилот «Рено» Кевин Магнуссен замкнул очковую зону.


Даниил Квят заработал 2 очка за финиш на 9-й позиции! Наши искренние поздравления россиянину, которому было необходимо вернуться в очки, чтобы почувствовать уверенность в своих силах. Отличный пилотаж Дани и красивая борьба с Ферстаппеном на протяжении нескольких кругов останутся в нашей памяти.
Фейрверк в честь россиянина (а также всех гонщиков, кто принял участие в Гран-при Сингапура).


Ферстаппен стал 6-м, за ним финишную линию пересекли Алонсо и Перес.

Райкконен остался четвертым в 2 с позади Хэмилтона. Феттель, прорвавшийся с последнего ряда стартового поля, финишировал пятым. ФАНТАСТИКА!


КЛЕТЧАТЫЙ ФЛАГ!!! Росберг выиграл Гран-при Сингапура «Формулы-1», на 0,4 с опередив Даниэля Риккардо! Третью ступень подиума займет Льюис Хэмилтон.


Уже менее секунды между «Ред Буллом» и «Мерседесом». Остается всего несколько поворотов!!

НАЧИНАЕТСЯ ПОСЛЕДНИЙ КРУГ! Между лидерами, Росбергом и Риккардо — 1,4 с.


Квят в 0,5 с позади Переса, а Магнуссен уже отстал на 2 с. Если не ошибется россиянин, то сможет принести «Торо Россо» 2 очка.

За половину круга еще отыгрывает австралиец. +2,4 до Росберга остается пилоту «Ред Булл».

Риккардо взвинтил темп и отыграл за круг более секунды! Совсем немного остается до клетчатого флага.

Отыграл 0,5 с Риккардо у Росберга, но этого недостаточно за 3 круга до финиша. SuperSoft австралийца, похоже, потерял свою скорость.


Последний круг не удался австралийцу — разрыв остался прежним, но дело все в том, что «Ред Булл» проходил круговых.

У нас остается 5 кругов до конца гонки! И 5 секунд между двумя лидирующими пилотами. Квят — 9-й в 0,7 с позади Переса, за россиянином держится Магнуссен в почти идентичных 0,8 с.

Риккардо сократил отставание от Росберга до 6 секунд! А на Хэмилтона давит Райкконен, который намерен отобрать у британца подиум — менее 1,5 с между двумя пилотами. Ну и концовка — просто сказка, борьба почти на каждом участке трассы!!


Официальный твиттер «Сочи Автодрома» предлагает проголосовать за Даниила Квята при выборе гонщика дня на Гран-при Сингапура. Возвращение в очки необходимо отметить!!


Ферстаппен напоминает о себе. Макс практически без борьбы проходит Алонсо в борьбе за 6-ю позицию.


Менее 10 секунд остается Риккардо до лидера гонки! И всего 7 кругов...

Риккардо все медленнее на каждом круге, но лишь по сравнению со своими собственными результатами. Он все равно быстрее Росберга почти на 2 секунды на круге.

Сокращает свое отставание и Риккардо, все меньше и меньше ему остается до Росберга.

Остается всего 10 кругов в крайне увлекательной ночной гонке Гран-при Сингапура «Формулы-1». Квят пока идет 9-м, а Магнуссен чуть сократил свое отставание от россиянина, преследующего Переса.


«Теперь Росберг не сможет ничего с нами сделать», — сообщают Даниэлю из боксов. И правда — в боксы заезжать уже поздно, а проигрывая по 3 секунды на круге немец не сможет удержать свое преимущество. Между пилотами чуть более 17 с.

Фанстатическое время у Риккардо!!! 1:47.187 — это быстрейший круг в гонке, на 3 секунды лучше, чем у лидера Нико Росберга!!


Ферстаппен без борьбы проходит Квята в борьбе за 7-ю строчку. Даниил немного широко вышел из поворота и позволил приблизиться к себе на расстояние атаки. Внезапно россиянина проходит и Перес! Сразу две позиции на круге потерял Квят, который остался в итоге 9-м. Теперь его будет преследовать идущий 10-м Магнуссен.


Как всегда неподражаем Райкконен. Во время пит-стопа финну передали по радио, что «борьба продолжается, мы должны бороться». В ответ Кими лишь язвительно заявил: «Вы хотите, чтобы я быстрей проехал по питлейн или что?!»

Росберга просят поднажать — лидер гонки также отправится на питстоп? Его преимущество над Риккардо составляет 28 с.

Австралиец вернулся на трассу со свежим SuperSoft и в 2,5 с впереди Хэмилтона.

В боксах Риккардо! Хэмилтон заставил серьезно занервничать своих конкурентов!

Райкконен вернулся на трассу в секунде ПОЗАДИ Хэмилтона!! Вот только у финского пилота UltraSoft, а у британца на «Мерседесе» SuperSoft.


Тем же вопросом задается Риккардо, идущий вторым. Ему отвечают: «Сначала подождем, что сделает Райкконен».

Хэмилтон ныряет в боксы и ставит SuperSoft! Райкконен в панике обращается к своей команде: «А что мы будем делать?!»

Ферстаппен отправляется на последний питстоп. Макс получает свежий Soft и...... возвращается на трассу в 9 с позади Квята! Нас ждет горячая концовка. 15 кругов остается до финиша Гран-при Сингапура.

Феттель собирает все лучшие сектора и ставит быстрейший круг в гонке — 1:47.706!! Это при том, что лидеры идут в темпе 1:50.300.

Идущий четвертым Хэмилтон сократил отставание от Райкконена, теперь их разделяет 2,5 с. Квят все еще 10-й в 0,7 позади Массы. Феттель после пит-стопа вернулся на трассу 6-м позади Ферстаппена.

Феттель в боксах! Очередной комплект UltraSoft получает немец.


Прошел 1 круг, за который Квят отыграл у Массы почти 1,5 с. Совсем немного остается россиянину до 9-й позиции!

Квят показывает свой персональный лучший круг в гонке. Менее 3 с остается до Массы, чей UltraSoft уже износился за 12 кругов.

Магнуссен побывал в боксах и вернулся на трассу в 15 с позади Квята. Россиянин идет 10-м!


Ферстаппен, тем временем, уже шестой.

Хэмилтона призывают перейти на «план Б». Что бы это значило по сравнению с «планом А»? 5 секунд британцу надо отыграть у Райкконена, идущего третьим.

В боксах Квят! Россиянин возвращается на трассу 11-м на SuperSoft, использованным лишь в квалификации. 5 секунд Даниилу остается до очковой зоны, которую замыкает Масса.


Боттас сходит... закончена гонка для финского пилота «Уильмса».


Лидеры: Росберг — Риккардо — Райкконен — Хэмилтон, все на свежем Soft. Феттель — пятый на UltraSoft, шестой — Даниил Квят на SuperSoft, которому уже 21 круг. Позади россиянина Магнуссен (+10 с), Ферстаппен, Алонсо. Замыкает десятку Перес.

Феттель проходит Квята и сразу устремляется вперед.

Позади россиянина в 1,5 с идет Феттель на UltraSoft, которому уже 10 кругов. Тем не менее темп немца быстрее почти на 2 с на круге.

Хэмилтон вернулся на трассу четвертым, позади лидирующей группы. Пятый — Квят!

Росберг — Риккардо — Райкконен, так идут пилоты, в то время как лидер Гран-при Хэмилтон собирается совершить свой пит-стоп.

Росберг заехал в боксы, на питлейне также Риккардо и Райкконен... Какими же они вернутся на трассу?!

Какая борьба между Хэмилтоном и Райкконеном!! Явно испытывает трудности с тормозами британец, подпустивший к себе «Феррари». Два пилота вели борьбу колесо в колесо, а затем финн нырнул внутрь поворота и оказался впереди!


Макс проходит Переса, но не Гутьерреса — остается 10-м голландец.


Ферстаппен приближается к Пересу и Гутьерресу. Намерен вернуться в очковую зону голландец, получивший недавно свежие шины.

Феттель ставит быстрейший круг! Идущий 8-м пилот «Феррари» на 4,6 с отстает от Магнуссена на «Рено».

В «Ред Булл» рассчитывают за счет более раннего пит-стопа опередить Квята. Посмотрим-посмотрим.

Ферстаппен сворачивает в боксы и получает новый SuperSoft. Ничего не смог поделать голландец с бесстрашным Квятом!!


Феттель, Сайнс и Гутьеррес втроем борются за 10-ю позицию! Победителем в этой дуэли выходит Себастьян, и его «Феррари» устремляется вперед. 11-м остается Сайнс, «Хаас» Гутьерреса — 12-й.


27 круг из 61. Квят — шестой!


Райкконен уже менее чем в секунде позади Хэмилтона. Кими получит право на использование DRS!


В боксы заехал Феттель, поставивший себе новый UltraSoft. Агрессивно! Себастьян вернулся на трассу 13-м.


Квят оторвался от Ферстаппена на 1,3 с. Отличный пилотаж россиянина на SuperSoft!!

Среди лидеров все без изменений. Росберг уверенно лидирует на Soft, опережая Риккардо на SuperSoft на 4,4 с. Позади в 7 с идет Хэмилтон. Чуть более секунды до британца остается Райкконену.

Квята и Ферстаппена догоняет Масса. «Уильямс» уже в 1,6 с позади «Ред Булла» голландца.


Квяту напоминают, что основной его конкурент — Алонсо, идущий впереди в 3 с. Вряд ли россиянин согласен с такой позицией — для него принципиально сдержать позади Ферстаппена.

Первая десятка пилотов на 20-м круге Гран-при Сингапура «Формулы-1».


Пока ни DRS, ни более мощный мотор не помогают Ферстаппену обойти Квята. Но как долго это сможет продолжаться?!


Даниил уверенно закрывает «калитку» и не пускает «Ред Булл» вперед. Не хочет отдавать свою позицию без борьбы россиянин, ведь именно Ферстаппен заменил его в старшей команде «быков».


Риккардо атакует Квята в борьбе за 8-е место!!

Механики «Уильямса» продолжают штамповать фантастические питстопы. ОСТАНОВКА МАССЫ ЗАНЯЛА МЕНЕЕ 2 СЕКУНД! ФАНТАСТИКА!!


Лидер гонки Нико Росберг заезжает на пит-стоп, который проходит с заминкой... пилот «Мерседеса» возвращается на трассу в 7 с впереди Риккардо на Soft. У австралийца SuperSoft, а у преследующего «Ред Булл» Хэмилтона, как и у партнера по команде, новый Soft.


Квят заезжает в боксы! Пит-стоп проходит без проблем, и россиянин получает свежий комплект SuperSoft. На трассу Даниил возвращается впереди Ферстаппена — 12-м.


Риккардо и Хэмилтон одновременно заезжают в боксы!! Питстоп «Ред Булл» получился на 0,2 с быстрее. На трассу Даниэль возвращается 4-м, в 3,4 с за ним идет Льюис.


В боксы заезжает Алонсо. Теперь Квята будет преследовать Масса, которого отделяет от идущего пятым россиянина чуть более 5 с.

14-ю позицию быстро отвоевывает Ферстаппен. До идущего 13-м Верляйна около 6 с.

Ферстаппен заезжает в боксы! Питстоп занял всего 2,5 с. Голландец выезжает вплотную за «Манором» Окона!!


Обращаются к Квяту из боксов «Торо Россо»: «Ферстаппен за тобой на SuperSoft, как твоя резина?»
Ответ россиянина обнадеживает: «Пока никаких проблем».
Между гонщиками около трех секунд.

«Мерседесы» привычно доминируют по скорости. Быстрейшие секторы поделили между собой Росберг и Хэмилтон.


Пилот «Манора» Эстебан Окон получил пятисекундный штраф за обгон, совершенный в режиме машины безопасности.

Росберг опережает Риккардо уже на 4 секунды, Хэмилтон в 2,2 с позади австралийца. Затем идут Райкконен, Алонсо, Квят, Ферстаппен, Масса, Магнуссен и Гутьеррес. Отметим 13-ю позицию Себастьяна Феттеля, прорвавшегося вперед с последнего рядя стартового поля.


Стюарды расследовали инцидент между Сайнсем и Хюлькенбергом и признали столкновение гоночным инцидентом. Не будет наказан и Боттас, за небезопасный выезд с пит-стопа.

Росберга предупреждают о необходимости следить за тормозами. Хочется верить, что технические проблемы не помешают «Мерседесу» провести гонку.


Сайнс в боксах. Теперь Ферстаппен занимает седьмую строчку и идет в секунде позади Квята.


Лучший первый сектор на седьмом круге ставит Хэмилтон, лучший второй и третий — у Росберга. Быстрейший круг у немца! Отрыв от Риккардо за один круг вырос до 2,8 с!!!

Риккардо ставит быстрейший круг и приближается к Росбергу. Между двумя лидерами 1,9 с.


Сайнсу показали черно-оранжевый флаг! Это означает, что он обязан заехать в боксы для ремонта.

Самая плотная борьба идет за пятую строчку. Алонсо (5-й) опережает Квята, тот Сайнса, Ферстаппена и Массу. Разрывы между гонщиками составляют 0,5 с.


Разрывы между лидерами держатся в районе 2,3 с.


У Сайнса поврежден болид, из-за чего испанец будет испытывать недостаточную поворачиваемость в течение всей гонки. Давит на него идущий восьмым Ферстаппен.

Вот как закончилась гонка для Хюлькенберга. «Торо Россо» зажали меня с двух сторон», — пожаловался пилот «Форс Индии». Но мы уже знаем, что Квят тут ни при чем.


Трагедии удалось избежать, а Хэмилтон пытался сразу после рестарта опередить Риккардо в борьбе за вторую строчку, но австралиец уверенно оборонялся и отстоял свою позицию.

Повторы показывают, что при рестарте на трассе еще находился один из маршалов... очень опасно.


РЕСТАРТ! Возвращаемся в гонку в боевом режиме!!

Машина безопасности покинет трассу в конце круга.

Квят избежал проблем на стартовой прямой и идет шестым! Отличный результат!!

У Боттаса прокол, но в боксы заезжает не только финский пилот «Уильямса» — настоящая пробка не питлейне, все стараются сменить резину в режиме пейскара. И едва не сталкивается Валттери с «Феррари».


Хюлькенберг влетает в стену прямо на стартовой прямой!! Сайнс подцепил «Форс Индию» и отправил ее прямо в стену! Машина безопасности на трассе, как мы и ожидали.


Росберг стартует без проблем и первым входит в первый поворот. Вторую позицию сохранил за собой Риккардо, Хэмилтон — третий, Райкконен — четвертый.

СТАРТ!!! Гонка Гран-при Сингапура началась!!

Болиды занимают свои позиции на стартовой решетке, до старта гонки остаются секунды!!

Первая десятка почти в полном составе будет стартовать на UltraSoft за исключением пилотов «Ред Булл», показавших время во втором сегменте квалификации на SuperSoft.

Пилоты отправились на прогревочный круг. Все, кроме Ромена Грожана — француз покинул свой болид «Хааса» и, судя по всему, не примет участие в Гран-при.


И особенно надеемся на очки Даниила Квята, который после перевода в «Торо Россо» из «Ред Булл» смог завоевать лишь 2 балла. Младшая команда «быков» использует прошлогодние моторы «Феррари», которые не позволяют быть достаточно конкурентоспособными, но трасса в Сингапуре как раз отлично подходит команде россиянина.

Гимн Сингапура уже отзвучал, и мы ждем, когда погаснут огни на стартовой прямой.


5 минут до старта!


В личном зачете пилотов — настоящая битва. Перед стартом Гран-при Сингапура Росберг уступает своему напарнику по «Мерседесу» Льюису Хэмилтону лишь 2 очка.


Почувствуйте напряжение, повисшее в воздухе над городской трассой «Марина Бей».


До старта гонки остается все меньше времени. Предлагаем всем ознакомиться с превью Гран-при Сингапура «Формулы-1», подготовленным «Газетой.Ru».

Еще ни разу Гран-при Сингапура не обходился без появления машины безопасности. Ждем сейфти кар и сегодня.


Впрочему, к Квята не осталось свежих комплектов UltraSoft, но зато есть неиспользованные Soft и SuperSoft.


Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен уйдут в бой со второго ряда стартового поля. За ними расположился Кими Райкконен на «Феррари» и два представителя «Торо Россо» — Карлос Сайнс и Даниил Квят. Россиянин стартует седьмым и вполне может рассчитывать в гонке на очки!

В субботу прошла квалификация Гран-при Сингапура, победу в которой одержал Нико Росберг на «Мерседесе», более 0,5 с выигравший у своего ближайшего преследователя — Даниэля Риккардо на «Ред Булл».


Феттель и Алонсо чаще других действующих пилотов попадали на подиум Гран-при Сингапура. Как сложится для них гонка сегодня?


Сама гонка стартует в 15:00, а незадолго до ее начала прошел традиционный парад пилотов.


Не всегда ночная гонка на городской трассе «Марина Бей» получается зрелищной в плане обгонов и борьбы, но сама картинка из сверкающего огнями мегаполиса выглядит сногсшибательно.


Добрейшего дня, дорогие любители автоспорта. «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию гонки Гран-при Сингапура «Формулы-1». Вместе с вами за заездами будет следить Алексей Стеклов.