Только что нападающий «Челси» Диего Коста забил мяч, ставший победным
Только что нападающий «Челси» Диего Коста забил мяч, ставший победным
Reuters

«Челси» вышел из пике

«Челси» и «Ливерпуль» одержали победы в выездных матчах АПЛ

Илья Киреев

«Ливерпуль» на последних минутах вырвал победу у «Суонси», «Челси» переиграл «Халл Сити», а «Вест Хэм» и «Мидлсбро» разошлись миром. «Газета.Ru» представляет обзор субботних матчей седьмого тура английской премьер-лиги.

«Эвертон» – «Кристал Пэлас» – 1:1

Открывали программу седьмого тура АПЛ в пятницу, 30 сентября, «Эвертон» и «Кристал Пэлас». В прошлом туре «ириски», которые еще не знали поражений в этом сезоне, неожиданно проиграли на выезде «Борнмуту».

На данный момент подопечные Рональда Кумана идут в верхней части турнирной таблицы, однако за исключением «Тоттехэма» еще не встречались с серьезными соперниками.

«Кристал Пэлас», в свою очередь, подошел к выездному матчу в Ливерпуле, также имея победную серию из трех матчей.

Уже в дебюте встречи на «Гудисон Парк» хозяева поля имели отличную возможность, чтобы отличиться. Ромелу Лукаку после навеса Янника Боласи чуть-чуть не дотянулся до мяча, чтобы из вратарской внести его в ворота. Спустя десять минут все тот же Лукаку наносил удар из пределов штрафной, но попал прямо в руки Стиву Манданда.

На 34-й минуте неугомонный бельгиец все-таки сумел открыть счет в матче. «Эвертон» получил возможность пробить штрафной в опасной близости от ворот. К мячу подошел десятый номер хозяев и неотразимым ударом прошил ближнюю девятку ворот Манданда.

На перерыв команды отправились при счете 1:0 в пользу команды Кумана.

Не успели футболисты сыграть пять минут во втором тайме, как Кристиан Бентеке после навеса с правого фланга ударом головой сравнял счет в матче. В оставшееся время оба коллектива имели несколько хороших возможностей, чтобы изменить счет на табло, но больше забитых мячей в этой встрече не было.

Сам поединок прошел в упорной борьбе, о чем свидетельствуют девять желтых карточек, показанных футболистам обеих команд.

«Суонси» – «Ливерпуль» – 1:2

«Ливерпуль» – один из нескольких клубов, которые стараются не отпускать далеко от себя не знающий поражений «Манчестер Сити». «Суонси» же пока не может похвастаться стабильностью и плетется в хвосте турнирной таблицы.

Матч на поле валлийской команды начался стремительно. На восьмой минуте хозяева сумели распечатать ворота Лориса Кариуса.

«Суонси» подавал угловой, и после нескольких рикошетов Лерой Фер внес мяч в сетку с метра. На 23-й минуте гости были вынуждены сделать первую замену.

Из-за повреждения продолжить матч не смог Адам Лаллана, которого заменил Даниэль Старридж.

Как «Ливерпуль» ни старался, на перерыв ушел, уступая. Зато во второй половине матча подопечные Юргена Клоппа поднажали, и на 54-й минуте «Суонси» не выдержал и пропустил.

Коутиньо нанес удар со штрафного и попал в стенку, от которой мяч отскочил точно на ногу Джордану Хендерсону. Капитан сделал мягкий заброс на Роберто Фирмино, который, по мнению хозяев поля, был в офсайде. Бразилец переправил мяч головой в сетку.

После этого «Ливерпуль» имел еще несколько возможностей, чтобы отличиться, однако в самый ответственный момент красных либо подводила точность, либо «Суонси» спасал Лукаш Фабьяньски.

На 82-й минуте в ворота поляка был назначен пенальти, за фол на Фирмино. К мячу подошел Джеймс Милнер и без труда развел по разным углам вратаря и мяч.

В оставшееся время хорошую возможность упрочить преимущество своей команды имел Коутиньо, но вновь выручил Фабьяньски.

Таким образом, команда Клоппа набрала 16 очков и, уступая «МанСити» два балла, продолжает погоню за лидером. Правда, сами «горожане» имеют матч в запасе.

«Халл Сити» — «Челси» — 0:2

После ничейного результата с «Суонси» и поражений от «Ливерпуля» и «Арсенала» в адрес команды Антонио Конте раздалась критика. Многие считают, что у специалиста не получится выстроить в Англии итальянский стиль игры.

Однако прошло всего шесть матчей, и кроме «Манчестер Сити» успели оступиться практически все, даже «Манчестер Юнайтед» во главе с Жозе Моуринью.

Матч с «Халлом» синие были просто обязаны выигрывать, чтобы не отпустить далеко от себя лидеров.

Уже на второй минуте пришлось продемонстрировать свою реакцию Тибо Куртуа. После удара со штрафного мяч попал в голову одному из футболистов «Челси», стоявшему в стенке, и этот выстрел едва не поймал бельгийца на противоходе, но голкипер сумел выйти из ситуации победителем.

Синие ответили несколькими опасными ударами Виллиана, но до перерыва счет в матче так и не изменился.

Во второй половине подопечные Конте без раскачки побежали забивать. Сначала после удара Эдена Азара из-под перекладины сумел достать мяч Дэвид Маршалл. А затем уже сами гости не реализовали стопроцентный момент. На этот раз Н'Голо Канте промахнулся по пустым воротам.

Но на 61-й минуте гости все-таки сумели выйти вперед. Мяч после точного удара Виллиана влетел прямо в «девятку», а спустя шесть минут Диего Коста поразил тот же самый угол, установив окончательный счет в матче – 2:0.

«Вест Хэм» – «Мидлсбро» – 1:1

«Вест Хэм» вопреки ожиданиям провалил начало сезона. После прошлогоднего успеха болельщики ждали от «молотобойцев» как минимум попадания в зону Лиги чемпионов, а получили вылет на предварительном раунде из Лиги Европы и пять поражений в шести матчах во внутреннем первенстве.

После предыдущего поражения от «Саутгемптона» (3:0) болельщики потребовали отставки главного тренера Славена Билича. Однако руководство не торопится увольнять хорвата.

Матч с «Мидлсбро», у которого дела обстоят чуть лучше, должен был стать ключевым моментом в судьбе команды.

Весь матч прошел в равной борьбе, но первыми отличиться сумели гости. Впоследствии положение несколько исправил один из лучших игроков Евро-2016 Димитри Пайет. Француз совершил сольный проход в штрафной соперника, завершив его точным ударом в угол ворот.

«Вест Хэм» вырвал ничью, а вопрос об отставке Билича остается открытым.

«Уотфорд» – «Борнмут» – 2:2

«Сандерленд» — «Вест Бромвич Альбион» — 1:1

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».