Защита «Анахайма» не в силах сдержать Артема Анисимова (на переднем плане)
Защита «Анахайма» не в силах сдержать Артема Анисимова (на переднем плане)
Reuters

Анисимов прервал молчание

«Чикаго» победил «Анахайм» благодаря голу Анисимова и передаче Панарина

Дмитрий Окунев

Нападающий «Чикаго» Артем Анисимов забросил девятую шайбу в сезоне, 11-й гол Никиты Кучерова не стал победным для «Тампы», а Александр Овечкин продолжил результативную серию точным пасом. В Национальной хоккейной лиге состоялись очередные матчи регулярного чемпионата.

«Анахайм Дакс» — «Чикаго Блэкхоукс» — 2:3

Лидер Западной конференции одержал важную победу после двух поражений при непосредственной поддержке своих российских легионеров.

В середине первого периода в девятый раз в сезоне отличился Артем Анисимов, протолкнув шайбу в ворота Джона Гибсона после броска Патрика Кейна.

Второй гол гостей забил уже сам американец, причем отметиться в большинстве ему помог Артемий Панарин.

Во втором периоде «черные ястребы» довели свое преимущество до трех шайб, однако уже через десять секунд после успеха пропустили в ответ и в дальнейшем едва не разбазарили гандикап.

В итоге «Дакс» все же проиграли третий матч кряду и с 22 набранными очками занимают восьмое место. У «Чикаго» стало 30 зачетных баллов в 22 встречах.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Коламбус Блю Джекетс» — 3:5

Нападающий хозяев Никита Кучеров, которого Евгений Малкин недавно назвал лучшим российским игроком в НХЛ, расписался голом в воротах голкипера национальной сборной Сергея Бобровского и в довесок сделал результативную передачу.

Теперь у Кучерова 11 заброшенных шайб в текущем сезоне. Это третья строчка в снайперском зачете (вместе с еще несколькими исполнителями).

Кучеров провел на площадке 23 минуты и сделал три броска. Впрочем, его усилия не помогли «Тампе» одолеть соседа по турнирной таблице. Виной тому — удачная игра Бобровского, который отразил 25 бросков. Победа стала 11-й для вратаря в регулярном чемпионате. Больше только у его коллеги из «Монреаль Канадиенс» Кэри Прайса (12).

Еще два россиянина «молний» Владислав Наместников и Никита Нестеров очков не набрали, сыграв по 12,5 минуты. На Востоке у «Тампы» и «Коламбуса» пятая и шестая строчки соответственно.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Баффало Сэйбрз» — 3:1

«Столичные» одержали четвертую победу в пяти матчах, а их капитан Александр Овечкин разжился очками в третьей игре подряд. На этот раз, правда, он ограничился «ассистом» в случае с третьим голом команды.

Россиянин вновь был на льду относительно немного времени — лишь 15 минут 24 секунды. Главный тренер «Вашингтона» Барри Тротц убежден в том, что сокращение количества смен позволяет Овечкину экономить силы и действовать более эффективно.

Другой нападающий команды Евгений Кузнецов нанес один бросок по воротам за 15 минут 18 секунд. Защитник Дмитрий Орлов дважды угрожал «рамке» за 20 минут восемь секунд.

С 28 завоеванными очками «Кэпиталз» располагаются на третьей позиции в зачете Восточной конференции. У «Баффало» 29 баллов и предпоследняя, 15-я строчка.

«Миннесота Уайлд» — «Питтсбург Пингвинз» — 6:2

Десятый голевой пас Евгения Малкина в сезоне не уберег «пингвинов» от третьего поражения в четырех последних встречах. «Питтсбург» обвалился на четвертое место на Востоке, имея 27 очков. «Миннесота» идет пятой на Западе (24).

Тем временем «Пингвинз» презентовали эксклюзивную форму, в которой сыграют 25 февраля с «Филадельфией Флайерз» в рамках празднования собственного 50-летнего юбилея.

Игра пройдет на стадионе «Хайнц-Филд» под открытым небом.

«Бостон Брюинз» — «Калгари Флэймз» — 1:2

Вернувшийся из АХЛ вратарь «Брюинз» Антон Худобин парировал 27 бросков, но его клуб все же уступил и с 22 очками находится на девятой, некубковой позиции Восточной конференции. Матч стал третьим для россиянина в нынешнем розыгрыше НХЛ, а в низшей лиге он одержал две победы в трех встречах.

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Детройт Ред Уингз» — 4:5 (ОТ)

Российский форвард хозяев Сергей Калинин сыграл 10 минут 53 секунды, нанес один бросок и заработал показатель полезности 0.

«Филадельфия Флайерз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 2:3

В активе защитника «Флайерз» Ивана Проворова три броска при показателе полезности -1 за 21 минуту 26 секунд.

«Сан-Хосе Шаркс» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 3:2

Российский нападающий «островитян» Николай Кулемин также остался без баллов за результативность, сыграв 12 минут 33 секунды и присутствуя на площадке при всех пропущенных своей командой шайбах.

«Даллас Старз» — «Ванкувер Кэнакс» — 2:1

Защитник «Ванкувера» Никита Трямкин за отведенные ему 14 минут 43 секунды успел один раз бросить по воротам и не уберег собственную рамку в одном из двух голевых эпизодов.

Результаты других матчей:

«Нэшвилл Предаторз» — «Виннипег Джетс» — 5:1

«Аризона Койотс» — «Эдмонтон Ойлерз» — 3:2 (Б)

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».