В Рупольдинге в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону проходит женская эстафета 4х6 км
В Рупольдинге в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону проходит женская эстафета 4х6 км
РИА Новости

Россиянки упали мимо очков

Сборная России по биатлону увеличила антирекорд до 23-х гонок без медалей

Обновлено: 03.12.2016, 15:01
Александр Седов

Только Татьяна Акимова смогла набрать очки в спринте в Эстерсунде, Глазыриной и Подчуфаровой помешали падения. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию гонки.

На этой печальной ноте будем завершать нашу трансляцию. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Для вас работал Александр Седов.

Слепцова финишировала 63-й — +2:40,2. Не попала в пасьют Светлана.

Слепцова 57-я после 6,8 км 2:15 проигрывает Дорен-Абер.

Вот так вторая.

Вот так выглядит первая десятка.

Еше промах у Слепцовой на стойке...

60-я Слепцова на отметке 3,8 км. Почти полторы минуты отставания...

Ничего уже не изменится наверху. Дорен-Абер первая, Макарайнен вторая, Коукалова третья.

Все грустно. Последним выстрелом промазала Слепцова, а вместе со слабым ходом это сформировало 1:00,8 отставания и 64-й результат...

Пока ждем первой стрельбы Слепцовой, насладитесь слоу-моушн-компиляцией гонки Дорен-Абер.

30-й разгон у Слепцовой — +13,2 с.

Слепцова стартовала. Скоро пройдет отметку 1,3 км. Ждем.

Падение Глазыриной выглядело страшно! Молодец Екатерина, что смогла продолжить гонку! Ну и Подчуфарова тоже упала сегодня...

2:00,8 — Глазырина проигрывает на отметке 7,1 км! 35-е место... Дело в том, что сломала лыжу Екатерина, упав...

Уже скоро на дистанцию уйдет Светлана Слепцова, но в целом ситуация понятна в гонке.

Промах у Глазыриной на стойке! Жаль. Только 19-е время на данный момент и +52.4.

Неплохая гонка от белорусски Надежды Скардино — +44,2 и восьмая строчка впереди Вишневской.

Не хватило сил Кайсе! +11,1 от Дорен-Абер, зато уверенное второе место впереди Коукаловой!

Лаура Дальмайер опережает на финише Хинц и занимает пока что третью позицию. Но сейчас ее сместит Макарайнен.

Напромахивавшиеся Загоруйко и Подчуфарова, финишировав, уже сейчас находятся в конце третьего десятка — 26-я и 30-я соответственно.

На отметке 6,3 км Макарайнен уступает Дорен-Абер +8,1 с. Это много, чуть больше 1 км осталось бежать, но спокойной француженка быть не может.

Хорошую гонку провела казахстанская спортсменка Галина Вишневская, у которой чистая стрельба, +49,4 и пока что пятое место.

Чисто отработала лежку Глазырина, и у нее сейчас 16-й результат с +20,8 от лидера. Забавно, что на лежке 17-я Подчуфарова, а 18-я — Акимова. Габриэла Коукалова финиширует с промежуточным вторым результатом и +19,9 от Дорен-Абер.

Мажет Дальмайер на стойке! В результате +20,3. Это пока четвертый результат, даже пятый. Сначала ее опередила чисто отстрелявшаяся австрийка Хаузер, а затем и промахнувшаяся один раз Кайса Макарайнен! Финка в 10,9 секунды от Дорен-Абер! Вполне может атаковать!

Глазырина 20,3 отстает от Дорен-Абер после 2,1 км дистанции.

Экхофф не смогла опередить Хинц! +0,6 от немки отстала норвежка на финише. Пока третий результат. Дорен-Абер вне конкуренции.

Ванесса Хинц вторая на финише. +43,2 отставание от Дорен-Абер.

Сверхзвуковую гонку показала Дорен-Абер сегодня! 51,7 привозит своей соотечественнице Брайза на финише! 20:09,7! А Акимова проиграла ей 1:32,5.

Доротея Вирер «застреливается» на стойке, допуская два промаха, а финка Кайса Макарайнен точна на первом рубеже. Всего +2,1 от Дорен-Абер!

Лучший спринтер прошлого сезона Габриэла Коукалова закрывает все пять мишеней и на стойке! Но это второй на данный момент результат — +4,3 от Дорен-Абер!

Пока стартует Екатерина Глазырина, Лаура Дальмайер чисто проходит лежку! Но только восьмой результат — +13,4.

Тириль Экхофф мажет первым выстрелом на стойке и теряет шансы на медали.

Вот для сравнения: только что немка Ванесса Хинц отстрелялась на стойке. У нее два чистых рубежа и вторая позиция в протоколе на данный момент, но с отставанием в 27,8 от Дорен-Абер!

У Дорен-Абер чистая стрельба и на втором рубеже! 14:26,1! Это серьезный ориентир!

Загоруйко разогналась медленнее Акимовой и Подчуфаровой и отстрелялась с одним промахом. 26-е место и +54,5 от лидера.

Чисто стреляет лежку и Габриэла Коукалова. Но отстает от двух лидеров достаточно серьезно — +11,7 с.

Как из пулемета стреляет не слишком быстро ушедшая в гонку Подчуфарова! И чисто! На 0,1 с опережает Акимову, и это пока седьмой результат, потому что на вторую строчку запрыгнула здорово начавшая гонку итальянка Доротея Вирер, у нее тоже чистая стрельба и 3,8 отставания от Дорен-Абер.

Норвежка Тириль Экхофф стреляет чисто, но после первого рубежа проигрывает лидирующей Дорен-Абер и Харватовой, которая расположена второй.

Последним выстрелом мажет Татьяна! Эх, опередила бы Брайза. А так — +27,1, и отстает она еще и от чисто отстрелявшей оба рубежа украинки Вавринец.

Анастасия Загоруйко в гонке! А Брайза уже на 28,5 секунд опережает Акимову перед стойкой. Но там француженка допускает один промах.

Чешка Харватова после стрельбы на лежке опередила Брайза на 6,7 секунды, а между француженкой и Акимовой еще и словачка Фиалкова вклинилась, также отстрелявшая чисто.

На отметке 3,8 км Брайза оторвалась от Акимовой уже на 13 секунд! Но Акимова пока вторая.

На дистанцию ушла Ольга Подчуфарова!

Мари Дорен-Абер, стартовавшая 18-й, проходит первую отсечку с лучшим временем! На 3,3 с быстрее Брайза и на 6,8 — Акимовой.

Украинка Алена Пидгрушная, стартовавшая сразу за Акимовой, и бежит не очень быстро, и сразу два промаха на лежке допускает. Это уже мимо медалей.

Акимова на лежке! Не очень быстро стреляет Татьяна, зато чисто! Второй результат на данный момент всего с 1,7 с отставания от Брайза.

Брайза тоже стреляет чисто, но немножко закопалась, а потому 6,5 с всего привозит Грегорин.

На отметке 2,1 км Акимова проигрывает Брайза 7,2 с и по-прежнему идет второй. А Грегорин отстрелялась чисто на лежке — 7:32,5.

Вот и Татьяна Акимова проскакивает первую контрольную отметку. Она быстрее Грегорин ровно на 5 секунд, но уступает 3,5 секунды франуженке Брайза.

3.15,5 — Грегорин устанавливает первый ориентир на отсечке 1,3 км.

Вот и Акимова в гонке.

Поеееехали! Старт дан Теа Грегорин ушла на дистанцию.

Выиграла же первый старт сезона, а потому побежит в желтой майке немка Лаура Дальмайер. Француженка Анаис Бескон финишировала второй, а третьей стала белорусская спортсменка Дарья Юркевич. Также Глазырину опередили немка Франциска Пройсс и француженка Жюстин Брайза.

Несмотря на то что в индивидуальной гонке — первой личной в нынешнем сезоне — наши девушки остались без наград, выступили они не так уж плохо. Екатерина Глазырина финишировала шестой, Татьяна Акимова была 12-й, а Ольга Подчуфарова — 14-й. Также в очки попала не стартующая сегодня Екатерина Шумилова, она завершила гонку на 18-й строчке протокола.

Наша команда неудачно начала сезон, и совокупный антирекорд мужчин и женщин в личных гонках достиг уже 22 стартов без подиумов. Статистика очень печальная, и хочется, чтобы сегодня наши спортсменки и спортсмены ее сломали. Мужчины побегут свой спринт через три часа после старта женщин.

Всего в гонку заявлено 103 спортсменки, и последняя из них уйдет на дистанцию в 14.36.30 по московскому времени.

Поскольку женская сборная России из-за плохих результатов последних сезонов имеет не максимальную квоту на гонки, сегодня нашу команду будут представлять пять спортсменок. Уже под пятым номером стартует Татьяна Акимова, 25-й побежит Ольга Подчуфарова, 32-й номер у Анастасии Загоруйко, 53-й — у Екатерины Глазыриной, а последней из наших девушек уйдет на дистанцию Светлана Слепцова, она стартует 98-й.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции женской спринтерской гонки на 7,5 км в Эстерсунде на первом этапе Кубка мира. Вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

Онлайн-трансляция женской спринтерской гонки на 7,5 км.

Начало трансляции в 13:15 мск.