Reuters

Макгрегор ушел ради Мейвезера и «Игры престолов»

Макгрегор на 10 месяцев ушел из UFC для боя с боксером Мейвезером

Дмитрий Окунев

Знаменитый боец ММА, чемпион UFC в легком весе Конор Макгрегор взял десятимесячный перерыв в выступлениях. Ирландец намерен посвятить себя семье, а его супруга ждет ребенка. Кроме того, в планах Макгрегора — съемки в седьмом сезоне культового телесериала «Игра престолов» и боксерский поединок против американца Флойда Мейвезера.

Стали известны истинные причины лишения Конора Макгрегора чемпионского титула UFC в полулегком весе (до 66 кг). Глава организации Дана Уайт вынужденно принял такое решение ввиду неспособности ирландца защищать свой пояс на протяжении долгого времени.

Макгрегор не дрался в указанной категории ровно год, а в ближайшие 10 месяцев не намерен возвращаться в октагон.

Боец завоевал полноценный титул в полулегком весе 12 декабря 2015 года, нокаутировав в Лас-Вегасе бразильца Жозе Алдо. Два следующих поединка, 5 марта и 20 августа текущего года, он провел в этом же городе против американца Нейта Диаса в рамках полусредней категории (до 77 кг). В первом случае Макгрегор уступил удушающим приемом сзади, во втором — победил решением большинства судей. Титулы на кону этих боев не стояли.

Заключительный на сегодня выход звезды в клетку датируется 12 ноября 2016 года. В этот день ирландец техническим нокаутом во втором раунде одолел в Нью-Йорке Эдди Альвареса из США, став первым участником UFC в истории, объединившим в своих руках чемпионские звания в двух категориях (помимо имевшегося титула в полулегком весе Макгрегор завоевал принадлежавший поверженному сопернику пояс в легкой категории (до 70 кг).

Предоставив прибыльному спортсмену возможность вдоволь насладиться моментом триумфа, вскоре Уайт попросил его выбрать и оставить себе один трофей.

Таким образом, чемпионом UFC в полулегкой категории вновь был объявлен Алдо. А временный пояс и статус официального претендента на полноценный титул 10 декабря в Торонто разыграют между собой американцы Макс Холлоуэй и Энтони Петтис.

«Да, Конор взял еще 10 месяцев на рождение ребенка, — заявил Уайт в интервью UFC Unfiltered. — Холлоуэй выиграл девять сражений подряд за три года (после поражения от Макгрегора по очкам в августе 2013-го. — «Газета.Ru»). Петтис абсолютно заслуживает права биться за пояс. Алдо в июле победил Франки Эдгара. Пауза в карьере Макгрегора сковала бы по рукам и ногам весь дивизион, что несправедливо по отношению к остальным бойцам. Я позволил Конору оспорить титул во второй категории, хотя очень многие были уверены, что выиграет Альварес».

На публике Макгрегор посчитал необходимым разыграть крайнее возмущение по поводу несправедливого, на его взгляд, вердикта.

«Этот пояс все еще у меня дома прямо сейчас, — пояснил атлет. —

Я по-прежнему чемпион мира в двух весовых категориях, так что кому-то придется прийти сюда и отнять у меня один пояс физически.

Не в сети, не при помощи клавиатуры. Клавиатурные воины пытаются отобрать у меня пояса, но придется им сделать это в реальной жизни, если они хотят получить их.

Жозе был нокаутирован, Эдди нокаутирован. В UFC могут сказать, что отобрали пояс и теперь он принадлежит другому. Пусть играются со своими фальшивыми поясами сколько угодно».

Десятимесячный перерыв Макгрегора, не исключено, связан не только с желанием поддержать супругу в ответственный момент жизни. В конце ноября единоборец получил боксерскую лицензию штата Калифорния. Это дает ему право проводить поединки по профессиональному боксу.

Не секрет, что 28-летний Макгрегор довольно давно, но пока безуспешно добивается боя с одним из лучших боксеров в истории Флойдом Мейвезером.

Ирландец намерен получить за выступление на ринге гонорар в размере не менее $100 млн. Он уже сделал ряд громких заявлений, пообещав нокаутировать 39-летнего американца благодаря преимуществу в длине рук и возрасте, однако специалисты скептически оценивают боксерские навыки Конора.

Считается, что в этом компоненте любой боец ММА безропотно уступит даже среднему боксеру, не говоря уже о таких суперзвездах, как Мейвезер.

Впрочем, сам Флойд на днях подтвердил, что бой с Макгрегором действительно может состояться.

«Макгрегор точно не слабак, — признал американец в эфире Showtime. — Он не оправдал некоторых ожиданий в своем последнем поединке, но настоящий чемпион всегда имеет шанс исправиться. Он парень, которого я не могу упустить. Правда, мы еще не выбрали место и не обсудили денежный вопрос».

Если же с Мейвезером договориться не удастся, Макгрегор настроен бросить вызов одному из бывших противников Флойда.

Кроме того, ирландец может сняться в седьмом сезоне кассового телесериала «Игра престолов». По информации британских СМИ, один из режиссеров фэнтези-саги является страстным поклонником UFC и лично Макгрегора, полагая, что его кумир идеально подошел бы для работы в кадре. Предполагается, что Конор сыграет эпизодическую роль. Кстати, он уже спарринговал с одним из актеров сериала — исландским исполином Хафтором Бьернссоном по прозвищу Гора.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».