ТАСС

Эстафетное серебро в тени Франции

Мужская сборная России завоевала серебро в биатлонной эстафете

Обновлено: 11.12.2016, 14:33
Александр Седов

Российская мужская эстафетная четверка завоевала серебряные медали на этапе Кубка мира в Поклюке. Выиграла сборная Франции. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Что ж, это была отличная гонка! Матвей Елисеев на третьем этапе закопал сам себя штрафным кругом, а потом сам же и выкопал! В итоге Шипулин легко забрал серебро, и это надо признать очень неплохим эстафетным началом сезона для нашей мужской сборной. Теперь слово за девушками. Спасибо, что были с нами, и до новых встреч! Трансляцию вел Александр Седов.

Итоговое положение:

1. Франция (0+7) — 1:11:56,5
2. Россия (1+6) — +15,7
3. Германия (0+11) — +21,5
4. Украина (0+6) — +36,3

Все остальные ОЧЕНЬ далеко!

Шипулин второй! Блестяще!!!

Фуркад приносит Франции первую победу в эстафете за три года!

27,4 с. проигрывает Шипулин Фуркаду, а Шемп уступает Антону 9,3 с. Пидручный еще на 6 с. позади. Ну что, нас ждет очередной акт финишной драмы Шипулин — Шемп? Или удержит Антон отрыв.

Один промах у Шипулин, но первым же дополнительным патроном закрывает, однако Шемп стреляет чисто, так что будет борьба.

Восьмая стрельба! Фуркад образцово точен и устремляется к победе! Шипулин только приступает к стрельбе.

19,1 с. Шипулин проигрывает Фуркаду на отметке 3,7 км. Пидручный, Шемп и Бормолини уступают лидеру 34–35 с.

Германия третья (+27,8), Украина четвертая (+29,7), а на пятом месте Италия (+32,1). Чисто сработал на рубеже Свенсен, но норвежцы все равно минуту уступают.

Седьмая стрельба! Фуркад стреляет с одним промахом. Мажут и другие, а вот Шипулин образцово точен! Вторым уходит он с рубежа в 18 с. от Фуркада.

Отсечка 1,2 км. Шемп на 22,4 с. отстает от Фуркада. Шипулин так и идет пятым с полуминутным отставанием.

Дестье передал эстафету Мартену Фуркаду в 20,5 с. от... Долля. Италия только третья (+22,7), а Шипулин побежал на дистанцию пятым — +26,6.

После шестой стрельбы:
1. Франция (0+6) — 48:42,3
2. Италия (0+6) — +9,4
3. Россия (1+5) — +24,6
4. Украина (0+5) — +27,3
5. Германия (0+10) — +32,9
6. Канада (1+4) — +43,6
...10. Норвегия (1+11) — 1:01,7

Украина и Норвегия с проблемами! А Елисеев стреляет как пулемет, и все попадает! Третьим он убегает! За Елисеевым украинец, использовавший три патрона, а Норвегия побежала на круг!

Шестая стрельба! Француз закрылся из семи выстрелов. С одним доппатроном сработал итальянец.

На отметке 3,7 км Елисеев немного сократил отставание — +54,5. Ну и заодно словенца обошел — мы седьмые пока.

После второй стрельбы:

1. Франция — 41:57,5
2. Украина — +12,4
3. Италия — +13,3
4. Норвегия — +36,9
5. Канада — +51,0
6. Германия — +52,1
7. Словения — +55,6
8. Россия, Швейцария — +57,0

ШТРАФНОЙ КРУГ ПОБЕЖИТ ЕЛИСЕЕВ! Канада тоже бежит на круг, а Норвегия закрылась из восьми выстрелов.

Пятая стрельба! Дестье точен, а у Елисеева пока... три промаха из трех!

Елисеев в восьми секундах от Дестье на первой засечке. А вот на второй отстает уже на 10,9 с., и Елисеева догнали канадец Дэвис, норвежец Бьонтегаард, итальянец Монтелло и украинец Кильчицкий.

Италия на третьем месте, Норвегия уже четвертая. Дальше Канада, Украина, Словения и Германия.

Сократил перед передачей эстафеты Бабиков отставание. Матвей Елисеев ушел на дистанцию с отставанием в 8,9 с. от французов, за которых бежит Симон Дестье.

9,8 Бабиков за 700 метров до передачи эстафеты уступает Фийону-Майе, зато Семенова обошел. Виндиш отстает на 18,5, Гоу на 18,9, а Бьорндален в 20 с.

Четвертая стрельба! Еще один патрон дополнительно использовал Бабиков, два патрона понадобились Виндишу. Бьорндален чуть не убежал на круг, а остальные закрылись чисто. Причем быстрее всех вырвавшийся вперед Фийон-Майе! За ним Семенов, Бабиков третий, а четвертый канадец Гоу. У «кленовых листьев» до сих пор нет промахов.

На отметке 4,3 км Семенов везет Виндишу 6,7 с., а Бабикову на секунду больше. Бьорндален отстает на 13,7, Фийон-Майе в 16,6 с. позади лидера.

Обошел француза точно закрывший все мишени опытный норвежец Оле-Эйнар Бьорндален.

Третья стрельба! Один промах у Бабикова, Виндиш один доп.патрон использовал! Точно закрылся и Семенов, а Фийон-Майе один раз промахнулся.

Бабиков уступает сейчас 0,2 с. итальянцу Виндишу, рядом Семенов из Украины и француз Фийон-Майе. Остальные далековато — не меньше чем в 17 с.

Передал Цветков эстафету Антону Бабикову первым! На 2,2 отстала на пересменке Италия, на 3,9 Украина, на 4,3 Франция. Интересно, что Красимир Анев из Болгарии прибыл на смену этапа четвертым — +12,9. Норвегия седьмая — +13,6, Германия проигрывает больше полминуты.

Цветков уверенно идет первым на отсечке 6,8 км. Прима из Украины отстает на 5,5 с. Дальше Хоффер и Беатрикс — +6,5 и +6,8.

Вторая стрельба! Цветков, Прима из Украины и Гоу из Канады закрывают все!

Все остальные напромахивались, а Мезотич вообще на круг уходит!

На отметке 4,2 км Цветков первый, Биркеланд в 0,8 с., Мезотич в 1,5. Рядом еще француз, чех, канадец, украинец, казах и болгарин.

Продолжают лидеры идти вместе группой, а столкнувшийся с финном белорус поменял винтовку на рубеже...

Стрельба! Цветков точен! Уходит наш спортсмен вслед за Биркеландом с отставанием в полсекунды. Третий австриец Мезотич в 4,4 с. позади. Лессер допустил промах и после использования дополнительного патрона откатился назад.

Столкновение! На спуске очень жестко столкнулись финский спортсмен и представитель еще одной сборной из группы аутсайдеров. Хорошо, что вроде без травм. Очень жестко было.

На отметке 1,2 км Цветков и вовсе вырвался в лидеры с результатом 2:42.1. Группа лидеров достаточно солидная, и сейчас Цветкова обходит Хоффер, беря на себя роль загонщика.

Цветков неплохо отработал на стартовой поляне, но в лидеры не вышел. Эрик Лессер из сборной Германии возглавил пелотон на старте, ну а Цветков следом за ним.

Старт дан!

Это единственная эстафета в нынешнем году в этом сезоне. Следующая мужская эстафетная гонка состоится уже в январе на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге.

От мужской эстафеты мы вправе ждать как минимум борьбы за медали, а то и битвы за победу. Команда у России хорошая, спортсмены находятся в неплохой форме, и очень многое сегодня решится на огневых рубежах.

Этап в Поклюке дал сборной России позитив с возвращением на подиум в личных гонках Антона Шипулина, взявшего бронзу в спринте и преследовании. Причем не промахнись Антон в пасьюте на последнем рубеже, выиграл бы золото.

У сборной России будет второй номер, так как именно на втором месте она завершила прошлый эстафетный сезон. С цифрой один уйдет на дистанцию норвежская команда. К главным фаворитам также относятся немцы, французы, австрийцы. Опасны Канада, Италия и Украина.

Сегодня на дистанцию уйдут 24 команды и в том числе российская четверка в составе: Максим Цветков, Антон Бабиков, Матвей Елисеев и Антон Шипулин.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции мужской эстафеты на этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке. Вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

Текстовая трансляция мужской эстафетной гонки на этапе Кубка мира по биатлону.

Начало онлайна в 12.45 мск.