Канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр стали чемпионами мира после перерыва в пять лет
Канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр стали чемпионами мира после перерыва в пять лет
Reuters

Золотой рекорд Вирту и Мойра

Канадцы Вирту и Мойр выиграли соревнования танцевальных пар на ЧМ-2017

,

Олимпийские чемпионы Ванкувера канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр с мировым рекордом по сумме программ стали победителями чемпионата мира по фигурному катанию среди танцевальных дуэтом. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию.

На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за соревнованиями танцевальных пар наблюдали Александр Обносов и Андрей Кульянов. До новых встреч!

Чемпионат мира для сборной России завершается с одним золотом Евгении Медведевой и одним золотом пары Евгения Тарасова — Владимир Морозов.

Итоговое положение в соревнованиях танцевальных пар на ЧМ-2017 в Хельсинки:
1. Тесса Вирту и Скотт Моир (Канада) — 198,62 балла,
2. Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон (Франция) — 196,04,
3. Майя и Алекс Шибутани (США) — 185,18...
5. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (Россия) — 184,06...
10. Александра Степанова и Иван Букин (Россия) — 174,70.

А в итоге же у лучшего российского дуэта пятое место.

И можно констатировать, что в произвольной программе Боброва и Соловьев показали третий результат, уступив только французам и канадцам.

Только десятое место у американцев в произвольном танце! И общее девятое — 177,70 балла.

Завершилось выступление Хуббел — Донохью. Очень расстроен партнер.

Медалей американцы лишились, но пока не очень понятно, как далеко вниз полетят в итоговом протоколе.

Без элемента остаются американцы! Без твиззлов. Падение партнера! И еще балл штрафа.

Завершается соревновательная программа чемпионата мира выступлением Мэдисон Хуббелл и Закари Донохью из США. Третьими они были после короткого танца.

Второе место у Вирту и Мойра в произвольной программе (116,19 балла), но становятся они первыми по сумме! 198,62 балла!

Держится за голову Скотт, поддерживает его партнерша.

Ждем решения судей. Ошибка была при переходе между элементами, но на настрой в выступлении она сказалась. Скажется ли на оценке за компоненты?

Завершен прокат. И не настолько сильные чувства у публики после него по сравнению с французами. И да, «ах» был из-за ошибки Мойра. Грубой ошибки!

Ахнул зал на одном из элементов канадцев.

Канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр на льду. Олимпийские чемпионы 2010 года.

Лидерами становятся французы после своего выступления (196,04 балла), и это значит, что Боброва и Соловьев уже точно остаются без медалей.

119,15 балла!!! Это новый мировой рекорд в произвольной программе!

На одном дыхании прошел танец чемпионов. Французские болельщики от переполняющих их чувств на трибунах. Вот это реакция!

Лирический и очень эмоциональный танец в исполнении французского дуэта.

На льду действующие чемпионы мира Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (Франция).

Алекс и Майа Шибутани, еще одни фигуристы, выступающие за Соединенные Штаты, за свой яркий прокат получили от судей 185.18, отодвинув Боброву и Соловьева на третью строчку. Учитывая наличие в списке выступающих вчерашних рекордсменов, уже практически точно можно констатировать, что россиян в медалях сегодня не будет...

Открыли сильнейшую разминку американцы Мэдисон Чок и Эван Бэйтс, однако сделали они это не очень хорошо — всего лишь четвертую промежуточную позицию представители США смогли захватить, набрав 182.04 балла.

Представляем вашему вниманию стартовый лист последней разминки.

А у нас пауза вновь — последняя на сегодня. Ждать, впрочем, все же стоит, ведь совсем скоро на лед выйдет сильнейшая группа!

Зато удалось это канадцам Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже — 184.81 балла в сумме они набрали...

Итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте, однако, не смогли превзойти результат Бобровой и Соловьева, набрав 110.03 баллов в сумме.

110,52 балла за произвольный танец и 184.06 суммарных балла выводят Боброву и Соловьева в промежуточные лидеры. Правда, забегая вперед, удержаться даже в тройке по итогам выступлений оставшихся пар им будет очень трудно...

В целом достаточно качественно станцевали россияне под блюзовую композицию. Остается дождаться баллов.

Увидела Екатерина перед стартом танца на льду посторонний предмет, после чего передала ее за пределы площадки. Надеемся, что не собьет это пару в ритма...

Пришло время и второму российскому дуэту в бой вступить. Держим кулачки за Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева!

Эх... Неплохо выступила и канадская пара Пайпер Гиллес / Поль Пуарье, которой удалось почти мгновенно сдвинуть Степонову и Букина с первого места. Результат представителей Канады составил 178.99 балла.

Суммарный результат пары составил 174.70!!!! И это заявка на высокую итоговую позицию.

105,63!!!!!! Это их личный рекорд!!!! Браво!!!!

Нельзя не отметить, что прямо сейчас паре удался один из лучших личных танцев в сезоне. Важно, что получилось у них так удачно выступить именно в этот момент. Ждем оценок.

«Молодцы, молодцы», — скандирует зал после окончания танца россиян!

Блестяще пока что удается танец россиянам. Зал также поддерживает спортсменов, оглушительными аплодисментами реагируя на каждое их яркое действие.

Выходят на лед Степанова и Букин!

Вообще же состав третьей разминки выглядит вот так.

Важный момент. После небольшой паузы на лед выйдут фигуристы из третьей группы, в которой выступят сразу две российские пары — Екатерина Соловьева / Дмитрий Бобров и Александра Степанова / Иван Букин под 13-м и 11-м стартовыми номерами соответственно. Ждем!

Закрыли вторую группу Наталья Калишек и Максим Сподырев, выступившие, мягко говоря, не очень здорово. Лишь 157.15 балла и четвертое промежуточное место.

Представители Израиля Изабелла Тобиас и Илья Ткаченко за свой прокат получили 162.63 балла. Таким образом, они выбрались на второе промежуточное место.

Датчане Николай Соренсен и Лоуренс Фурнье-Бодри из-за пары небольших ошибок не смогли преобразовать в целом достаточно живой танец в хотя бы промежуточное лидерство, получив в сумме 159.53 балла.

Следующими свою произвольную программу показали итальянцы Марко Фаббри и Шарлен Гиньяр. Их результат — 165.68 балла в сумме. Мощным получился из танец, так что тут все вполне заслуженно.

155,35 суммарных балла получают представители Украины, выходя в промежуточные лидеры. Радости особой на их лицах, впрочем, нет.

Открывать вторую группу будут украинцы Александра Назарова и Максим Никитин. В целом же состав второй разминки выглядит следующим образом.

Сейчас небольшая пауза в нашем произвольном танце — на лед для разминки выходят фигуристы из второй группы.

Достаточно много шероховатостей было в танце испанских фигуристов, это заметили и судьи. Результат пары — 145,61. Не смогли они обогнать ни китайцев, ни турков, выступивших ранее. Лишь третья текущая позиция у них пока что.

После небольшой паузы закрывать первую группу на уже чуть разогревшийся лед выкатились испанцы Оливия Смарт и Ардиа Диаз.

Под мотив «New York, New York» мелодично станцевали представители Китая. Их сумма — 150,25.

Настал черед китайцев Ван Шиюя и Люи Ксинью.

Очень нежный танец вышел у представителей Южной Кореи — удалось им максимально слиться с музыкой, благодаря чему смотрелось их выступление на одном дыхании. Однако сумма их баллов составила всего 136,71. Жаль.

Под третьим порядковым номером для зрителей и арбитров станцуют южнокорейские спортсмены Юра Мин и Александр Гамелин.

Выступили спортсмены под песню известной группы OneRepublic, и судьи оценили это в 86,09 балла. Общий их результат — 146,89 балла.

Следом за ними на лед выходят представители Турции Алиса Агафонова и Альпер Учар. Отметим, что Алиса является уроженкой Украины.

Достаточно ярко сумели откататься фигуристы, получив за произвольный танец 85,76 балла. В сумме теперь они имеют 142,86 балла и занимают пока что — кто бы мог подумать — первую позицию.

Стартовали соревнования. Первыми на лед выходят немцы Кавита Лоренц и Панагиотис Политцвакис, которые выступят под жгучее танго!

Отметим, что после короткого танца с огромным отрывом лидируют канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр, поставившие накануне мировой рекорд — они получили 82,43 балла. Российские пары Екатерина Соловьева / Дмитрий Бобров и Александра Степанова / Иван Букин пока что идут восьмыми и десятыми соответственно.

Заканчивают разминаться фигуристы, которые выступят в первой группе. Вот, кстати, первая пятерка нашей произвольной программы.

Отметим, что сегодня утром по московскому времени в рамках ЧМ-2017 состоялась произвольная программа у мужчин, подарившая поклонникам фигурного катания очередной мировой рекорд. Подробно со всем произошедшим у фигуристов вы также можете ознакомиться на «Газете.Ru».

В соревновании примут участие две российские пары: Александра Степанова / Иван Букин (выйдут под 11-м номером) и Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев (13).

Добрый день, уважаемые любители фигурного катания! «Газета.Ru» начинает прямую текстовую трансляцию с соревнований по произвольным танцам в рамках чемпионата мира в Хельсинки (Финляндия). Для вас сегодня работают Андрей Кульянов и Александр Обносов.