Хильберто Рамирес в поединке против Макса Бурсака
Хильберто Рамирес в поединке против Макса Бурсака
Top Rank BoxingПодлинная учетная запись

Победы трех «амигос» и Беспутина

Российский боксер Беспутин выиграл седьмой бой на профессиональном ринге

Вечера профессионального бокса в американских Бруклине и Карсоне, победы в рамках которых одержали действующие чемпионы мира, а также шоу UFC Fight Night 108, где в главном поединке вышел Русский Молот Артем Лобов, сделали бессонной ночь для любителей единоборств. Для тех же, кто решил не нарушать распорядок суток, «Газета.Ru» рассказывает о самом интересном.

Каб Свонсон (США) — Артем Лобов (Россия) — победа по очкам

За главным боем шоу UFC Fight Night 108 в полулегком весе вы могли наблюдать в режиме текстовой трансляции на сайте «Газеты.Ru».

Начало поединка осталось за Русским Молотом, который был активнее и точнее в ударах, а также провел бросок.

Во втором раунде преимущество в каждом из отрезков боя было уже за американцем, заметно взвинтившим темп.

Свонсон был более разнообразен и резок в ударах, но и у россиянина время от времени проходили одиночные выстрелы. Концовка поединка получилась интересной и яркой, что говорит о хорошей функциональной готовности обоих соперников.

Бой продолжился все отведенные для него пять раундов, по итогам которых судьи единогласно отдали победу Свонсону,

причем один из них увидел преимущество американца и в первом раунде — 50-45 и 49-46 (двое).

Swanson def Lobov

Публикация от @ufc_addiction

Бруклин (США). Жермелл Чарло (США) — Чарльз Хэтли (США) — нокаут в 6-м раунде

Не знающий поражений один из чемпионских братьев Чарло после долгого отсутствия на ринге защищал титул WBC в весе до 69,9 кг против обязательного претендента и делал это весьма убедительно.

26-летний Жермелл за все время поединка не пропустил ни одного достаточно серьезного удара, а начиная с третьего раунда, когда впервые отправил соперника на настил, доминировал в ринге.

Точка им была поставлена в 6-м раунде, когда после правого прямого Хэтли еще какое-то время после остановки боя не мог подняться с пола.

Шон Портер (США) — Андре Берто (США) — технический нокаут в 9-м раунде

Поединок двух бывших чемпионов мира в весе до 66,7 кг завершился убедительной победой более молодого Портера, который нанес почти в два раза больше ударов и в итоге выиграл досрочно.

Бой получился довольно «грязным», и оба соперника получили рассечения от столкновений головами и запрещенных в боксе ударов. В итоге сказалась лучшая функциональная готовность Портера, который предпочитал рубиться в ближнем бою, что отнимает довольно много сил.

В 3-м раунде он впервые послал соперника в нокдаун, а его натиск в 8-м и 9-м раундах привел к остановке поединка рефери.

Карсон, США. Хильберто Рамирес (Мексика) — Максим Бурсак (Украина)

В американском Карсоне состоялись три чемпионских поединка с участием боксеров с мексиканскими корнями.

Год не выходил на ринг чемпион мира по версии WBO в весе до 76,2 кг Рамирес, в апреле 2016-го отобравший этот пояс у Артура Абрахама из Германии. Но в поединке с ним у украинского претендента шансов на победу не было.

Мексиканец, обладающий внушительными габаритами даже для этого веса, серьезно превзошел своего соперника в количестве ударов. Бурсак пытался идти в ближний бой, но чемпион сводил на нет клинчами все успешные попытки сократить дистанцию.

Вторая половина боя полностью осталась за Рамиресом, который попросту расстреливал претендента с обеих рук, даже особо не вкладываясь в удары, словно перед ним стояла задача отбоксировать все 12 раундов после затянувшейся паузы без боев.

Бурсак был еще и оштрафован дважды за нарушения правил, поэтому окончательный счет судейских записок выглядит и вовсе разгромным — 120-106 по мнению всех трех арбитров.

Оскар Вальдес (Мексика) — Мигель Марриага (Колумбия) — победа по очкам

Вторая защита титула WBO в весе до 57,2 кг вышла у Вальдеса, который ранее 19 из 21 своих побед одержал нокаутом, весьма непростой, несмотря на итоговые баллы судей после 12 проведенных раундов.

На судейских карточках было зафиксировано 119-108, 118-109 и 116-111 в пользу чемпиона, но тут все же видно, что именно ему арбитры и отдавали равные раунды.

Самое интересное в бою началось в 10-м раунде, когда Вальдес поймал претендента в контратаке, отправив на настил левым боковым. Колумбиец поднялся и сумел ответить так, что в концовке этого же раунда пришлось «выживать» уже чемпиону.

И два других «чемпионских раунда» арбитры также отдали мексиканцу, хотя в них бой мог завершиться досрочной победой как одной, так и другой стороны — на ринге шла настоящая рубка.

После поединка Вальдес заявил, что готов встретиться со своим соотечественником, суперчемпионом WBA Лео Санта Крусом или обладателями других титулов в категории до 57,2 кг.

Джесси Магдалено (США) — Адеилсон дос Сантос (Бразилия)

Не проигрывавший в профессиональной карьере хозяин ринга защищал пояс WBO в весе до 55,3 кг, который он отобрал у знаменитого филиппинца Нонито Донэра.

Со своей задачей чемпион справился уверенно и быстро, завладев преимуществом в первом раунде и упрочив его во втором.

До гонга об окончании 2-го раунда бразилец уже не «дожил» — когда он практически перестал защищаться, рефери остановил избиение.

Александр Беспутин (Россия) — Дрейдис Прескотт (Колумбия) — победа по очкам

Российский чемпион Европы среди любителей одержал свою седьмую победу на профессиональном ринге, выиграв каждый из восьми раундов против опытного колумбийца, в одном из них послав соперника в нокдаун. Счет — 80:71 в пользу 25-летнего Беспутина.

«Это на данный момент моя лучшая победа, — признался после поединка россиянин. — Это самый сложный соперник из тех, с кем мне приходилось сражаться. Но впереди меня ждут большие бои с еще более грозными противниками».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».