Глушаков хочет завершить карьеру в «Спартаке»
Глушаков хочет завершить карьеру в «Спартаке»
РИА Новости

Глушаков прикипел к «Спартаку»

Роман Павлюченко покинет «Урал»

Чемпион России по футболу московский «Спартак» расстается с защитником Маурисио, ЦСКА покидают Кирилл Панченко, Алексей Ионов и Сергей Чепчугов, а Роман Павлюченко не будет продлевать контракт с екатеринбургским «Уралом».

Чемпионат России по футболу завершился, и наступил летний перерыв, однако работа в клубах идет полным ходом, и уже сейчас появляются новости и слухи об изменениях в командах.

Самая громкая новость в начавшееся межсезонье пришла из Грозного.

Экс-тренер «Краснодара» Олег Кононов заменит на посту главного тренера «Терека» Рашида Рахимова и уже подписал с клубом трехлетний контракт.

Известно, что «Локомотив» и «Спартак» начнут следующий чемпионат чуть позже остальных команд в связи с тем, что команды проведут матч за Суперкубок страны 14 июля, а первые игры в рамках Премьер-лиги запланированы на 16-е число.

«Структура календаря была утверждена месяца за четыре. Команды, которые в Суперкубке, не будут играть в туре, а проведут матчи среди недели с необходимым запасом времени — это мы учли. То есть четыре команды будут играть смещенно», — сказал глава РФПЛ Сергей Прядкин агентству «Р-Спорт».

Интересно, что сезон-2017/18 начнется на две недели раньше, чем прошлый, когда первый тур состоялся в дни с 30 июля по 1 августа.

Новоиспеченный чемпион страны обрастает новостями и слухами, и уже известны некоторые изменения в составе.

Генеральный директор клуба Сергей Родионов сообщил, что по решению главного тренера Массимо Карреры «Спартак» расстается с защитником Маурисио.

Также существует неопределенность с другим защитником команды — Георгием Тигиевым, но точной информации пока нет.

Стан красно-белых покинет врач команды Лю Хуншэнь, который сотрудничал с клубом с 2004 года. Его контракт истекает, но «Спартак» решил его не продлевать.

Капитан команды Денис Глушаков добавил интриги в своем недавнем общении с журналистами, в котором сообщил, что хочет подписать контракт на пять лет, а после завершения спортивной карьеры остаться работать в системе клуба.

«Да хоть начальником или администратором. Вот тогда точно ко мне за футболками можно будет обращаться — с молодых буду списывать», — приводит слова футболиста «Чемпионат.com».

Также стало известно, что

«Спартак» готов увеличить зарплату нападающему Зе Луишу.

Сейчас он получает €1 млн в год, а руководство готово повысить ему ставку в два раза. В прошедшем сезоне уроженец Кабо-Верде провел 25 матчей и забил пять мячей.

Что касается ЦСКА, пока о возможных приобретениях вице-чемпионов страны ничего не известно, зато клуб расстается сразу с тремя игроками. Принадлежащий армейцам нападающий Кирилл Панченко, проведший сезон в ФНЛ за московское «Динамо» на правах аренды, станет игроком бело-голубых на постоянной основе.

Полузащитник «Динамо» Алексей Ионов, игравший в ЦСКА в аренде, присоединится к Панченко.

Второй голкипер армейцев Сергей Чепчугов покидает команду, в которой провел последние семь лет и завоевал с ней три титула чемпиона страны. Причиной стало истечение срока контракта с вратарем.

В связи с потерей заместителя Акинфеева уже поползли слухи о возможной замене на вакантное место.

В числе главных претендентов считается 27-летний вратарь «Спартака» из Нальчика Антон Антипов.

По сообщениям СМИ, игрок отправится с ЦСКА на предсезонный сбор в Австрию, однако официальных заявлений от клуба пока не последовало. Антипов провел в ФНЛ 38 матчей, пропустил 37 мячей, но 13 встреч сыграл на ноль.

Петербургский «Зенит» пока не ведет большую активность в межсезонье, но все равно дает пищу для размышлений. Главный тренер клуба уже давно подвергается критике за невзрачное выступление его подопечных в сезоне. Команда второй год подряд не попадает в Лигу чемпионов и заканчивает чемпионат на втором месте. Несмотря на огромное количество трансферов, как прошлым летом, так и во время зимнего перерыва, «Зенит» так и не нащупал свою игру.

Еще до окончания сезона прошли слухи, что Луческу летом может уйти в турецкий «Галатасарай», однако клуб пока не делает официальных заявлений.

«Зенит» попрощался со своим бессменным защитником Николасом Ломбертсом, который этим летом возвращается на родину в Бельгию и будет выступать в «Остенде».

Напомним, что Ломбертс провел в Санкт-Петербурге десять лет, выступая за «Зенит» с 2007 года.

Остальные команды пока затихли, и только финалист Кубка России екатеринбургский «Урал» объявил о том, что нападающий Роман Павлюченко не будет продлевать контракт с клубом, срок которого истечет 30 июня.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».