Российский боец ММА Александр Шлеменко празднует победу над американцем Брэндоном Хэлси, добытую техническим нокаутом за 25 секунд
Российский боец ММА Александр Шлеменко празднует победу над американцем Брэндоном Хэлси, добытую техническим нокаутом за 25 секунд
РИА «Новости»

«Шлеменко — боец ударного стиля»

Жернаков: увидим Шлеменко в действии в ближайшее время

Менеджер российского бойца ММА Александра Шлеменко Алексей Жернаков в интервью «Газете.Ru» прокомментировал победу своего клиента в матче-реванше против американца Брэндона Хэлси, состоявшемся накануне. Жернаков заявил, что Шлеменко изначально планировал бить соперника ногами, что и привело к техническому нокауту Хэлси уже на 25-й секунде поединка.

На турнире M-1 Challenge 79 в Санкт-Петербурге известный российский боец смешанных единоборств (ММА) Александр Шлеменко за 25 секунд одержал победу в матче-реванше против американца Брэндона Хэлси.

Мощный удар в печень отправил соперника в технический нокаут и принес 33-летнему Шлеменко 56-ю победу в его карьере.

Лучше мести за досрочное поражение в сентябре 2014 года, когда 30-летний Хэлси применил фатальный удушающий прием, вынудив Александра капитулировать уже на 36-й секунде, и не придумать. Тем более что неожиданное фиаско тогда лишило Шлеменко чемпионского титула организации Bellator.

Вице-президент профессионального спортивного клуба RusFighters и по совместительству менеджер Шлеменко Алексей Жернаков в интервью «Газете.Ru» высказал свое мнение о прошедшей встрече, а также порассуждал на тему того, какие бои в целом вызывают наибольший интерес у зрителей.

— Какие бои, по-вашему, доставляют зрителям наибольшее эстетическое удовольствие? Такие как вчера, когда вопрос о победителе снимается быстро, или полноценные трехраундовые поединки?

— На мой взгляд, зрителям более интересны те бои, которые заканчиваются однозначно и без вопросов. То есть нокаутом, болевым или удушающим приемом.

Это привлекает больше внимания. У зрителя остается меньше вопросов, когда бой заканчивается таким образом, нежели когда окончательное решение принимают судьи. Вчерашний бой — идеальный пример подобного развития событий. Саша очень вовремя на ранней стадии боя провел техническое действие, которое и привело его к победе.

— Агрессивный стартовый отрезок в исполнении Александра — план на бой или эмоции?

— Александр строго придерживался плана на бой. Он же не бросился в атаку сломя голову, а выждал момент, когда соперник раскроется, и тогда нанес удар, попав точно в цель. Это играет важнейшую роль в боях данной весовой категории, тем более Шлеменко — боец именно ударного стиля. У Саши изначально был план — бить соперника ногами. Все действия были продуманы, эмоциям здесь места не было.

— Не показалось, что судья мог бы остановить бой еще раньше? Хэлси лежал, принимал удары и не оказывал сопротивления…

— С одной стороны, конечно, мог. С другой, Хэлси не просто лежал, а продолжал защищаться, прикрывая руками лицо. Более того, судья остановил бой, когда Хэлси постучал, признав свое поражение. В данном случае я целиком и полностью на стороне рефери. Во-первых, он внимательно следил за ситуацией и видел, что большинство ударов все-таки приходилось в защиту.

Конечно, защита была пассивная, и бой можно было остановить, но судья решил дать Хэлси шанс выйти из положения и продолжить борьбу.

В такой ситуации, по-моему, рефери был совершенно прав. Зато сейчас у того же Хэлси нет ни единого повода возмущаться. Так он ведь мог бы заявить, что, например, специально защищался лежа и выжидал момент, когда Александр устанет. А сейчас никаких вопросов быть не может. Рефери отработал на высоком профессиональном уровне.

— Сам Шлеменко после боя непрозрачно намекнул, что изголодался по победам и хочет вернуть себе чемпионский пояс Bellator. Есть ли уже сейчас какие-то конкретные планы?

— Пока у нас нет контракта, подписанного на конкретную дату и на конкретного соперника. Переговоры ведутся, но делать какие-то однозначные заявления пока преждевременно. Конкретики нет. Но я уверен, что мы увидим Александра в действии в ближайшее время.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка Александр Шлеменко — Брэндон Хэлси.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».