Бой между американским боксером Флойдом Мейвезером-младшим и ирландским бойцом смешанного стиля Конором Макгрегором состоится 26 августа
Бой между американским боксером Флойдом Мейвезером-младшим и ирландским бойцом смешанного стиля Конором Макгрегором состоится 26 августа
ufc.com

«Макгрегор уверен, что отправит Мейвезера в нокаут»

Боксерский поединок между Мейвезером и Макгрегором пройдет 26 августа

Долгожданный бой между американским боксером Флойдом Мейвезером-младшим и ирландцем Конором Макгрегором, являющимся действующим чемпионом UFC, все-таки состоится. Датой проведения боя выбрано 26 августа. Поединок пройдет в Лас-Вегасе.

Американский боксер Флойд Мейвезер-младший на своей странице в Instagram выложил афишу предстоящего боя против ирландского бойца UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат) Конора Макгрегора, о котором стороны договаривались с ноября 2016 года, сопроводив ее записью: «Это официально!»

Поскольку по правилам смешанных единоборств у Мейвезера шансов практически не было бы, бой пройдет по боксерским правилам в первом среднем весе (69,85 кг). При этом ни одна из ведущих боксерских организаций не намерена признавать данный бой официальным.

Местом проведения исторического поединка была выбрана T-Mobile Arena, вмещающая 20 тыс. зрителей и расположенная в Лас-Вегасе, где и базируется UFC.

Переговоры о проведении данного боя начались еще осенью 2016 года, однако на протяжении длительного времени стороны не могли прийти к компромиссу по финансовой стороне вопроса. И вот теперь все-таки нашли точки соприкосновения — каждый из бойцов получит за поединок по $100 млн. При этом общий доход его участников и организаторов составит около $636 млн. Транслировать «бой века» будут Showtime, Sky Sports и BT Sports.

Глава UFC Дэйна Уайт поделился мнением о том, что ждал более тяжелых переговоров.

«Мы двигались к этому очень долгое время, переговоры проходили гораздо лучше и легче, чем я думал. «Невозможное» случится.

Флойд — очень умный парень, его окружают умные люди, и мы обговорили условия, честные для всех сторон», — приводит слова Уайта Mirror.

Также руководитель UFC отметил уверенность Макгрегора в победе.

«Когда я говорил с Конором, он был на сто процентов уверен, что отправит Флойда Мейвезера в нокаут. Но это тот случай, когда ты совершенно не знаешь, что может произойти. Конор Макгрегор больше, сильнее, но Мейвезер крепок и является одним из лучших.

Конор — на сто процентов лучший в смешанных боевых искусствах, а Мейвезер — на сто процентов лучший боксер. Но что я давно перестал делать — так это сомневаться в Коноре Макгрегоре»,

— добавил он.

Уайт настолько воодушевлен предстоящим сражением, что считает его даже более масштабным событием, чем бой Мейвезера с Мэнни Пакьяо, которого болельщики ждали много лет.

Напомним, что американский боец Флойд Мейвезер-младший является самым высокооплачиваемым боксером в истории, получил за бой против филиппинца Мэнни Пакьяо рекордный гонорар в размере $210 млн, а за свою любовь к деньгам — даже соответствующее прозвище: Money.

Проведя за свою карьеру 49 боев, он одержал победы во всех без исключения, причем в 26 поединках — нокаутом.

Мейвезер-младший становился призером Олимпийских игр (бронза Атланты-1996) и чемпионом в пяти весовых категориях (всего 12 раз). В последний раз он выходил на ринг в сентябре 2015 года, когда победил Андре Берто. Карьеру боксера в марте 2017 года он решил возобновить именно ради выяснения отношений с Макгрегором.

Что касается самого ирландца, то он, будучи на 11 лет младше своего оппонента, провел в смешанных единоборствах 24 боя, одержав победу в 21 из них (18 — нокаутом) при трех поражениях. В августе 2016 года в матче-реванше он решением большинства судей одержал победу над американцем Нэйтом Диасом в полусреднем весе, а спустя всего месяц техническим нокаутом выиграл бой у его соотечественника Эдди Альвареса в легком весе, став таким образом первым в истории UFC, кому удалось стать одновременно двукратным чемпионом в разных весовых категориях.

Диас, не понаслышке знакомый со стилем Макгрегора, считает, что больше шансов на победу у боксера Мейвезера, поскольку ирландцу будет тяжело вести бой после истечения шести-восьми первых минут.

«Я думаю, что у Макгрегора есть хороший шанс сделать что-то в первых двух-трех раундах. Но у него любительский стиль, когда хороших движений и хороших ударов хватает лишь на первые шесть-восемь минут боя.

И я думаю, что это слишком по-любительски для Мейвезера», — цитирует Диаса BoxingScene.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».