Андре Уорд одержал победу над Сергеем Ковалевым в матче-реванше
Андре Уорд одержал победу над Сергеем Ковалевым в матче-реванше
  • Андре Уорд одержал победу над Сергеем Ковалевым в матче-реванше
1 10

Неудавшаяся вендетта Ковалева

Ковалев уступил Уорду в матче-реванше в Лас-Вегасе

,

Российский боксер Сергей Ковалев уступил американцу Андре Уорду в титульном бою в Лас-Вегасе, потерпев второе кряду поражение от представителя США. Встреча завершилась в восьмом раунде после серии мощных ударов в исполнении Уорда, один из которых пришелся в пах Ковалева. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

На этом будем прощаться. Для вас сегодня работали Илья Киреев и Александр Обносов. Спасибо, что были c «Газетой.Ru»!

Таким образом, 33-летний американец оставляет у себя чемпионские звания, оставаясь непобежденным. 34-летний россиянин же, явно не планировавший, что в этом поединке ему понадобится защитная ракушка, терпит уже второе поражение кряду — и второе в поединке против Андре.

Мда, официально окончен поединок. Очень странное решение арбитра — мало того, что Уорд не первый раз за сегодня попал Ковалеву в пах, так еще фактически и выиграл реванш именно таким вот приемом.

Эм. Уорд, конечно, уже добивал совсем измотавшегося Ковалева и, скорее всего, довел бы дело до победы — пусть и не в этом раунде. Благо, что тот недавний удар в лицо от Уорда действительно оказался слишком уж мощным. Однако остановил поединок судья после очевидного удара Андре в пах!!!

Ой... Совсем тяжело сейчас Сергею — попал Уорд мощно, из-за чего Ковалев чуть-чуть «поплыл». Нужно держаться ему, иначе нокаута не миновать...

Опять ниже пояса попадает представитель США — а рефери на это никак не реагирует...

Восьмой раунд.

Оу... Слева по лицу бьет Ковалева Уорд... Ловит периодически Андре своего оппонента, когда тот забывается в атаке.

Все ближе и ближе к победе американец. Нужно что-то делать с этим россиянину.

Седьмой раунд.

Отлично на старте раунда проверил на прочность печень соперника россиянин. Так держать!

В целом равным вышел раунд — видно, что начинает понемногу уставать россиянин, но американец не спешит этим пользоваться, так как пусть и небольшое, но все же преимущество имеет он на экваторе боя.

Шестой раунд.

Весь раунд оппоненты провели в тактических подстроениях под противника, из-за чего лишь считанное число раз удалось им потревожить друг друга — и все же даже в такой трехминутке чуть-чуть лучше оказался американец.

Пятый раунд.

Эх, лучше раунд провел Уорд — тут нет сомнений. Впрочем, минула лишь треть поединка, так что «лучшее, конечно, впереди».

Отвечает мощным джебом Уорд...

Какой прекрасный удар в лицо соперника удался Ковалеву! Еле смог удержаться на ногах американец!

Четвертый раунд.

По ходу в целом малособытийного раунда оппонентам удалось обменяться опасными ударами. При этом есть ощущение, что этот отрезок все же за Ковалевым остался.

Третий раунд!

Закончился второй раунд практически открытой потасовкой у угла, большее количество ударов в которой, кажется, нанес Уорд.

Попал ниже пояса Сергею американец — возможно, специально. Надеемся, что учтут это судьи.

Есть ощущение, что Уорд подстроился под джеб Ковалева, из-за чего россиянину не удается на 100 процентов использовать этот технический элемент...

Второй раунд начался.

Чуть лучше, кажется, первый отрезок встречи провел россиянин, бывший более активным в ходе этой трехминутки. Впрочем, назвать раунд выигранным вчистую Ковалевым, конечно, нельзя.

Стартовал поединок! Смотрим!

Напоследок напомним, что на кону в сегодняшнем бою стоят чемпионские титулы по версиям WBA (Super), IBF, WBO в полутяжелом весе.

Андре Уорд присоединился к россиянину. Его встретили чуть более тепло, чем Крашера.

Вышел на ринг наконец-то Ковалев — торжественно выбрался он из подтрибунного помещения под всем известную песню группы «Смысловые галлюцинации».

Прозвучали сейчас гимны России и США над ареной в Лас-Вегасе, и с российским возник небольшой казус — уже ближе к завершению исполнению гимна музыкант, которому была доверена эта высокая честь, чуть потерял темп, перестав попадать в музыку, и звучать это стало откровенно странно. Правда, вина в данном случае лежит больше на организаторах, так что сильно ругать певца все же не стоит.

Немного затягивается старт поединка из-за того, что предыдущие встречи вечера завершились чуть раньше, чем это планировали организаторы. Впрочем, осталось все-таки ждать совсем чуть-чуть.

С гораздо более подробным превью поединка можно ознакомиться тут, кстати. А вот здесь вы можете узнать, что думают известные коллеги Ковалева по боксерскому цеху о предстоящем матче-реванше.

Напомним, что сегодняшний поединок между Ковалевым и Уордом станет матчем-реваншем — в конце минувшего года оппоненты уже встречались на ринге, и победу в том бою (крайне неоднозначную, надо сказать) решением судей одержал американец, нанесший 33-летнему россиянину первое поражение в карьере. При этом со справедливостью результата встречи не согласился ни сам Сергей, ни многие эксперты, прямо заявившие об ошибке арбитров, что сделало проведение реванша делом времени — и уже через несколько минут он начнется!

В отличном настроении в преддверии поединка пребывает Ковалев: шутит россиянин со своим тренерским штабом, да и в целом выглядит максимально расслабленным в раздевалке, возможно, пытаясь не перегореть — всю свою злость Сергей, скорее всего, сегодня постарается подарить Уорду.

Это, к слову, был со-главный бой вечера, а значит, что совсем скоро на ринг выйдут оппоненты по главному поединку — мероприятия Андре Уорд и Сергей Ковалев.

Да! Признал-таки сделанным на законных основаниях арбитр удар Ригондо — остается кубинец непобежденным, выигрывая у Флореса в бою за титулы WBA (Super) и IBO.

Очень долго арбитр встречи разбирается в эпизоде, но прямо сейчас, кажется, что все-таки Ригондо отдадут победу.

Интересный момент — оба боксера до сегодняшнего момента были непобежденными. Прямо сейчас все должно измениться для одного из них.

Завершился первый раунд — и прямо сейчас может завершиться и сам бой! На протяжении всех трех минут атаковал Мойсес, и лишь на последние десять секунд Ригондо, устав защищаться, пошел в наступление, нанеся целую серию мощных ударов по сопернику. Ключевым же из них стал левый хук в лицо оппоненту, введший Мойсеса в нокаут!!! Однако сделан он был, видимо, уже после гонга, так что сейчас судьям предстоит сложный выбор — либо признать победителя Гильерме, либо пожалеть его противника, отдав викторию тому за несоблюдение правил от кубинца. Интригующе!

Стартовал первый раунд поединка боксеров!

А сейчас нас ожидает бой за титулы «суперчемпиона» мира по версии WBA и чемпиона мира по версии IBO во 2-м легчайшем весе (до 55,3 кг), в котором сойдутся Гильермо Ригондо и Мойсес Флорес.

И все! Рефери останавливает поединок! Бивол ожерживает уверенную победу! Россиянин нанес удар с левой руки, который пришелся точно в глаз американцу. После этого Агнью начал отходить в сторону, держась за лицо, а судья остановил бой, присудив победу техническим нокаутом Дмитрию Биволу! Россиянин сумел сохранить титул временного чемпиона мира по версии WBA.

Четвертый раунд!

Немного спокойнее начали боксеры третий раунд. Однако затем Бивол дважды загонял Агнью в угол и наносил удары. Конечно, многие из них пришлись в защиту американца, однако ему от этого не легче. Также на лице Седрика появилось рассечение.

Третий раунд!

Агнью полностью отдал инициативу россиянину и старается поймать его на контратаке, однако такая тактика играет против самого американца. Бивол действует быстро и в атаке, и в обороне. Дмитрий держит дистанцию и хорошо использует джебы, несколько из которых пришлись точно в голову американца. Также российский боксер нанес несколько плотных боковых ударов.

Второй раунд!

Нокдаун! Бивол провел отличную серию ударов, которая свалила американца на настил!

Отлично отработал российский боксер эти три минуты. С самого начала Бивол продемонстрировал скоростные и агрессивные атаки. Несколько джебов настигли Агнью. Американец старался ответить своему сопернику, однако часто попадал в защиту. Под занавес раунда Бивол сумел уложить своего оппонента на пол серией плотных ударов, однако боксер из США сумел подняться.

Первый раунд стартовал!

А теперь, на ринге состоится поединок между Дмитрией Биволом и Седриком Агнью!

И бой остановлен! Ариас провел серию ударов, которые отправили Магомедова в нокдаун. Россиянин попытался вернуться в этот бой, но получил еще одну серию в голову, которую прервал рефери. Абсолютно заслуженная победа кубинца Ариаса.

Четвертый раунд завершен. Магомедов постарался действовать первым номером, однако очень много ударов пришлось в защиту кубинца. Ариас, в свою очередь, проводил опасные контратаки, которые своих целей достигали. Луис провел несколько плотных ударов по корпусу и еще один прямой пришелся точно в голову Магомедова.

Конец третьего раунда. Несколько тяжелых ударов по корпусу пропустил российский боксер. Магомедов также попал по своему сопернику, но в основном эти удары были скользящими. Стоит отметить, что в действиях Арифа прослеживается небольшая скованность. Видно, что он опасается скорости Ариаса.

Второй раунд подошел к концу. Ариас продолжает доминировать. Пока ничего не может противопоставить своему сопернику Магомедов. Очень много ударов, наносимых российским боксером, просто не достигают цели. Ариас действует увереннее. С помощью джебов он держит дистанцию, а когда это необходимо он рвет ее и пытается нанести удары с ближнего расстояния.

Завершился первый раунд! Кубинец имеет небольшое преимущество над Магомедовым. Ариас превосходит в скорости своего оппонента.

С минуты на минуту начнется боксерский вечер в Лас-Вегасе. И готовятся его открыть кубинец Луис Ариас и россиянин Ариф Магомедов.

Первый поединок между Ковалевым и Уордом состоялся 19 ноября 2016 года. Тогда победа единогласным решением судей была присуждена американцу. На карточках рефери был одинаковый счет — 114—113. Россиянин был не согласен с таким решением и воспользовался пунктом о незамедлительном реванше, который был прописан в контракте.

Стоит также отметить, что сегодня еще несколько представителей России выйдет на ринг. Дмитрий Бивол сразится с американцем Седриком Агнью. А Ариф Магомедов сразится с Луисом Ариасом.

Предлагаем вашему вниманию файткард сегодняшнего вечера.
Бой за титулы чемпиона мира по версиям WBO и IBF, а также «суперчемпиона» мира по версии WBA в полутяжелом весе (до 79,4 кг)

Light Heavyweight Сергей Ковалев - Андре Уорд

Бой за титулы «суперчемпиона» мира по версии WBA и чемпиона мира по версии IBO во 2-м легчайшем весе (до 55,3 кг)

Super Bantamweight Гильермо Ригондо - Мойсес Флорес

Light Heavyweight Дмитрий Бивол - Седрик Агнью

Middleweight Луис Ариас - Ариф Магомедов

Featherweight Трэмейн Уильямс - Кристофер Мартин

Welterweight Энрико Гогохия - Джонатан Стил

Middleweight Бахрам Муртазалиев - Джеральд Шеррелл

Доброй ночи, уважаемые читатели! «Газета.Ru» рада приветствовать вас на онлайн-трансляции боксерского поединка за титул чемпиона мира по версиям WBA, IBF и WBO, в котором сразятся американец Андре Уорд и россиянин Сергей Ковалев!

Онлайн боксерского вечера начнется в 3:30.

Бой-реванш между чемпионом мира в полутяжелом весе по версиям WBA/WBO/IBF Андре Уордом (31-0, 15 КО) и экс-обладателем этих титулов Сергеем Ковалевым (30-1-1, 26 КО)