twitter.com

Ковалев рвется навстречу Уорду

Промоутер: Ковалев не собирается завершать карьеру

,

Российский боксер Сергей Ковалев, несмотря на очередное резонансное поражение от американца Андре Уорда, не намерен вешать перчатки на гвоздь и ждет очередной встречи со своим обидчиком.

Российский боксер Сергей Ковалев, потерпевший накануне поражение в бою за титул чемпиона мира по боксу с Андре Уордом, не собирается заканчивать карьеру.

34-летний спортсмен в матче-реванше в Лас-Вегасе уступил американцу техническим нокаутом в восьмом раунде.

Несмотря на солидный возраст, Ковалев продолжит профессиональную карьеру, по словам его промоутера Кэти Дувы, которые приводит агентство «Р-Спорт». Дува также сообщила, что ее клиент планирует провести следующий бой уже осенью.

Ковалев потерпел второе кряду (и второе в карьере) поражение — на данный момент на счету боксера также 32 победы (26 нокаутом). Уорду же удалось выиграть в своем 32-м выходе на ринг (16 нокаутов).

Напомним, что бой завершился неоднозначно, и по его завершении разгорелся скандал. Нет сомнений в том, что Уорд имел преимущество к середине боя и начал его реализовывать. В восьмом раунде Ковалев получил мощнейший удар в голову, но смог устоять. Уорд воспользовался положением и продолжил свою атаку.

Но впечатления от боя были сильно испорчены из-за ошибки рефери, который остановил поединок после удара Уорда в пах Ковалеву. Всего таких запрещенных ударов было четыре.

У этого противостояния есть, что не менее важно, скандальная предыстория.

Первая встреча атлетов в 2016 году также вызвала большой резонанс.

Тогда Ковалев провел отличный бой и сумел отправить представителя США в нокдаун. Однако судьи напор россиянина в тот зимний вечер не оценили — победу отдали Уорду, а Ковалев не стал чемпионом мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super), Всемирной боксерской организации (WBO), а также Международной боксерской федерации (IBF) в полутяжелом весе.

Не у дел Крушитель оставался недолго — реванш бойцов не обсуждал только ленивый, и вот Ковалеву предоставился шанс... Были мысли, что раз Сергей так хорошо провел поединок в первый раз, даже находясь не в идеальной форме, то сейчас россиянина и вовсе остановить не удастся.

Нет, противоядие тренерский штаб Уорда нашел — мощные удары в корпус (некоторые из которых приходились ниже пояса, что по правилам бокса запрещено) свели на нет старания Сергея.

Но, даже несмотря на тот факт, что на момент остановки встречи американец, по мнению арбитров, вел в счете, кто знает как бы завершилась эта встреча, если бы судья не зевал моменты подлых ударов Уорда и воспрянь разозлившийся Сергей...

Главный «герой» поединка, арбитр Тони Уикс позже признает, что ошибся, приняв решение остановить бой в восьмом раунде и присудить спортсмену из США победу техническим нокаутом.

«Я остановил поединок, потому что Ковалев не отвечал на атаки и не мог защитить себя. Если бы я увидел, что в концовке Андре пробил ниже пояса, я бы не принял такое решение», — написал Уикс в своем твиттере. О пропущенных Сергеем запрещенных ударах рефери решит промолчать. Позже, однако, начали ходить слухи, что данный аккаунт в социальной сети является «фейком».

Команду россиянина подобные извинения не интересуют —

сторона «проигравшего» в понедельник подаст протест на результат боя.

«Мы подадим протест в понедельник и попросим комиссию пересмотреть повторы с ударами россиянину ниже пояса. Это позор», — заявила промоутер россиянина Кэти Дува.

Сам Ковалев по окончании боя задастся вопросом, зачем судья остановил поединок, несмотря на его готовность продолжать противостояние.

«Зачем было останавливать бой? Я мог продолжать боксировать. Я не знаю, я не могу это объяснить. Я думал, что делаю все хорошо. Я не чувствовал, что сила его ударов может сбить меня с ног», — цитирует спортсмена AP.

Также российский боксер отметит, что ждет третьего свидания с американцем.

«Я хочу провести еще один бой с Уордом», — передает слова Ковалева Los Angeles Times.

Что ж, ждем официального заявления представителей Андре по этому поводу.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию вечера бокса в Лас-Вегасе.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».