twitter.com

Емельяненко не выстоял в Нью-Йорке

Федор Емельяненко проиграл нокаутом Митриону на турнире Bellator 180

Легендарный российский боец ММА Федор Емельяненко проиграл нокаутом американцу Мэтту Митриону в соглавном бою турнира Bellator 180 в Нью-Йорке. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию! До новых встреч.

Единогласным решением судей победу одерживает американский боец Чейл Соннен!

И все поединок заканчивается! Конечно, мы дождемся официального решения судей, однако уже сейчас можно констатировать победу Чейла Соннена.

Силва, вставая с финальным гонгом, недовольно махнул рукой в сторону американца. Конечно, бразилец не смог почти ничего сделать в этом поединке, но в этом полностью заслуга Соннена.

Соннен попытался несколько раз провести силовой прием «кимура», однако Силва не отдает свою руку.

Стартовал заключительный раунд. Снова попытался бразилец поработать в стойке и провел хороший удар. Однако Чейл продолжает гнуть свое и переводит снова бой в партер.

Завершился второй раунд. Большая его часть прошла в горизонтальном положении по инициативе Соннена. Ничего не может сделать с тейкдаунами американца Силва.

Рефери поднял бойцов, однако Соннен сразу же бросается в корпус Силве и валит его на пол.

Стартовала вторая 5-минутка. И сразу же бойцы обменялись очень сильными ударами. Американец немного тяжелее воспринял это попадание и сразу же перевел поединок в партер, чтобы взять паузу и придти в себя.

Завершился первый раунд. Немного доминирует Соннен, однако Силва не собирается легко сдаваться, показывая, что у него есть заготовки на этот бой.

И есть точное попадание от Вандерлея Силвы! Вернулся бой в стойку. Соннен попытался провести удар, однако нарвался на контратаку со стороны бразильца, которая потрясла Чейла.

Соннен сразу же переводит поединок в партер. Силва старается сдерживать прессинг своего оппонента, однако американец наносит очень плотные и тяжелые удары.

И стартует заключительный поединок сегодняшнего вечера!

Готовятся к выходу Соннен (28 - 15 - 0) и Силва (35 - 12 - 1). Накануне прошла церемония взвешивания. Оба бойца показали равный вес — 93,3 кг, таким образом, уложившись в лимит полутяжелой весовой категории.

Нейман Грэйси одерживает победу удушающим приемом во втором раунде. Отдал спину своему сопернику Марфон, что и стало решающим фактором в этом поединке.

Сейчас свой бой проводят Нейман Грэйси (5 - 0 - 0) и Дэйв Марфон (5 - 2 - 0), а затем состоится главный бой вечера Соннен — Силва.

Поздравим Мэтта Митриона с этой победой. А Федору пожелаем здоровья! Несмотря ни на что Федор Емельяненко — один из величайших бойцов ММА. Однако стоит признать, что его время проходит. Можно привести много примеров известных и сильных бойцов, которые также старались реанимировать свою карьеру, но это получалось не слишком удачно. Также было и с Мирко Крокопом, с Марком Коулманам, с Антониу Родригу Ногейрой, и многими другими.

К сожалению, нокаутирует Митрион российского бойца!

Очень аккуратно начали этот поединок оба бойца. Затем Емельяненко и Митрион провели обоюдный удар. И россиянин, и американец попали друг другу в челюсть, а затем упали на пол. Митрион успел подняться быстрее и сразу же бросился добивать Федора. Рефери почти сразу же остановил бой.

Стартовал первый раунд! Удачи, Федор!

Ну вот мы и дождались! Подошла очередь Емельяненко и Митриона, для кого-то этот бой будет главным, несмотря на то, что хедлайнер сегодняшнего турнира официально — сражение Соннена и Силвы.

И все! Бой не будет продолжен! Примус одерживает победу и становится новым чемпионом Bellator в легкой весовой категории!

Рефери останавливает поединок, чтобы Чэндлеру оказали медицинскую помощь. В одном из эпизодов он, пятясь назад, подвернул ногу, после чего несколько мощнейших лоукиков провел Примус. Майкл стал беречь свою ногу, а судья, увидев это, остановил бой.

В ожидании своих поединков бойцы. А пока свой бой будут проводить Майкл Чэндлер (16 - 3 - 0) и Брент Примус (7 - 0 - 0).

И в эту небольшую паузу мы еще раз пустимся в историю. На этот раз вспомним бой, который прошел летом 2016 года. Федор Емельяненко встречался с Фабио Мальдонадо и одержал победу раздельным решением судей. Многие считали, что в этом поединке побели бразилец, а некоторые, что бой был равным и судьи должны были засчитать ничью. Оба бойца едва не отправили друг друга в нокаут по ходу той встречи. Счет судей был: 28-28, 29-28, 29-28. Первоначальное решение о победе Емельяненко было оспорено комиссией WMMAA, настаивавшей на ничьей, однако Союз MMA России отказался пересматривать принятое решение. Будем надеется, что сегодняшний поединок Федор сумеет завершить уверенной победой, что удавалось ему делать множество раз за свою карьеру.

Вот это да! Побеждает Зак Фриман на первых же секундах! Пико попытался сразу перевести бой в партер, однако его соперник сумел справится с натиском молодого бойца. Затем Фример провел точный апперкот и завершил этот бой удушающий прием. Неудачный дебют для Аарона Пико.

Сейчас в Нью-Йорке состоится бой между Аароном Пико — борцом вольного стиля, который проводит свой дебютный поединок в смешанных единоборствах, и Заком Фриманом (8 - 2 - 0).

Четвертое поражение, которое является последним на данный момент, Емельяненко нанес американский боец Дэн Хендерсон. Поединок состоялся летом 2011 года. Оба бойца начали сражение достаточно ровно, однако немного точнее в своих атаках был американец. На пятой минуте Федор пропустил серию ударов и бой перешел в партер, где Хендерсон сумел нанести еще один удар, которым отправил россиянина в нокдаун, после чего американец пустился добивать своего соперника и победил техническим нокаутом.

До боя Федора Емельяненко остается все меньше времени, а мы вспоминаем его третье поражение в карьере, которое он потерпел от бразильского бойца Антониу Силвы. В 2011 году промоушен Strikeforce проводил Гран-при, на который были приглашены многие известные бойцы. На турнире выступали Андрей Арловский, Сергей Харитонов, Бэндон Роджерс, Фабрисиу Вердум, Алистар Овериим, Джош Барнетт, а также Емельяненко и Силва. Россиянин считался одним из фаворитов этого турнира. Многие предрекали ему победу над Силвой, однако бой прошел абсолютно по другому сценарию. Федор ничего не смог сделать со своим соперником, который превосходил его в габаритах и в весе. Бразилец буквально избивал Емельяненко. После второго раунда врачи приняли решение, что российский боец не сможет продолжить поединок и рефери присудил победу Силве.

И раздельным решением судей победу одерживает Дуглас Лима, который сохраняет свой титул чемпиона Bellator в полусреднем весе!

Завершился поединок между Лимой и Ларкиным. Вновь решение, кому же достанется чемпионский титул, будут принимать судьи.

Еще два раунда подошли к концу. Ларкин сумел немного выравняться по опасным ударам с Лимой. Оба бойца стали действовать осторожнее, опасаясь нарваться на плотный удар.

В поединке Лима — Ларкин подошел к концу второй раунд. Оба бойца демонстрируют хорошую скорость и провели серию плотных ударов. Одно из попаданий Лимы, едва не закончилось победой. Бразилец сумел свалить своего соперника на пол, однако добить его не получилось. Ларкин сумел выйти из невыгодного положения и вернуть бой в стойку.

Пока бойцы выходят и готовятся, вспомним второе поражение Федора Емельяненко. В 2010 году россиянин встречался с бразильцем Фабрисиу Вердумом в рамках турнира «Strikeforce 26». Федор очень активно начал бой, нанес несколько точных ударов и сумел повалить Вердума на пол. Посчитав что бразилец в нокдауне, Емельяненко бросился его добивать, однако Фабрисиу сумел обратить эту ситуацию в свою пользу. Обладатель черного пояса по джиу-джитсу, сумел провести удушающим прием — «треугольник», из которого Федор уже не смог выбраться.

А сейчас нас ожидает бой за звание чемпиона чемпиона Bellator в полусреднем весе, между обладателем титула Дугласом Лимой (28 - 6 - 0) и Лорензо Ларкиным (18 - 5 - 0).

Победу раздельным решением судей одержал Райан Бэйдер, который становится новым чемпионом Bellator в полутяжелой весовой категории!

И завершается поединок, а победителя мы узнаем совсем скоро, после того как судьи проведут свои подсчеты.

Равным получился четвертый раунд. Бойцы обменивались ударами, немного точнее был Бэйдер. А впереди решающая 5-минутка.

Третий раунд завершен. Бэйдер продолжает действовать вторым номером, в основном работая джебами. Дэвис превосходит своего соперника в скорости и провел несколько тяжелых ударов. Под конец раунда Раян перевел борьбу в партер, однако произошло это за 20 секунд до гонга и ничего сделать в этой позиции он не успел.

Подошла к конце вторая 5-минутка первого поединка. Дэвис выглядит немного активнее и пытается перевести поединок в партер, однако его оппонент не собирается подстраиваться и продолжает работу в стойке. Под занавес раунда Бэйдеру удался плотный боковой удар, но Дэвис устоял на ногах.

Завершился первый раунд поединка Дэвис — Бэйдер. Абсолютно равную борьбу показали бойцы, сложно отдать предпочтение кому-то из них.

Пока бойцы готовятся к своему поединку мы вспоминаем первое поражение в карьере Федора Емельяненко, которое он потерпел в далеком 2000-м году. Россиянин проводил свой пятый бой в ММА, а его соперником в организации RINGS стал японец Цуеси Косака. Тогда бой был остановлен на 17-й секунде по решению врача. Японский боец нанес удар Федору, запрещенной точкой локтя, в результате которого россиянин получил сильное рассечение брови. Врачи долго осматривали повреждение бойца, после чего было принято решение остановить поединок и присудить победу японцу, так как в рамках турнира должен был быть победитель, который продолжил бы путь до финала турнира. Спустя пять лет Федор сумел взять реванш за это обидное поражение. Поединок проходил уже под эгидой организации Pride, в которой россиянин сделал себе имя в смешанных единоборствах. Федор не оставил ни единого шанса японцу, победив техническим нокаутом.

Открывается сегодняшний вечер поединком за титул чемпиона Bellator в полутяжелой весовой категории между Филом Дэвисом (17 - 3 - 0) и Раяном Бэйдером (22 - 5 - 0). Дэвис завоевал чемпионский пояс организации, победив Лиама Макгири единогласным решением судей.

На счету Федора 41 поединок, в котором он одержал 36 побед (11 — нокаутом), потерпел четыре поражения и один бой был признан не состоявшимся. По ходу сегодняшней трансляции мы разберем все четыре поражения российского бойца, а также вспомним его последний поединок, в котором он одержал победу над бразильцем Фабио Мальдонадо.

Американский боец Митрион провел 16 боев, в которых одержал 11 побед (10 — нокаутом) и потерпел четыре поражения.

Накануне прошла церемония взвешивания. Вес Федора Емельяненко составил 107,2 кг, а Мэтт Митрион показал 116,4 кг. Поединок между этими бойцами должен был состоятся в феврале 2017 года, однако тогда Митрион попал в больницу. У бойца были обнаружены камни в почках и Емельяненко согласился на перенос боя.

Поединок Емельяненко считается соглавным боем вечерам, а центральным событием сегодня для многих станет противостояние между Чейлом Сонненом и Вандерлеем Силвой в полутяжелом весе.

Доброй ночи, уважаемые читатели! «Газета.Ru» рада приветствовать вас на онлайн-трансляции поединка турнира Bellator 180 между российским бойцом ММА Федором Емельяненко и американцем Мэттом Митрионом по прозвищу «Мясная голова».

Начало онлайн-трансляции в 3:30 мск.

Трансляция турнира Bellator 180, на котором российский боец Федор Емельяненко сразится с американцем Мэттом Митрионом.