Нападающий «Спартака» Зе Луиш в товарищеском матче против сербского «Вождовоца»
Нападающий «Спартака» Зе Луиш в товарищеском матче против сербского «Вождовоца»
Официальный сайт ФК «Спартак»

«Мы — «Спартак», мы — бойцы»

«Спартак» в контрольном матче обыграл сербский «Вождовац»‍

Полузащитник «Спартака» Квинси Промес объяснил два удаления в товарищеском матче с сербским «Вождовацем» бойцовским характером московской команды. Встреча завершилась победой действующих чемпионов России. Другие столичные клубы ЦСКА и «Динамо» также добились побед в контрольных поединках.

«Спартак» обыграл сербский «Вождовац» в контрольном матче со счетом 3:2. Встреча изобиловала большим количеством ошибок со стороны обеих команд. Красно-белые открыли счет уже на четвертой минуте, когда Зе Луиш головой поразил ворота соперника после навеса Фернандо с углового.

Спустя девять минут ошибка сербского голкипера Зорана Поповича привела ко второму голу московского клуба. Вратарь отпустил мяч перед собой, и Луис Адриано умело воспользовался ситуацией.

Казалось, что «Спартак» одержит победу с разгромным счетом, однако футболистам «Вождоваца» удалось провести две результативные атаки еще до перерыва. Сначала Джуро Зец сократил отставание точным ударом от перекладины, а затем в концовке тайма Стефан Дражич протолкнул снаряд точно между ног Артему Реброву.

В перерыве оба главных тренера решили заменить голкиперов. Хотя, возможно, этот ход был запланирован еще до начала поединка, ведь команды оговорили, что количество перестановок в составе во время игры никак ограничено не будет.

Второй тайм не был так результативен, как первый. Команды долго не могли забить, градус игры повышался, и среди футболистов возник конфликт.

На поле произошла потасовка, на которую Зе Луиша спровоцировал ударом сзади по ногам сербский защитник Марко Гайич. В итоге судья показал обоим игрокам красные карточки.

Развязка наступила на 85-й минуте. Джано подработал себе мяч на линии штрафной, обыграл защитника и с пятнадцати метров технично уложил снаряд в дальний угол — 3:2.

Полузащитник «Спартака» Квинси Промес прокомментировал драку, которая случилась в концовке товарищеского матча.

«Драка? Так ведь мы — «Спартак», мы — бойцы»,

— приводит слова Промеса «Чемпионат.com».

Полузащитник «Спартака» Ивелин Попов, делясь впечатлениями от встречи, заявил, что красно-белые выступали на фоне серьезных нагрузок.

«Почти каждый день у нас по две тренировки. Бегали под нагрузками, тем не менее сыграли очень хорошо. Многое получалось, поэтому заслуженно победили.

Стычка в концовке? Такие вещи почти всегда происходят, когда команды долго сидят на сборах.

Ничего страшного, самое главное — мы выиграли. Требования Карреры остались прежними — победы и стопроцентная отдача на тренировках», — заявил Попов.

После игры с «Вождовацем» футболисты московского клуба получили от тренерского штаба Массимо Карреры плановый выходной, который стал первым с начала австрийского сбора. В воскресенье игроки «Спартака» отдохнут, а в понедельник возобновят работу в Филлахе. Прибытие игроков «Спартака», выступавших за сборную России на Кубке конфедераций — 2017, Дениса Глушаков, Дмитрия Комбарова, Ильи Кутепова, Георгия Джикии и Александра Самедова в расположение команды ожидается в ночь на 3 июля.

Серебряный призер чемпионата России московский ЦСКА в первый день июля также добился победы над сербским клубом. Армейцы разгромили действующего чемпиона и обладателя Кубка страны «Партизан» в австрийском Вильдоне со счетом 3:0.

В середине первого тайма Константин Кучаев забил первый мяч после прострела Марио Фернандеса. На 31-й минуте после ошибки голкипера «Партизана» Филипа Кляйича Витиньо получил мяч на краю чужой штрафной и пробил в дальний нижний угол, а за пять минут до конца встречи сербский вратарь буквально подарил снаряд Федору Чалову и поразил пустые ворота.

Еще один московский клуб «Динамо» в товарищеском матче обыграл болгарский «Людогорец». Встреча завершилась со счетом 3:1. На гол Жоао Пауло бело-голубые ответили точными ударами Вандерсона, Фатоса Бечирая и Александра Зотова.

Новый сезон в российском футболе стартует 14 июля матчем за Суперкубок страны. В этот день на стадионе «Локомотив» «железнодорожники» разыграют трофей в матче со «Спартаком».

Чемпионат России по футболу сезона-2017/18 начнется 15 июля с матчей «Урал» — «Ростов», «Тосно» — «Уфа» и «Анжи» — ЦСКА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».