Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду проводит отпуск на Ибице, но не забывает и о работе, уже ведя переговоры о своем будущем
Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду проводит отпуск на Ибице, но не забывает и о работе, уже ведя переговоры о своем будущем
www.instagram.com/cristiano/

Роналду тайно встретился с шейхом на Ибице

Ромелу Лукаку может перейти в «Манчестер Юнайтед»

Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду провел тайные переговоры с президентом «Пари Сен-Жермен» о возможном переходе во французский клуб. Тем временем «Манчестер Юнайтед» почти отказался от идеи приобрести за €80 млн Альваро Морату и близок к подписанию за ту же сумму Ромелу Лукаку из «Эвертона», а полузащитник дортмундской «Боруссии» Марио Гетце объявил о возвращении в команду после пятимесячной реабилитации. «Газета.Ru» представляет обзор главных новостей топ-чемпионатов мира.

Испания

Едва отгремела барселонская эпопея с продлением контракта Лионеля Месси, как новый виток получила история со звездным нападающим мадридского «Реала» Криштиану Роналду, который снова, как в сентябре 2012-го, грустит в своем клубе и думает о переезде в другой чемпионат. Обвинение испанской прокуратуры в уклонении от уплаты налогов сильно уязвило пекущегося о своей репутации форварда, и вот уже

испанский портал OK Diario сообщает, что португалец провел секретную встречу на Ибице с президентом «Пари Сен-Жермен» Нассером-Ганимом Аль-Хелаифи.

Посланник французского клуба предложил Роналду заоблачный контракт и сообщил о серьезном намерении начать переговоры с «Реалом». Это будет уже не первая попытка арабских шейхов перебросать деньгами испанский гранд.

Слухи о трансфере обладателя четырех «Золотых мячей» в «ПСЖ» ходят уже несколько лет, возможно, потому, что это один из немногих европейских клубов, кто может позволить себе такие траты, а сам Роналду не раз заявлял, что не видит себя в Китае или МЛС. В какой-то момент ситуация была накалена до такой степени, что громким инфоповодом стало даже перешептывание португальца с тогдашним тренером «ПСЖ» Лораном Бланом после матча Лиги чемпионов. Затем игрок продлил контракт с «Реалом» до 2021 года, и слухи постепенно сошли на нет, но то ли еще будет.

Впрочем, в Испании есть и другие источники, более авторитетные, чем OK Diario, которые утверждают, что Роналду вовсе не намерен покидать «Реал» любой ценой. В частности, издание El Confidencial сообщило, что в телефонном разговоре с президентом «Реала» Флорентино Пересом сразу после матча полуфинала Кубка конфедераций – 2017 против сборной Чили Роналду заявил, что никогда никому не говорил о том, что желает покинуть «Реал».

«Я никогда не говорил, что уйду из клуба. На ужине с партнерами по сборной я лишь сказал, что мне неприятно, я чувствую, что со мной плохо обходятся,

меня преследуют и относятся ко мне как к преступнику, хотя я всегда исполнял свои налоговые обязательства, следуя советам своих экономических консультантов и адвокатов, как в Англии, так и в Испании», — заверил футболист.

Таким образом, на данный момент точно известно только одно: у Роналду все еще есть длительный контракт с «королевским клубом» с одной из самых высоких зарплат в мире, и он от души наслаждается отдыхом на Ибице в компании семьи и своей 23-летней девушки Джорджины Родригес.

Англия

«Манчестер Юнайтед», в последние несколько лет исправно сотрясающий футбольный мир громкими трансферами, близок к очередной дорогой покупке. На этот раз манкунианцы всерьез нацелились на бельгийского форварда «Эвертона» Ромелу Лукаку, с которым «ириски» готовы расстаться не меньше чем за £75 млн (около €85,4 млн).

Главный тренер «красных дьяволов» Жозе Моуринью уже отчаялся приобрести у «Реала» испанского нападающего Альваро Морату, с которым он отлично ладит с тех времен, когда был наставником «королевского клуба» и выпускал еще неоперившегося кантерано на замену в матчах Примеры.

Теперь португальский специалист намерен отказаться от варианта с приобретением симпатизирующего ему Мораты и готов выложить баснословную сумму за темнокожего бельгийца, с которым у него был конфликт в «Челси».

Тогда, в сезоне-2013/14, Моуринью вернулся в стан «аристократов» после провала по всем фронтам в своем последнем сезоне в качестве наставника «Реала» и принялся строить новый коллектив. Лукаку только вернулся из аренды в «Вест Бромвиче» и рассчитывал доказать новому тренеру свою профпригодность, но в матче за Суперкубок УЕФА против немецкой «Баварии» не реализовал решающий пенальти и лишился шансов на успех в команде темпераментного португальца. «Челси» не стал тянуть и отправил бельгийца в аренду в «Эвертон», где он вырос в стабильного форварда, забившего 25 голов в 37 матчах Премьер-лиги за последний сезон.

По иронии судьбы, нынешней команде Моуринью позарез нужен надежный завершитель атак, поскольку в настоящий момент эта линия перегружена быстроногими любителями дриблинга в лице Джесси Лингарда, Маркуса Рашфорда и Антони Марсьяля, а простой форвард в составе отсутствует как класс.

Тем более что Уэйн Руни, единственный, кто более-менее подходит на эту роль, уже не играет на уровне основного состава и готов проследовать в обратном Лукаку направлении — вернуться в родной «Эвертон» на правах свободного агента, по информации The Sun.

Так что теперь Моуринью придется как-то налаживать контакт с игроком, который в 2013 году, отправляясь в судьбоносную аренду к «ирискам», заявил в интервью Goal.com:

«Все в моих руках. Собираюсь доказать, что Моуринью был неправ, отправляя меня в аренду. Все, что от меня требуется, — больше играть и много забивать. Хочу забить больше мячей, чем все форварды «Челси» вместе взятые».

Еще одной важной трансферной новостью Туманного Альбиона стал трансфер опытного 29-летнего полузащитника Висенте Иборры из испанской «Севильи» в «Лестер». Стоит только догадываться, как долго игрок раздумывал над этим шагом, ведь он перешел из команды, с которой взял три кубка Лиги Европы подряд и в минувшем сезоне финишировал на четвертом, лигочемпионском месте в Примере, в клуб одного сезона, который ярко сверкнул, взяв золотые медали АПЛ, но уже в следующем году скатился на 12-е место из 20.

Пресс-служба «лис» сообщила, что игрок подписал контракт на четыре года и уже готов присоединиться к своим новым партнерам по команде в Австрии, где «лисы» проводят предсезонку.

Германия

Немецкая Бундеслига пока не радует ни трансферами, ни хотя бы громкими слухами, но одно событие обращает на себя внимание:

автор победного гола сборной Германии в финале чемпионата мира – 2014 в Бразилии Марио Гетце сообщил о том, что почти завершил свою пятимесячную реабилитацию и вскоре начнет тренировки с командой.

«Из-за проблем с обменом веществ я не мог заниматься футболом в последнее время. В течение нескольких месяцев я проходил через программу реабилитации, и сейчас я на верном пути, — написал футболист в своем фейсбуке. — Завтра начнется третий этап моей восстановительной программы. Предстоит сдать несколько тестов, после чего в ближайшее время смогу приступить к тренировкам вместе с командой. Я очень рад вновь вернуться на стадион».

Чем именно страдал все это время Гетце, не очень понятно. Некоторые специалисты подозревают, что его настиг гипотиреоз — заболевание щитовидной железы, при котором больной неуклонно набирает вес из-за замедленного обмена веществ и постепенно теряет силу мышц. Эта болезнь практически несовместима с профессиональным спортом и могла бы объяснить постоянный перебор килограммов, за который Гетце не раз критиковали в прошлом.

Остается надеяться, что теперь футболист окончательно избавился от проблем со здоровьем и ничто не помешает ему вновь заиграть в «Боруссии».

Португалия

Еще одной важной новостью мирового футбола стало продление контракта легендарного вратаря Икера Касильяса с португальским «Порту». Покинув свой родной клуб «Реал» через черный выход в 2015 году после провального сезона, испанец подписал соглашение с «драконами» по схеме «2+1», и для того, чтобы это «+1» все-таки состоялось, этим летом ему, по информации СМИ, даже пришлось пойти на некоторое сокращение зарплаты.

Тем не менее сам Касильяс прекрасно понимает, что в свои 36 он уже не совершает чудо-сейвов каждый матч, и в своем твиттере заверил, что

«Очень доволен тем, что остаюсь в «Порту» еще на один сезон. Очень вдохновлен перед лицом тех вызовов, что ждут нас впереди!»..

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».