Reuters

Макарова и Веснина повторили Олимпиаду

Макарова и Веснина победили в финале Уимблдона в женском парном разряде

,

Российские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина одержали уверенную победу в финале Уимблдона над Чань Хаочин из Китайского Тайбэя и румынкой Моникой Никулеску. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Очень уверенный матч продемонстрировали российские теннисистки и абсолютно заслуженно одерживают победу! А на этой позитивной ноте «Газета.Ru» завершает свою трансляцию! До новых встреч!

И все! Екатерина Макарова и Елена Веснина одерживают победу на Уимблдоне! Россиянки разгромили китаянку Чень Хаочин и румынку Монику Никулеску!

15:30 — Веснина уверено переиграла Никулеску на дальней дистанции.

5-0 — были на грани проигрыша российские теннисистки, но отыграли два брейк пойнта и забрали гейм себе в актив.

Макарова попыталась вмешаться в долгий розыгрыш Весниной и Хаочин, однако вышло это не очень удачно и мяч у Екатерины срезался — 30:30.

И все-таки записывают четвертый гейм Веснина и Макарова в свой актив. Пока без шансов для Никулеску и Хаочин проходит матч.

А вот и ответ от Елены Весниной. На этот раз российская теннисистка отлично сыграла на добивании — 40:40.

Никулеску отлично отыграла под сеткой на добивании, не оставив шансов Макаровой — 30:40.

В очередной раз китаянка промахивается мимо корта — 3-0 в пользу россиянок.

Хаонич хорошо справилась с подачей Макаровой, однако дальнейший розыгрыш ей не удался — 30:30.

Еще один гейм забирают в свой актив российские теннисистки — 2-0 во втором сете.

30:40 — во втором гейме. Очень уверенно смотрятся Елена и Екатерина, отлично работают на приеме, не оставляя шансов Никулеску и Хаочин.

Отличную подачу исполнила Веснина, с которой не справились Хаочин отбив мяч в сетку — 1-0.

Продолжают доминировать россиянки над своими оппонентками — 15:40.

15:40 — Макарова едва попала в линию, но ведь попала! Оппонентки даже запросили видеоповтор. Но тут же Хаочин ошибается по длине и дарит россиянкам легкую победу в первом сете со счетом 6:0.

В шестом гейме уже 30:0 — Веснина мастерски отбила подачу Хаочин. Но в следующем розыгрыша Елена перестаралась, перехватывая в воздухе удар соперницы, и послала мяч в аут 30:15.

Пятый гейм первого сета остается за россиянками после ошибки Хаочин, которая отправила мяч в аут.

30:30 — Никалеску постепенно вливается в игру и снова неплохо сыграла на перехвате. Мгновенный ответ Весниной: она выскочила из-под сетки, как из засады, и еще на подлете отбила мяч в корт — 30:40.

15:30 — Хаочин ошиблась по длине, отправив мяч в аут.

На нашей подачей соперницы неожиданно выходят вперед — 0:15, но Макарова мощным бэкхендом заставляет Хаочин отбить в сетку — 15:15.

Ровно: Никалеску дерзко перехватила мяч после удара Макаровой на заднюю линию и вколотила его в угол. Но тут же россиянки выходят вперед, а затем и реализуют брейк-поинт, и счет по геймам становится 4-0.

Ровно: Хаочин пробила за спину нашим спортсменкам, те посчитали, что мяч уйдет в аут и не стали его останавливать, но он попал в корт. Теперь меньше: красивым эйсом по центру Веснина вывела россиянок вперед.

Уже 30:40 — Веснина самонадеянно пошла на перехват и отправила мяч в аут.

0:30, но Веснина перемудрила, пытаясь отправить мяч точно на линию и в итоге угодила в аут — 15:30.

0:15 — у Хаочин завязалась перестрелка с Макаровой, но та одолела ее мощными ударами.

Хаочин отбила мощнейшую подачу Весниной точно в угол корта. Но уже следующей подачей Макарова решила все вопросы: 3-0 по сетам в пользу россиянок в первой партии!

15:15 — хороший прием удался нашим соперницам. Но тут же Веснина действует в стиле Макаровой и перехватывает мяч у сетки, посылая его укороченным в дальний угол корта. 30:15. Уже 15:40!

Макарова великолепно отреагировала и перехватила мяч у самой сетки, отправив его за спину оппоненток! 15:0 в третьем гейме!

Второй гейм первой партии тоже остался за Макаровой и Весниной! 2-0 по сетам.

Было больше у наших спортсменок, но уже снова ровно: россиянки так активно атаковали, что совершенно оголили один угол, и Никалеску без проблем отправила туда мяч.

Ровно: Макарова послала мяч точно в линию, Хаочин пыталась этому помешать, но мяч от ее ракетки лишь улетел в аут.

Ровно. Не отдают соперницы гейм на своей подаче. Аут Макаровой приносит им преимущество — больше.

30:40 — Веснина исправилась за ошибку, пробив эйсом прямо под ноги Чань Хаочин. Та просто не успела отойти и среагировать.

30:30 — Веснина пробила в сетку.

0:15 — наши девушки бодро начинают на чужой подаче. Николеску попала в сетку — 0:30.

Первый гейм первого сета остался за Макаровой и Весниной, хотя они позволили своим соперницам сравнять счет с 40:0.

Больше! Веснина безжалостным эйсом принесла преимущество своей паре.

40:15 — Чань Хаочин и Моника Николеску умело развели наших теннисисток по углам площадки пробили по центру. Это изрядно вдохновило их, и соперницы были сравняли счет — ровно.

Матч начался! Макарова подала, и наша пара легко выиграла первые очки — 15:0. Тут же 30:0 — Веснина нашла возможность пробить в уголок корта, который не контролировался никем из соперниц. Уже 40:0.

Спортсменки вышли на корт и скоро стартует разминка!

В матче тройной матчбол! И Лукаш Кубот и Марсело Мело выигрывают мужской Уимблдон в парном разряде! Скоро мы увидим Макарову и Веснину!

В мужском парном теннисе все еще продолжается финальный матч. Сейчас будет 12-й гейм пятого сета. В данный момент счет 11:11. Извините за ожидание, дорогие зрители. Мы внимательно следим за ситуацией и сразу же начнем онлайн матча Макаровой и Весниной, как только они выйдут на корт.

Лукаш Кубот и Марсело Мело будут играть пятый сет с Оливером Марахом и Мате Павичом. Так что Макаровой и Весниной придется ждать до ночи.

Веснина, кстати, весьма успешно выступала в миксте с бразильцем Бруно Соарешем, но сошла с дистанции в полуфинале, уступив финну Хенри Континену и и британке Хизер Уотсон.

Соперницы россиянок Чань Хаочин и Моника Никулеску в полуфинале справились с парой японки Макото Ниномии и чешки Ренаты Ворачовой, в четвертьфинале — с американкой Катрин Беллис и чешкой Маркетой Вондроушовой, в 1/8 — с бразильянкой Беатрис Хаддад-Майя и хорваткой Аной Конюх, а в 1/16 — с испанкками Ларой Арруабарреной и Аранчой Парра-Сантонхой.

Россиянки должны играть на центральном корте, где с 18:00 все еще длится парный финал в мужском теннисе между парой Лукаша Кубота и Марсело Мело и тандемом Оливера Мараха и Мате Павича. В данный момент идет четвертый сет, так что Макаровой и Весниной придется подождать еще как минимум полчаса.

Судя по всему, матч немного задерживается. Но спортсменки вскоре должны появиться.

В одиночном разряде отечественным теннисисткам повезло меньше — обе вылетели во втором круге: Макарова — от Светланы Кузнецовой, Веснина — от белорусски Виктории Азаренко.

В полуфинале россиянки обыграли пару немки Анна-Лена Гренефельд и чешки Кветы Пешке, в четвертьфинале — австралиек Эшли Барти и Кейси Деллакуа, в 1/8 — словенку Андрею Клепач и испанку Марию-Хосе Мартинес-Санчес, а в 1/16 — французежнку Осеан Доден и немку Татьяну Марию.

Начало поединка запланировано на 20.05 мск.

Добрый вечер, уважаемые любители тенниса! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции финала Уимблдона в парном теннисе, где российские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина встречаются с Чань Хаочин из Китайского Тайбэя и румынкой Моникой Никулеску.