Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Нападающий «Спартака» Лоренсо Мельгарехо (слева) против форварда «Динамо» Вандерсона
Нападающий «Спартака» Лоренсо Мельгарехо (слева) против форварда «Динамо» Вандерсона
РИА Новости

«Спартак» подвела физическая форма»

Мельгарехо: «Спартак» в матче с «Динамо» подвела физическая форма

,

«Спартак» не смог начать новый розыгрыш чемпионата России по футболу с победы, упустив преимущество в два мяча в московском дерби с «Динамо». После окончания встречи, которая завершилась ничьей (2:2), нападающий красно-белых Лоренсо Мельгарехо в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» выразил мнение, что спартаковцев подвела физическая форма.

Накануне, 18 июля, на подмосковной «Арене Химки» в рамках первого тура РФПЛ-2017/18 встретились столичные «Спартак» и «Динамо», действующие чемпионы Премьер-лиги и ФНЛ соответственно.

Позволив соперникам создать парочку перспективных моментов в ходе стартовой десятиминутки, спартаковцы взяли мяч под свой контроль и уже к свистку на перерыв вели со счетом 2:0 — отличились Квинси Промес и Луис Адриано.

Однако удержать преимущество команда Массимо Карреры, к удивлению многих, не смогла:

сначала отквитать один гол удалось Кириллу Панченко, а уже в компенсированное ко второй половине время разницу нивелировал Александр Ташаев, принесший бело-голубым ценную ничью.

По окончании встречи нападающий «Спартака» Лоренсо Мельгарехо, отметившийся в ходе игры голевой передачей, в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» выразил мнение, что главной причиной неудачи красно-белых в дерби стала физическая форма.

— Вы второй раз подряд отдали важную голевую передачу в московском дерби: сначала против «Локомотива» в матче за Суперкубок России, а теперь против «Динамо» в первом туре чемпионата…

— В такие моменты футболист просто не задумывается о том, что творят его ноги. Классной передачей можно назвать то, что выдал до этого Денис Глушаков, а я просто навесил на голову Квинси, и он неплохо распорядился моментом. Конечно, у меня приятное чувство от того, что я записал на свой счет результативный пас на Промеса и тот забил первый мяч, но в то же время

мне грустно, потому что мы потеряли в сегодняшнем матче очки, которые уже были у нас в кармане.

Я также благодарен нашему тренеру Массимо Каррере, который выпустил меня с первых минут. Его доверие очень важно для меня. Надеюсь, что я смогу оправдать его и продолжить выступать на высоком уровне, чтобы помогать команде.

Не знаю, повлияла ли на это как-то моя игра в предыдущем матче против «Локомотива», в котором я тоже отличился одной голевой передачей. Это ведомо только Каррере. Я знаю только, что готов играть в каждом матче, и неважно, с первых минут меня выпустят или во втором тайме.

— Почему не удалось удержать такой комфортный счет, как 2:0?

— Я считаю, что команда показала себя очень хорошо. В начале встречи мы играли здорово, однако затем

физическая форма нас подвела, и к концу мы уже опустились на свою половину поля. Это и привело к тому, что мы не удержали результат и добились только ничьей.

— Каково вам было играть против «Динамо», которое провело прошлый сезон во втором по силе дивизионе?

— Это нисколько не повлияло на их игру в сегодняшнем матче. «Динамо» — один из крупнейших клубов Москвы, недаром у нас принципиальное соперничество. Мы с самого начала понимали, что встреча будет очень трудной, и выдали огненный старт. Жаль, что нам не удалось провести такую же концовку. Играли ли мы как действующие чемпионы? Нет-нет, мы играли, как всегда, на победу, но она от нас в конце концов ускользнула.

— А как вы оцените условия, в которых вам пришлось играть?

— «Арена Химки» — просто супер! Поле и газон просто превосходны, было удобно играть и нам, и «Динамо». К тому же сегодня на трибунах было очень много наших фанатов, что действительно вдохновляло играть все лучше и лучше. Не было похоже, что это выездной матч.

Мы везде играем как дома благодаря болельщикам, которые есть у нас по всей стране. Сожалею, что мы не смогли подарить нашим фанатам ту радость, которую мы привыкли им дарить.

Главный тренер «Спартака» Каррера подтвердил слова Мельгарехо о том, что во втором тайме команда ощутимо сдала физически, и отказался верить в то, что футболисты могли элементарно расслабиться:

«Спартак» рано поверил, что победа уже одержана? Я надеюсь, что нет. Прошлый сезон нас должен был научить, что матчи играются до финального свистка, тем более дерби.

Во втором тайме был физический спад из-за Суперкубка.

Может быть, не совсем понимали, в какую игру мы должны играть. Ну и ментальная усталость, помимо всего, присутствовала. Как бороться с большим количеством брака в действиях спартаковцев?

Я здесь именно для того, чтобы работать над этим. Во втором тайме мы неправильно подошли к игре. Брак — это результат того, что команда делала не то, к чему мы готовились», — подытожил итальянский специалист.

В то же время главный тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев, напротив, был вынужден объяснять провал не во втором, а в первом тайме.

«В первом тайме немного не справились с коллективной скоростью соперника.

Сколько бы ни сыграли товарищеских матчей, в ФНЛ таких скоростей не было. Не справились, но потом адаптировались и во втором тайме показали больше, чем соперник.

Не забили те моменты, которые должны были, хотя всегда говорим, что моментов не бывает много, их надо использовать. Но в итоге именно додавили. Своей самоотдачей, верой в себя заслужили», — отметил наставник.

В свою очередь голкипер динамовцев Антон Шунин подчеркнул, что его команде удалось не опустить руки после второго пропущенного гола и добиться положительного старта сезона.

«Самое главное, что мы не опустили руки после второго пропущенного гола. Мы пошли вперед, у нас многое стало получаться, появились моменты, и в конце матча мы довели игру до ничьей. Начало сезона у нас выдалось положительным, будем готовиться к следующим играм. Скорости в Премьер-лиге выше, чем в ФНЛ», — передает слова вратаря «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу , а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».