Бразильский нападающий «Барселоны» Неймар отметился дублем в товарищеском матче с «Ювентусом»
Бразильский нападающий «Барселоны» Неймар отметился дублем в товарищеском матче с «Ювентусом»
instagram.com/fcbarcelona

Неймар затмил Месси

Дубль Неймара принес «Барселоне» победу в матче с «Ювентусом»

Минувшей ночью в рамках Международного кубка чемпионов состоялось два матча: «Барселона» благодаря дублю Неймара обыграла «Ювентус», а «Тоттенхэм» в богатом на голы поединке оказался сильнее французского «ПСЖ».

В преддверии старта сезона в ведущих европейских чемпионатах сильнейшие клубы континента проводят подготовку к началу соревнований, принимая участие в ежегодном предсезонном турнире — Международном кубке чемпионов. Накануне состоялись две игры, вывески которых вполне могли бы соответствовать самым высоким стадиям плей-офф Лиги чемпионов. «Барселона» встретилась с «Ювентусом», а «ПСЖ» выяснил отношения с «Тоттенхэмом».

«Барселона — «Ювентус»

Финалисты Лиги чемпионов сезона-2014/15 встретились на арене MetLife в американском Нью-Джерси. Посмотреть на игру ведущих клубов Старого Света пришли 82 104 человека.

Главной звездой матча стал бразильский форвард сине-гранатовых Неймар, записавший на свой счет дубль и принесший каталонцам итоговую победу — 2:1. Сначала на 14-й минуте встречи бразилец сыграл в «стеночку» с Пако Алькасером, ворвался в штрафную соперника с левого края и переиграл Буффона в очной дуэли.

А уже в середине тайма Неймар сотворил чудо, сопоставимое разве что с голами Лео Месси в ранние годы.

Получив мяч на левом краю штрафной «Юве», вингер на дриблинге ушел от шестерых соперников, продвинулся к центру штрафной и пробил в противоход голкиперу «старой синьоры».

Единственное, на что сподобилась итальянская команда, — гол защитника Джонджо Кьеллини после подачи Миралема Пьянича на 62-й минуте.

«Это был первый матч и достаточно сложный. Мы тренировались всего лишь неделю, по ходу которой усердно работали в Турине», — сказал Кьеллини в интервью клубной пресс-службе после игры.

Защитник отметил, что в целом его коллектив остался доволен игрой, а противостоять Месси и Неймару, будучи не на пике формы, крайне сложно.

«Конечно,

трудно противостоять Месси и Неймару, находясь на на пике формы.

В целом мы довольны. Будем продолжать подготовку к сезону», — сказал он.

Главный тренер туринцев Массимилиано Аллегри назвал результат матча нормальным, отметив, что команды показали пришедшим на стадион зрителям красивое шоу.

«Это было красивое шоу, в котором технические элементы выполнялись на высоком уровне. Для нас это был отличный тест. По сути, мы даже не тренировались вместе в таком составе. Поэтому вполне нормально, что мы отстаем в подготовке от соперника, хотя индивидуально были видны положительные моменты», — приводит его слова официальный сайт «Ювентуса».

Нападающий «Барселоны» Луис Суарес, не отметившийся результативными действиями в матче, похвалил партнеров по команде за отличную работу.

«Первая предсезонная игра. Отличная работа!» — написал форвард в своем инстаграме.

В игре с «Ювентусом» дебютировал новичок сине-гранатовых — приобретенный у «Бенфики» португальский защитник Нелсон Семеду.

«Я счастлив дебютировать в составе «Барселоны». Моя мечта сбылась», — цитирует игрока пресс-служба клуба.

«ПСЖ» — «Тоттенхэм»

В другом матче вчерашнего дня встречались серебряные призеры чемпионатов Франции и Англии минувшего сезона — «ПСЖ» и «Тоттенхэм» соответственно. И соперникам, забегая вперед, удалось устроить настоящий спектакль, подаривший зрителям в американской Флориде целых шесть забитых мячей.

Уже к перерыву на табло горели развеселые 2:2. У парижан голы на свой счет записали Эдинсон Кавани и Хавьер Пасторе, тогда как в составе «шпор» отметились Кристиан Эриксен и Эрик Дайер.

Во второй половине встречи, к несчастью для французских болельщиков, забивали уже только футболисты клуба с Туманного Альбиона. В последние 10 минут игры исход определили Тоби Алдервейрелд и Харри Кейн. Итог — победа «Тоттенхэма» со счетом 4:2.

Главный тренер «шпор» Маурисио Почеттино по окончании игры заявил, что, несмотря на товарищеский статус матча, такие победы нужны для формирования правильной психологии в команде.

«Побеждать — хорошая привычка. Конечно, в сегодняшней игре в приоритете было совсем другое, но побеждать всегда лучше.

Нам нужно сохранять психологию победителей,

появившуюся в конце прошлого сезона», — цитирует наставника пресс-служба клуба.

Несмотря на обидный для парижан результат встречи, полузащитник французов Анхель Ди Мария после финального свистка отметил, что это всего лишь тренировка, а также рассказал о своем самочувствии в первые дни после возвращения к занятиям.

«Я чувствовал себя на поле довольно хорошо, но это только четвертый день после того, как я возобновил тренировки, но я быстро достигну необходимых кондиций. Это была трудная игра, мы много бегали, но результат не важен, мы просто продолжили подготовку. Болельщики? Они великолепны. Мы очень рады такому приему и поддержке. Для нас всегда было важно знать, что они поддерживают нас», — приводит его слова официальный сайт «ПСЖ».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».