Экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников
Экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников
РИА

Дочь Кафельникова попала в реанимацию

СМИ: дочь Кафельникова попала в реанимацию

Алеся Кафельникова, дочь экс-первой ракетки мира Евгения Кафельникова, попала в реанимацию. СМИ сообщают, что причиной госпитализации стали наркотики. 18-летняя модель писала в соцсетях о том, что хочет умереть, а сам Кафельников стал просить о помощи в твиттере и заявил, что он «ужасный отец».

«Наркотики» — вот такое сообщение появилось в твиттере прославленного теннисиста Евгения Кафельникова. Плюс к этому два «эмодзи»: опущенный вниз палец и череп с костями. Сложно не связать это с сообщением о том, что его дочь Алеся, известная своей скандальной репутацией, попала в реанимацию.

Уверенность подтверждается и предыдущими постами экс-первой ракетки мира. «Я попал в «ад»! Дальнейшая жизнь начинает терять смысл», — написал Кафельников за несколько минут до сообщения о наркотиках.

А еще за несколько часов до этого два поста, в которых также чувствуется настоящее отчаяние. «Я отец-неудачник!! Вот что самое противное для любого родителя осознавать этот факт. Но я этого не заслуживаю».

Под сообщениями появилось множество комментариев, которые в большинстве своем выражают слова поддержки Евгению.

Алеся Кафельникова, проживающая в Лондоне, имеет скандальную репутацию. В 17 лет она назвала пассажиров эконом-класса самолета «людишками», а недавно призналась в том, что ненавидит Россию.

«Я не люблю Россию. Только в России используют людей. Это ужасно. Я думаю, так везде, но в России это происходит постоянно!

Я делаю карьеру в другой стране, мною должны гордиться. Меня спрашивают, почему я ненавижу Россию? Конечно, я ненавижу Россию!» – написала Кафельникова в своем инстаграме.

«Я хочу, чтобы моя страна гордилась мной, но вы не гордитесь мной, а только сплетничаете! Я не люблю российскую ментальность: люди заботятся больше о себе, чем о других. Если ты звезда, тебя ненавидят, тебя не любят, о тебе сплетничают!» — заявила дочь теннисиста.

Также она рассказала, что ее родители не поддерживают ее материально, а в Лондоне она часто испытывает одиночество из-за отсутствия друзей.

«Дело не в деньгах, — отметила девушка. — Родители не помогают мне с деньгами, с квартирой, с машиной. Я трачу по £10 в день — пользуюсь метро, как и все, живу в квартире с другими моделями. Хочу, чтобы вы думали по-другому.

Родители перестали помогать мне с тех пор, как мне исполнилось 18 лет. Они просто призывают меня делать то, что я хочу.

Мне всегда одиноко, у меня нет друзей в Лондоне. Я не была ни на одной из вечеринок за последние четыре недели — только один раз я сходила на мероприятие Риты Оры (известная певица, член жюри британского «Голоса», а также ведущая шоу «Топ-модель по-американски». — «Газета.Ru»). Я просто сидела дома и пила чай с медом, очень болела. И четыре дня работала с температурой, но всем было все равно».

Слова Алеси вызвали мгновенную реакцию ее соотечественников — буквально за считаные часы ее аккаунты в социальных сетях заполонили гневные комментарии с обвинениями в глупости, предательстве родины и угрозами.

Впоследствии модель принесла извинения за свои слова, заявив, что ей не хватило знания английского, чтобы верно донести информацию в видеозаписях, а также отметила, что «любит Россию и переживает за все происходящее в стране».

Интересоваться психологическим состоянием дочери у Кафельникова стали давно.

Модель сделала эротические фотоснимки на белых скалах Дувра, а потом объявила о том, что вступила в отношения с рэпером Глебом Мироновым, известным под именем Фараон.

Кафельников не остался в стороне от личной жизни Алеси. Он заявил, что поговорил с исполнителем о наркотиках, которые часто упоминаются в его песнях.

«Познакомились – виртуально. У меня была с ним беседа жесткая – на тему наркотиков. Музыка, наркотики, все связано, поэтому я сказал: «Даже не думай с моей дочерью этим заниматься», — сказал Кафельников в интервью Sports.ru.

Однако проблема наркотиков все-таки появилась. Алеся выкладывала красноречивые снимки с самокрутками, одному из них сопутствовала надпись «Хочу снега». Вряд ли речь шла о ностальгии по зимним покровам исторической родины...

Напомним, что Евгений Кафельников – самый титулованный теннисист в истории России. Первым из россиян выиграл турнир Большой шлема в одиночном разряде (1996) и получил звание первой ракетки мира (1999). В 2000 году Кафельников победил на сиднейских Олимпийских играх в одиночном разряде.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».