Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Никита Задоров не планирует покидать НХЛ после трех лет выступлений за аутсайдеров
Никита Задоров не планирует покидать НХЛ после трех лет выступлений за аутсайдеров
Официальный сайт НХЛ

Задоров предпочел НХЛ Олимпиаде

«Колорадо» близок к продлению контракта с Задоровым

Никита Задоров не вернется в КХЛ и подпишет контракт с «Колорадо Эвеланш» вместо московского ЦСКА, Никиту Зайцева будут наигрывать во второй паре в «Торонто Мэйпл Лифс», Яромир Ягр никак не может найти себе новую команду, а лучший игрок студенческой лиги США Уил Бутчер станет главной целью половины команд лиги после 15 августа. «Газета.Ru» представляет обзор последних событий в НХЛ.

Задоров не сыграет на Олимпиаде

Клуб НХЛ «Колорадо Эвеланш» близок к продлению контракта с российским защитником Никитой Задоровым, который находится в статусе ограниченно свободного агента.

Это означает, что в Россию, куда мог бы отправиться хоккеист, чтобы подписать согласованный еще в начале июля контракт с московским ЦСКА, талантливый молодой игрок не вернется, а значит, не сыграет Никита и на Олимпиаде.

Сам Задоров уже давно сказал, что будет до последнего ждать устраивающего его предложения от «Эвеланш», в составе которых он за полтора сезона провел 78 матчей и набрал 12 (0+12) очков при показателе полезности «-25».

Раньше разногласия сторон колебались в пределах $1 млн — игрок хотел 3 млн, а клуб предлагал 2. Очевидно, сейчас позиции сблизились, и вскоре договор будет подписан.

Зайцева наиграют с Гардинером

Стало известно, какие пары защитников планирует использовать «Торонто Мэйпл Лифс» в новом сезоне.

Главный тренер «кленовых листьев» Майк Бэбкок собирается составить первую пару из молодой звезды команды Моргана Райлли и подписанного на рынке ветерана Рона Хэйнси, этой весной впервые в карьере сыгравшего в плей-офф и сразу же выигравшего его в составе «Питтсбург Пингвинз».

Проведший великолепный прошлый сезон Зайцев будет использоваться в тандеме с еще одним столпом обороны клуба Джейком Гардинером.

Этот дуэт выглядит сбалансированным, а Гардинер, возможно, является самой подходящей кандидатурой для Зайцева в качестве партнера, так что Никита наверняка должен быть доволен и воодушевлен в преддверии стартующего в сентябре тренировочного лагеря.

Ягр никому не нужен

Удивительно, но чешский суперветеран Яромир Ягр пока не только не подписал ни с кем контракта, но и даже, похоже, не ведет предметных переговоров с клубами Национальной хоккейной лиги, где нападающий очень хочет продолжить свою славную карьеру.

В последних трех сезонах 45-летний бомбардир играл за «Флорида Пантерз» и в прошлом чемпионате провел все 82 встречи, набрав в них приличные 46 (16+30) баллов.

При этом «пантеры» не попали в плей-офф, и менеджмент клуба решил отказаться от услуг живой легенды, что было с грустью и даже разочарованием встречено хоккеистами команды.

Несмотря на то что вокруг будущего Яромира ходит немало слухов, на деле в каких-то предметных переговорах он и его агенты замечены не были. Конечно, без клуба вообще форвард не останется, но сам Ягр мечтает продолжать играть в НХЛ, пока чувствует в себе силы, а пока это именно так.

Буча имени Бутчера

Одной из главных тем в межсезонье является сейчас ситуация с лучшим игроком американской студенческой лиги NCAA Уилом Бутчером.

Защитник, который стал известен широкой хоккейной публике после юниорского чемпионата мира 2013 года в Сочи, где США дошли до финала, был выбран на драфте «Колорадо», однако продолжал свою карьеру в университетской лиге, не подписывая контракт с «лавинами».

Бутчер, как и многие американские студенты, предпочел закончить образование, прежде чем идти в профессионалы. Но дело в том, что теперь, если до 15 августа он не подпишет соглашение с «Эвеланш», «Колорадо» утратит на него права.

Естественно, самого хоккеиста больше прельщает перспектива стать свободным агентом в 23 года (в любой другой ситуации это возможно только после 27 лет), чем связывать себя как минимум на четыре года обязательствами с главным аутсайдером лиги.

Интерес к Бутчеру огромен. Фактически за ним охотятся все топ-команды НХЛ во главе с «Питтсбург Пингвинз», «Чикаго Блэкхоукс» и «Торонто Мэйпл Лифс», хотя список можно продолжать еще примерно на 12–15 пунктов.

Напомним, что такое развитие событий уже стало обычным для американских хоккеистов. В свое время «Анахайм Дакс» так упустил Джастина Шульца, который транзитом через годы неудач с «Эдмонтон Ойлерз» стал ключевым игроком обороны сильнейшей команды двух последних сезонов «Питтсбург», а «Нэшвилл Предаторз» год назад потерял Джими Веси, права на которого были обменяны в «Баффало Сэйбрз», хотя сам игрок все равно вышел на рынок и стал нью-йоркским «рейнджером».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».