Аргентинец Леандро Паредес сходу стал лидером «Зенита»
Аргентинец Леандро Паредес сходу стал лидером «Зенита»
РИА Новости

«Зенит» попал в переплет

«Зенит» сыграет с «Ахматом» в шестом туре РФПЛ

«Зенит» примет на «Санкт-Петербурге» грозненский «Ахмат», проигравший два последних матча, «Локомотив» постарается удержаться в лидерах после встречи с «Тосно», «Амкар» ждут в Краснодаре, а «Рубин» совершит вояж в Хабаровск. В воскресенье программа шестого тура Российской футбольной премьер-лиги продолжится четырьмя матчами.

«Зенит» — «Ахмат» («Санкт-Петербург», 20.00 мск)

Хозяевам придется обойтись без дисквалифицированного Игоря Смольникова, в то время как у гостей по-прежнему травмированы нападающие Аблай Мбенг и Беким Балай.

«Ахмат» резво стартовал в чемпионате, победив в трех первых турах, но затем уступил дважды кряду с одинаковым счетом 2:3.

«Нам нужно собраться и в следующем матче просто умереть на поле, — приводит слова полузащитника «Ахмата» Антона Швеца официальный сайт клуба. — Мы не заслуживали эти два поражения, ни с «Уфой», ни с «Краснодаром». Забитый мной мяч? Это вообще не важно, он не помог команде заработать очки, работаем дальше. Мы едины, одна команда — с тренером и президентом. Все вместе мы сможем перевернуть эту ситуацию».

«Зенит» в среду впервые потерял очки в текущем сезоне, не сумев взять крепость «Урала» в Екатеринбурге (1:1).

Накануне питерцы провернули очередную трансферную сделку и, похоже, нажили себе неприятности. Один из ведущих игроков команды в прошлом сезоне Виктор Жулиано подписал четырехлетний контракт с «Фенербахче», чем очень возмутился другой турецкий клуб «Трабзонспор». Как подчеркнули в его руководстве, ранее им удалось достигнуть соглашения с «Зенитом» по переходу бразильца. «Трабзонспор» намерен инициировать разбирательство в ФИФА и сделать процесс открытым для общественности.

Другой системообразующий игрок «Зенита» времен Мирчи Луческу – испанец Хави Гарсия близок к подписанию контракта с севильским «Бетисом».

Все формальности должны быть улажены после прохождения медицинского осмотра.

«Локомотив» — «Тосно» («РЖД Арена», 17.30 мск)

«Железнодорожники» не смогут рассчитывать на давно и надолго травмированных Ведрана Чорлуку и Ари. Под вопросом участие в матче также имеющего повреждение Виталия Денисова. За гостей не сыграет Анте Вукушич.

При этом Ари уже вернулся в Москву из Италии. Восстановительные мероприятия он пройдет в медицинском центре в Баковке.

Как рассказал президент «Локо» Илья Геркус, клуб рассматривал на замену бразильцу форварда «Зенита» Артема Дзюбу, однако организовать трансфер не получилось.

По словам функционера, скоро будет объявлено о приобретении в линию атаки другого игрока.

«Краснодар» — «Амкар» («Арена Краснодар», 20.00 мск)

Лазарет «быков» не пустеет. Федор Смолов, Рикардо Лаборде, Санислав Крицюк, Торнике Окриашвили все еще очень далеки от того, чтобы помочь команде. Тем не менее «Краснодар» является безусловным фаворитом встречи. Он лишь однажды проигрывал «Амкару» на высшем уровне, одержав десять побед при четырех ничьих. Пермяки — главный аутсайдер РФПЛ на данной стадии сезона. В их активе лишь одно очко, в пассиве — ноль забитых мячей и шесть пропущенных.

Тем не менее разговоры о вероятной отставке главного тренера Гаджи Гаджиева пока не ведутся.

«Мы огорчены текущим результатом. Все принимаем близко к сердцу, — сказал специалист клубной пресс-службе. — У футболистов нет вальяжности. По самоотдаче замечаний нет.

Команда — это живой организм. Она болеет и претерпевает изменения. Мы взяли целую группу игроков. Им надо время, чтобы окрепнуть. Будем правильно вести подготовку и поднимать уровень наших игроков.

Сезон будет трудный. Я думаю, мы справимся, но ожидать быстрых изменений не стоит, игры предстоят тяжелые. Мы работаем, но остается чувство неловкости за старт. От себя и команды хочу принести всем извинения».

«СКА-Хабаровск» — «Рубин» (стадион имени Ленина, 11.00 мск)

Соперники сейчас на ходу. Хабаровчане в предыдущем матче добыли первую победу в элите, одолев «Анжи» (2:0), а казанцы после неудачного старта в чемпионате набрали семь очков.

Всего одной минуты не хватило им для того, чтобы нанести первое поражение в сезоне московскому «Локомотиву» (1:1).

Как и обещал Курбан Бердыев, по мере привыкания игроков к его требованиям игра команды заметно улучшается.

В Хабаровске «Рубину» не сможет помочь нападающий Жонатас. Бразилец был дисквалифицирован во встрече с «Локо». По слухам, Бердыев очень недоволен этим своим подопечным и не прочь от него избавиться.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».