Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров и президент России Владимир Путин, коллаж
Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров и президент России Владимир Путин, коллаж
durov/instagram.com и Алексей Никольский/РИА «Новости»

Раздевайся, или проиграешь

Дуров призвал брать пример с Путина и выложил фото с голым торсом

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров призвал россиян фотографироваться с обнаженным торсом, следуя примеру президента страны Владимира Путина. Публиковать соответствующие снимки в социальных сетях, по заявлению Дурова, следует под специальным хештегом #PutinShirtlessChallenge.

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров призвал пользователей социальных сетей выложить свои фотографии с голым торсом, следуя примеру президента России Владимира Путина. Об этом Дуров написал на странице в инстаграме под собственным снимком с обнаженной грудью.

Он также предложил заливать в соцсети соответствующие фотографии под специальным хештегом #PutinShirtlessChallenge.

«Моему инстаграму пришлось выйти на новый уровень, чтобы поспеть за возросшим уровнем конкуренции со стороны фотографий мистера Путина без майки. Если ты русский, ты должен присоединиться к #PutinShirtlessChallenge (или быть преданным забвению).

Два правила от Путина — никакого фотошопа и никакого пампинга. В противном случае ты не «альфа», — заявил Дуров в своем аккаунте в инстаграме.

Отметим, что на данный момент (по состоянию на 12.30 по московскому времени) под хештегом #PutinShirtlessChallenge в инстаграме опубликовано уже более 600 снимков, пост Дурова же появился в инстаграме 11 часов назад.

Примечательно, что к флешмобу присоединяются не только мужчины, но и женщины — в их случае, правда, верхняя часть тела обнажена не полностью.

Пост Дурова, очевидно, связан с публикациями фотографий главы государства с рыбалки в Туве, состоявшейся в начале августа.

На данных снимках Путин запечатлен c обнаженным торсом — тема стала одной из главных в отечественных СМИ в текущем месяце.

Напомним, что компанию президенту в поездке составили министр обороны Сергей Шойгу, глава Хакасии Виктор Зимин и глава Тувы Шолбан Кара-оол.

По заявлениям пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, в Туве президент занимался не только рыбалкой, но и подводной охотой. Также на отдыхе он успел походить по горам и посплавляться по порогам.

«Климат в этих краях весьма жесткий», — подчеркнул Песков, рассказывая о поездке.

Согласно Пескову, температура воды в озере в этих краях не поднимается выше 17 градусов.

«Но это не помешало президенту искупаться», — сказал пресс-секретарь.

Интересно, что хорошую физическую форму Путина оценили не только российские СМИ, но и зарубежная пресса. Так, например, британское издание The Daily Telegraph назвало главу России «мачо-меном в действии», а в американском журнале Time выразили мнение, что «русский лидер жаждет приключений».

Не менее известным увлечением Путина, связанным со здоровым образом жизни, является и хоккей — президент регулярно проводит шоу-матчи в рамках Ночной хоккейной лиги (НХЛ).

Последняя встреча с участием главы государства состоялась в Сочи на VI Всероссийском фестивале лиги в середине мая: в игре приняли участие легенды отечественного хоккея, бизнесмены, политики и участники НХЛ.

В частности, на лед в тот вечер вышли хоккеисты Павел Буре, Валерий Каменский и Вячеслав Фетисов, председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко, председатель правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадий Ротенберг, а также олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко и известный в прошлом российский футболист Александр Мостовой.

В то же время

самым результативным игроком матча стал именно Путин

— на личном счету президента к окончанию игры оказалось аж 11 очков (6 заброшенных шайб + 5 голевых пасов), благодаря чему его команда в этой встрече добилась уверенной победы со счетом 17:6 (6:1, 7:2, 4:3).

Гала-матч с участием Путина привлек к себе немалое болельщицкое внимание — встречу посетили 10 750 человек при вместительности ледового дворца «Большого» в 12 тысяч.

По окончании матча представитель проигравшей команды — Мостовой — в интервью «Газете.Ru» признался, что был очень удивлен физической формой президента, а также подчеркнул, что подобные мероприятия позитивно сказываются на популяризации хоккея в стране.

«Со стороны я

был очень удивлен формой главы государства.

Предыдущие гала-матчи мы же по телевизору смотрели, а тут вживую, да еще и столько времени со скамейки следили за игрой. Поражен, как люди прибавляют — и Путин, и Шойгу. Они буквально сливаются с хоккеем.

Безусловно, подобные мероприятия шикарно скажутся на популяризации хоккея в стране. Мне, как футболисту, было даже немного обидно, что такого не проходит в спорте №1. Заполненный дворец, организация высшего уровня… Но, с другой стороны, в хоккее у нас олимпийские чемпионы да чемпионы мира, а в футболе такого нет», — сказал Мостовой.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».