Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Краснодар» одолел «Црвену Звезду» в Лиге Европы
«Краснодар» одолел «Црвену Звезду» в Лиге Европы
РИА Новости

«Судьи увидят этот момент и будут в шоке»

«Краснодар» выиграл у «Црвены Звезды» первый матч раунда плей-офф ЛЕ

Полузащитник «Краснодара» Илья Жигулев после завершения домашнего матча раунда плей-офф Лиги Европы с «Црвеной Звездой» раскритиковал работу судейской бригады, обслуживавшей поединок, а главный тренер сербской команды Владан Милоевич объяснил, какие изменения поспособствовали возвращению его коллектива в игру, — «Газета.Ru» приводит послематчевые комментарии участников встречи, в которой «быки» на своем поле одолели клуб из Белграда со счетом 3:2.

«Краснодар» на своем поле со счетом 3:2 одолел «Црвену Звезду» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы, оставив сербскому сопернику неплохие шансы на выход в групповой этап турнира — если через неделю красно-белые в Белграде смогут минимально победить «быков», то текущая еврокубковая кампания для команды Игоря Шалимова на этом и завершится.

Стоит отметить, что

вопрос о триумфаторе противостояния россияне до предстоящего четверга могли и не оставлять:

большую часть встречи россияне попросту уничтожали оппонентов, однако не сумели реализовать и половины моментов, в то время как гости были крайне бережливы к своим шансам.

При этом

злую шутку с хозяевами сыграла не только их расточительность, но и бригада арбитров во главе с литовцем Гедиминасом Мажейкой, обслуживавшая поединок.

При счете 2:1 в пользу краснодарцев Михайло Ристичу, этим летом перебравшемуся в стан «быков» как раз из «Звезды», удался красивейший дальний удар — мяч усилиями «выстрела» серба ударился о перекладину, а затем на мгновение влетел в ворота, «заступив» за заветную линию на целый метр, после чего вернулся в поле.

Законность гола была столь очевидной, что многие болельщики на трибунах уже начали праздновать очередное результативное попадание своих любимцев, однако арбитру было все равно — счет остался прежним.

По окончании игры полузащитник хозяев Илья Жигулев выразил предположение, что, увидев повтор момента, судьи матча будут и сами шокированы вопиющей ошибкой.

«Не знаю, были ли рефери предвзяты, — сложно сказать.

Наверное,

они сейчас сами увидят этот момент и будут в шоке.

Их, наверное, тоже накажут за это. Давно не было, чтобы не увидели такой гол. Взятие ворот было чистым — это было видно даже со скамейки.

Выиграли 3:2, но результат мог быть намного лучше, могли и преимуществом в два мяча выиграть. То, что пропустили, — наши ошибки. То, что гол не засчитали, — тоже плохо. Мы имели подавляющее преимущество и понимали, что чем лучше мы сыграем, тем легче нам будет в ответной встрече», — передает слова футболиста Rusfootball.

«Это не игра чемпионата, тут все решается в двух матчах, — сказал в свою очередь главный тренер российской команды Шалимов. — Мы ставили задачу не пропустить, быть внимательнее на стандартах и в контратаках. Хорошо, что забили три, но плохо, что пропустили два. Могли сыграть и лучше. Соперник хорошо действовал в контратаках — нам голы были забиты в результате наших же ошибок, но они не грубейшие. При этом порадовало, что была острота с флангов и именно с флангов мы забили. Так что игра была нормальной, много хороших моментов.

Ристич был опасен в этом матче, забил также гол, который не засчитали. Нам нужны такие игроки», — приводит слова наставника Sportbox.

Кроме того, специалист прокомментировал возвращение в игру Федора Смолова — в матче с «Црвеной Звездой» лучший бомбардир России последних лет впервые в текущем сезоне вышел на поле, восстановившись после повреждения.

«Смолову надо набирать форму, думаю, что быстро ее достигнет. Мы довольны Иваном Игнатьевым, но конкуренцию Смолову он пока создать не может», — отметил Шалимов.

Визави российского наставника Владан Милоевич после финального свистка пояснил, что шансы у его команды в преддверии ответной встречи остались благодаря переходу на игру в два нападающих, который произошел уже в ходе поединка.

«Могу сказать, что это был качественный матч, для зрителей было много голов, но для нас, тренеров, такая игра, конечно, неудовлетворительна. Первые 20 минут мы не очень хорошо себя чувствовали: наши игроки боялись, я это чувствовал. Знали, как играет противник, знали, что он много комбинирует, у него много классных игроков, и мы пытались найти противодействие их игре.

Пропустили один, потом второй гол: тогда надо было рисковать, и мы стали действовать в два форварда, это поменяло ход игры, мы смогли изменить счет.

А с выходом Смолова мы пытались еще больше рисковать — это еще один опыт.

Не могу обвинять моих футболистов, ведь мы проиграли опытному сопернику. В таких матчах нельзя ошибаться, иначе сразу получаешь наказание. Теперь игра переходит в Белград. Да, там «Краснодар» тоже будет фаворитом. У соперника фантастические футболисты. У этой команды огромный опыт выступления в Лиге Европы. Но мы еще посмотрим, что получится из этого противостояния», — сказал он.

Особое внимание прессы по окончании игры было приковано к защитнику гостей Душану Анджелковичу, несколько лет назад выступавшему за «быков». По словам футболиста, за время, прошедшее после его ухода, краснодарский клуб почти не изменился.

«Очень тяжелый матч. Мы знали, что у «Краснодара» очень серьезная команда с быстрыми, техничными игроками — играют, как говорится, тики-таку, в быстрый хороший пас.

Больше старались действовать в обороне, потому что у нас впереди домашняя игра. И мы очень хорошо вернулись в игру при счете 0:2, забили 2 гола, имели еще моменты забить. Не хотели проиграть, но это неплохой результат для нас.

Насколько «Краснодар» изменился с тех пор, как вы за него играли? Честно, чуть-чуть. При Олеге Кононове играли примерно по такой же схеме. Остались 8–9 игроков, с которыми я играл.

А еще мне очень понравился стадион — один из лучших в Европе», — признался игрок.

«Считаю, что эту игру дома мы сыграли гораздо лучше, чем предыдущие игры, — подчеркнул хавбек «Краснодара» Виктор Классон. — Хорошо, что мы одержали победу, но победа минимальная, перевес всего в один гол. Нам будет очень сложно в Белграде, однако мы сделаем все возможное.

Неправильно отмененное взятие ворот? Там был очевидный гол. Сложно было увидеть, что его не было.

С другой стороны — я не уверен, насколько бы финальный результат в игре отличался бы, если бы гол засчитали».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».