Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Игрок ФК «Янг Бойз» Лорис Бенито и игрок ПФК ЦСКА Федор Чалов (справа) в матче раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА сезона-2017/18
Игрок ФК «Янг Бойз» Лорис Бенито и игрок ПФК ЦСКА Федор Чалов (справа) в матче раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА сезона-2017/18
РИА Новости

«ЦСКА надо забыть о матче в Швейцарии»

ЦСКА и «Янг Бойз» сыграют во втором матче квалификации Лиги чемпионов

Известный шоумен и болельщик ЦСКА Михаил Грушевский в интервью «Газете.Ru» заявил, что армейцы более удачно сыграют во втором матче с «Янг Бойз», если начнут с чистого листа, забыв о победе в прошлой встрече в Швейцарии. Также Грушевский считает, что итог первой игры закономерен и ЦСКА это докажет дома.

— Какие у вас ожидания от матча?

— Я ожидаю только положительного результата для ЦСКА, на домашней арене при поддержке болельщиков хозяева сыграют более агрессивно и уверенно. Несмотря на то что армейцев вполне устраивает ничья, они будут играть на победу. И я очень надеюсь, что им все-таки удастся успешно провести этот матч и выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Для ЦСКА это принципиальный вопрос.

«Янг Бойз» — очень непростая команда, никого не должен вводить в заблуждение итог прошлой встречи.

Но я ставлю ЦСКА выше и считаю, что армейцам будет по силам справиться с этой задачей.

— Какая из команд выглядит предпочтительнее перед встречей в Москве?

— Исход первого матча говорит о том, что у ЦСКА очень хорошая стартовая площадка. Но, думаю, лучше всего для команды будет забыть про исход первого матча. Я бы предложил представить себе, что прошлая встреча закончилась со счетом 0:0, что не было того нелепого гола в свои ворота в исполнении защитника «Янг Бойз». Надо просто начать с чистого листа и постараться выиграть этот матч. Безусловно, у армейцев существует некое преимущество перед началом встречи, но я бы хотел, чтобы они играли так, будто стартуют с равных позиций со швейцарским клубом. Тогда у москвичей будет достаточный запас прочности для того, чтобы уверенно обыграть оппонентов.

— Как думаете, сильно ли повлияет на швейцарскую команду отсутствие лидера Гийома Оаро?

— Мне сложно об этом судить, но все-таки, поскольку «Янг Бойз» — это не «Барселона» и не «Бавария» или какой-либо другой гранд европейского футбола, потеря лидера для «молодых парней» станет очень серьезной проблемой, ровным счетом как стала бы и для ЦСКА. Можно предположить, что без ведущего игрока в нападении швейцарская команда будет испытывать проблемы, однако это нельзя считать определяющим фактором.

Определяющей станет игра армейцев, а не наличие или отсутствие каких-либо игроков «Янг Бойз».

— Закономерен ли был исход первой встречи в Швейцарии?

— Поскольку матч закончился именно так, значит, исход закономерен. С другой стороны, поскольку это был нелепый автогол, болельщики «Янг Бойз» чувствуют себя обделенными и считают, что им катастрофически не повезло. В любом случае мне кажется, что преимущество двухраундовых туров как раз в том, что по результатам двух поединков сразу видна объективная картина. Я уверен, сегодня ЦСКА докажет, что результат прошлого матча был не случайный, хотя и досадный для болельщиков «Янг Бойз». Но ЦСКА — более классная команда, и сегодня она должна это продемонстрировать.

— Если ЦСКА удастся пробиться в групповой этап, то каковы будут перспективы московской команды?

— Мы не понимаем, в какой группе выступит ЦСКА, если сегодняшняя встреча с «Янг Бойз» завершится успешно для московского коллектива.

24 августа будет жеребьевка групповой стадии Лиги чемпионов, только по ее результатам станут ясны перспективы подопечных Виктора Гончаренко.

Хотя в последние годы ЦСКА крайне неудачно заканчивал свои матчи в группе, занимая последнее место в турнирной таблице. На то были объективные причины, но, конечно, все болельщики армейцев ожидают, чтобы клуб гораздо успешнее выступал в групповой стадии. Однако все ожидания и опасения на эту тему станут актуальными только после сегодняшнего матча и после жеребьевки, в которой, надеюсь, будет представлен московский клуб.

Напомним, что первый матч «Янг Бойз» — ЦСКА, проходивший в Швейцарии, закончился со счетом 0:1 в пользу московского клуба. Вторая встреча ЦСКА — «Янг Бойз» в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов состоится сегодня, 23 августа, в 21.45 мск на «ВЭБ Арене» в Москве. «Газета.Ru» будет вести текстовую онлайн-трансляцию этого матча, которая начнется в 21.15 мск.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».