Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Нападающий «Спартака» Луис Адриано
Нападающий «Спартака» Луис Адриано
РИА Новости

«У «Спартака» реальные шансы занять третье место»

Булатов: «Спартак» может отнять очки у «Ливерпуля» в Лиге чемпионов

Московские «Спартак» и ЦСКА узнали соперников по групповому этапу Лиги чемпионов. Бывший полузащитник красно-белых, ныне известный тренер Виктор Булатов в интервью «Газете.Ru» оценил жребий для российских клубов и рассказал, за какое место они способны побороться.

Московские «Спартак» и ЦСКА накануне узнали соперников по групповому этапу Лиги чемпионов. «Газета.Ru» поговорила с бывшим полузащитником «Спартака» Виктором Булатовым, чтобы узнать, можно ли считать удачным жребий для российских клубов, кому из них повезло больше и какие они имеют шансы пробиться в плей-офф.

— «Спартак» попал в группу к испанской «Севилье», английскому «Ливерпулю» и словенскому «Марибору». Можно ли назвать этот жребий щадящим для красно-белых?

— «Спартаку» повезло в том плане, что есть реальный шанс занять третье место и продолжить выступление в еврокубках — только уже, правда, в плей-офф Лиги Европы.

Однако выйти на вторую строчку и попасть в 1/8 финала Лиги чемпионов будет уже очень сложно, учитывая нынешнюю форму красно-белых и то, что в составе, на мой взгляд, недостаточно футболистов для участия в самом престижном европейском турнире. Нужен еще один нападающий, учитывая подверженность травмам нынешних игроков атаки. Не хватает надежного центрального защитника. И еще, наверное, не помешал бы атакующий полузащитник, который мог бы сыграть под нападающим и с краю.

— Самая первая встреча «Спартака» в группе будет как раз с «Марибором» на выезде 13 сентября. Стоит ли в таком случае ожидать победного старта?

— Думаю, «Марибор» будет служить основным донором очков для «Спартака». Хотя, конечно, просто так он победу не отдаст, но при должном отношении команда Массимо Карреры должна обыгрывать словенцев. Хороший старт всегда дает уверенность и позитивные эмоции.

Дай бог, чтобы «Спартак» к 13-му числу пришел в себя и вернул ту форму, в которой пребывал весной.

Если он наберет прежние кондиции, то победы не заставят себя долго ждать.

— А кого вы считаете фаворитом группы?

— «Ливерпуль» будет главным претендентом на первое место. У них сейчас отличный тренер Юрген Клопп, хороший подбор футболистов, да и четвертая строчка в турнирной таблице прошлого сезона Английской премьер-лиги о многом говорит. На старте сезона англичане немного притормозили, сыграв вничью с «Уотфордом» (3:3), но это только начало. Даже если клуб вдруг покинет Филиппе Коутинью, за которым сейчас активно охотится «Барселона», мерсисайдцы не сильно ослабеют. «Спартак», конечно, может зацепить очки в матчах с «Ливерпулем», но оказаться выше в таблице группы уже нереально.

— ЦСКА попал в группу с португальской «Бенфикой», швейцарским «Базелем» и английским «Манчестер Юнайтед». Армейцам повезло с группой, как и «Спартаку»?

— Я думаю, ЦСКА повезло даже больше. Здесь нет двух таких сильных команд, какие представляют собой «Ливерпуль» и «Севилья» в группе красно-белых. «Базель» и «Бенфику» вполне реально обойти в таблице. Особняком стоит только «Манчестер».

— Как думаете, удастся ли ЦСКА выступить более успешно по сравнению с прошлыми годами, когда команда занимала четвертое место в группе?

— Армейцы сейчас в очень хорошей форме. В обороне надежно играют. Они перестроили схему на трех центральных защитников и успешно освоили ее за то время, что выступают под руководством Виктора Гончаренко. Так что, думаю,

мы увидим другой ЦСКА, который должен бороться за второе место в группе.

— Есть ли шансы украсть очки у «Манчестера»?

— «Манчестер Юнайтед» попадается армейцам уже в третий раз за последние годы, так что футболисты ЦСКА уже хорошо знают этого соперника. Это не очень большой плюс, все-таки встречались с «красными дьяволами» еще при другом тренере, Леониде Слуцком, но все-таки какая-то уверенность у красно-синих уже будет. Они знают, что с «Манчестером» вполне можно играть.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».