Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Конор Макгрегор на вечеринке после поражения от Флойда Мейвезера
Конор Макгрегор на вечеринке после поражения от Флойда Мейвезера
Инстаграм Encorebeachclub

Макгрегор отметил поражение вечеринкой

Макгрегор отметил поражение от Мейвезера походом в ночной клуб

Бой между непобежденным американским боксером Флойдом Мейвезером и чемпионом UFC из Ирландии Конором Макгрегором завершился более суток назад, но ажиотаж вокруг неоднозначного мероприятия по всему миру и не думает стихать. Так, к примеру, одной из тем для массового обсуждения среди любителей бокса и простых обывателей стала вечеринка, которую устроил Макгрегор после своего поражения.

Нет никаких сомнений, что состоявшийся накануне в Лас-Вегасе бой между непобежденным американским боксером Флойдом Мейвезером и ирландским чемпионом UFC Конором Макгрегором займет в истории спорта свою уникальную нишу — сложно с ходу вспомнить хотя бы пару примеров, когда столь скудное в своей «спортивной» начинке зрелище создавало такой всеобъемлющий общественный резонанс по всему миру.

Причем именно в случае с поединком Мейвезер — Макгрегор резонанс этот был вовсе не среди людей, реально вовлеченных в бокс (они-то как раз не выказывали особого трепета перед встречей, подчеркивая, что это только лишь шоу), а в кругу обывателей, имеющих нечеткое представление о том, кто такие Майк Тайсон (откусил ухо) и Мохаммед Али (порхал как бабочка, жалил как пчела).

Дополнительное ощущение того, что бой на самом деле все-таки был больше театральным представлением, нацеленным на получение грандиозной прибыли для всех его участников, чем настоящим соревнованием атлетов, возникло уже при более внимательном рассмотрении ряда эпизодов встречи.

Так, к примеру,

оказалось, что в нескольких моментах Флойд (49-0 на профессиональном ринге перед стартом матча), явно видя открытое лицо, мягко говоря, не самого опытного в боксе Макгрегора, почему-то бил ему в плечо, словно не желал заканчивать поединок чересчур рано.

Другое дело — победа очевидного фаворита нокаутом в десятом раунде. Результат, кажется, с лихвой устроивший и Мейвезера, и Конора: первый лишь упрочил свое величие, в очередной раз уйдя из бокса (теперь, скорее всего, навсегда) под восхищенные возгласы множественных фанатов, а второй явно не ударил в грязь лицом, простояв столь долго против, пожалуй, лучшего боксера современности и даже пару раз неплохо попав по нему.

Впрочем, удовлетворения собой ирландец по окончании боя особо и не скрывал — ответив на вопросы журналистов,

Макгрегор помчался веселиться в элитный клуб Encore at Wynn Las Vegas, где толпа встретила его как суперзвезду Голливуда, только что выигравшую «Оскар» в паре номинаций (как минимум).

При этом Конору действительно было что праздновать — за бой с Мейвезером ирландец получил $30 млн без учета всяческих бонусов, с которыми его прибыль от проигрыша впоследствии может составить, по некоторым оценкам, сильно более $100 млн (Флойд, к слову, получил эту сумму сразу же).

В такой ситуации Макгрегор мог бы вполне «повесить перчатки на гвоздь» и окончательно уйти в мир шоу-бизнеса, благо, что немалый бэкграунд для этого он себе уже создал, но менеджер ирландца Ауди Аттар поспешил успокоить поклонников таланта спортсмена, рассказав о возможных соперниках бойца по следующему поединку (уже в более привычной чемпиону клетке).

«Макгрегор хочет завершить трилогию с Нейтом Диазом. Также есть Хабиб Нурмагомедов, который бросает ему вызов. Нельзя забывать про Тони Фергюсона и Кевина Ли, которые проведут бой за временный пояс UFC в легком весе. Есть еще вариант провести бой с действующим чемпионом в полулегком весе Максом Холлоуэем. Одним словом, варианты есть», — передает слова представителя Конора MMAJunkie.

В свою очередь, Мейвезера на ринге поклонники бокса уже вряд ли когда-то увидят — Флойд в третий раз завершил карьеру, и теперь это, вероятно, уже решение окончательное. Об этом американец заявил сразу же после встречи в Лас-Вегасе, а уже на пресс-конференции рассказал, чем планирует заниматься дальше.

«Я хочу помогать боксерам. С нетерпением жду возможности стать тренером по боксу.

Мой папа — адский тренер. Он научил меня этому виду спорта. Хочется помогать спортсменам становиться лучше, учить их быть суперзвездами не только внутри ринга, но и вне его. Это требует много работы», — сказал Флойд.

Добавим, что бой Мейвезер — Макгрегор привлек к себе обширное внимание и в России. По окончании поединка свое мнение о встрече высказали многие публичные люди — в частности, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в инстаграме выразил радость от победы американца, ранее приезжавшего с визитом в Грозный.

«Флойд Мейвезер-младший досрочно побеждает на ринге Лас-Вегаса! Он записывает в свой актив пятидесятую победу! Конор Макгрегор повержен.

Мейвезер наглядно продемонстрировал, что настоящий мастер способен играючи, артистично одолеть соперника, способен превратить поединок в красочное представление, растянув его ради зрителя на множество раундов, хотя мог бы и завершить в самом начале.

Конечно, трудно назвать поединок спортом в чистом виде. Высокие гонорары требовали и выполнения определенных условий шоу. Мейвезеру и Макгрегору это в определенной степени удалось. В целом организаторы достигли своих целей. Они сумели привлечь к бою внимание во всем мире, реализовать все билеты, права на трансляцию, заработать небывалые в истории профессионального спорта суммы. И в этом у них есть чему поучиться.

Еще раз хочу подчеркнуть, что Мейвезер великий мастер, который достойно провел поединок и достойно победил. Поздравляем и желаем всего хорошего!» — написал Кадыров в своем инстаграме.

Поддерживал Флойда и футболист сборной России Дмитрий Тарасов. По признанию самого игрока, ему понравилось спокойствие американца.

«Мне очень понравился бой Флойда Мейвезера и Конора Макгрегора. Все ждали этого события, я в том числе. Ажиотаж был огромный, смотрел с удовольствием. Читал, что многие считают, что бой был не очень зрелищным и что Мейвезер первые шесть раундов вообще не дрался и только отступал. Здесь мнения расходятся: кому-то понравилось, кому-то нет. Для меня это был нормальный бой, потому что я не профессионал в этом деле.

Болел за Мейвезера, потому что, когда раскручивали этот поединок, я следил за Макгрегором, и он вел себя всегда достаточно агрессивно.

Мне больше нравилось спокойствие Мейвезера и то, как он был уверен в себе.

Это Флойд и продемонстрировал в бою. Но, думаю, что если бы поединок проходил по правилам ММА, то Мейвезер не смог бы побить Макгрегора, и он победил бы», — рассказал футболист.

Наблюдала за боем и прекрасная половина человечества. Так, например, певица Анна Седокова в своем инстаграме призналась, что пожертвовала сном ради «бокса века».

«$15 млн стоит рекламное место на трусах Флойда. Проснуться после двух часов сна и двух концертов, чтобы посмотреть бой — Done (сделано. — «Газета.Ru»). Жить нужно каждый миг, а не спать. Чудо не произошло?» — написала Седокова.

«Я отдавал предпочтение Мейвезеру и делал прогноз на его победу, что и сбылось с точностью на сто процентов, — подчеркнул, комментируя результаты поединка, депутат Госдумы Николай Валуев. — Не могу сказать, что произошли какие-то сверхсенсации. Я утверждал, что бой перейдет отметку в шесть раундов, так и произошло».

По словам бывшего боксера, для него не было удивительным, что встреча продолжалась так долго.

«Тот факт, что Макгрегор продержался до 10-го раунда, меня не удивляет.

Смог бы Мейвезер выиграть в аналогичном бою по правилам MMA? Я думаю, что Флойду это не нужно, он не станет это делать», — передает слова Валуева «Чемпионат.com».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».