Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мария Шарапова на турнире US Open.
Мария Шарапова на турнире US Open.
Reuters

Шарапова побеждает и злит американок

Шарапова вышла в третий круг Открытого чемпионата США

Мария Шарапова переиграла венгерку Тимеи Бабош и вышла в третий круг Открытого чемпионата США по теннису. Однако некоторых спортсменок не устраивает участие россиянки в турнире. Так, американка Коко Вандевеге заявила, что организаторы турнира должны были предоставить wild card другой спортсменке.

Российская теннисистка Мария Шарапова продолжает побеждать на первом для себя турнире Большого шлема после дисквалификации за употребление мельдония. Во втором круге Открытого чемпионата США соперницей россиянки была Тимеи Бабош из Венгрии.

Эта победа далась Шараповой нелегко. В первой партии Мария не дала сопернице подать на сет при счете 4:5, но проиграла на тай-брейке. Россиянка вовремя сумела взять себя в руки и перевернула ход встречи во второй и третьей партиях. Итоговый счет матча — 6:7 (4-7), 6:4, 6:1.

Одним из ключевых факторов успеха россиянки стала ее сильная подача. На счету Шараповой сразу 12 эйсов. Шесть двойных ошибок у Марии говорят о том, что спортсменка играла довольно рискованно. Продолжительность матча составила два часа и 19 минут.

После окончания встречи Мария заявила о том, что этот успех дался ей с большим трудом.

«Было сложнее физически или психологически? И так, и так. Моей целью было просто выиграть и пройти дальше. У меня была очень сильная соперница. Я знала, что после победы в первом круге (над второй ракеткой мира Симоной Халеп. — «Газета.Ru») от меня многого ждали. Это еще один вызов, и я его приняла», — сказала Шарапова в эфире Eurosport.

Стоит отметить, что победы россиянки радуют далеко не всех. Так, американка Коко Вандевеге, в некоторой степени оправдав свое имя, выразила несогласие с решением ассоциации тенниса Соединенных Штатов, предоставивших wild card Шараповой в основную сетку.

«Не могу сказать, что я согласна с принятым решением. Пусть это эгоистично, но лучше бы wild card получила американка», — сказала Вандевеге.

Мария в свою очередь заметила, что ее не волнуют эти разговоры.

«Беспокоит ли меня это? Ни капли. Мне кажется, моя игра в первом круге не оставляет вопросов», — цитирует Шарапову официальный сайт US Open.

«Болельщики оказывают мне невероятную поддержку, и это совершенно особенные ощущения. Я чувствовала их поддержку, даже когда не играла. И чувствую ее после возвращения», — добавила спортсменка.

Должна продолжить наносить ущерб американскому спорту Шарапова и в следующем круге US Open. В третьем раунде Мария сыграет с представительницей США Софьей Кенин.

Россиянка с самым высоким рейтингом WTA Светлана Кузнецова, которая сейчас является восьмой ракеткой мира, также оказалась во втором круге US Open.

Однако победа над не самым сильным соперником — чешкой Маркетой Вондроушовой стала для российской теннисистки настоящим подвигом.

Кузнецова одержала победу только на тай-брейке в третьей партии. Причем в решающем сете Светлана смогла отыграть сразу три матчбола.

Удачно выступила во втором круге Открытого чемпионата США Екатерина Макарова. Жертвой россиянки стала грозная Каролина Возняцки, занимающая пятое место в рейтинге WTA. Встреча завершилась со счетом 6:2, 6:7 (5:7), 6:1.

Победно провели свои матчи Елена Веснина, Дарья Касаткина и Евгения Родина. Правда, эти спортсменки выступали еще в рамках первого круга турнира.

Среди тех, кто проиграл свои поединки и покинул американский турнир, оказались Анастасия Павлюченкова, Екатерина Александрова, Софья Жук и Анна Блинкова, которая уступила Весниной.

После вылета немки Анжелик Кербер и румынки Симоны Халеп звание главного фаворита турнира перешло к третьей ракетке мира испанке Гарбинье Мугурусе. Триумфатор Уимблдона во втором круге Открытого чемпионата США достаточно легко обыграла китаянку Дуань Инъин. Встреча завершилась со счетом 6:4, 6:0.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».