Артем Дзюба (слева) и Алекандр Кокорин вновь нащупали взаимопонимание
Артем Дзюба (слева) и Алекандр Кокорин вновь нащупали взаимопонимание
РИА Новости

Семак вернулся помешать «Зениту»

«Зенит» и «Локомотив» проведут свои матчи 10-го тура РФПЛ

Московский «Локомотив» примет пермский «Амкар», а «Зенит» дома сыграет против «Уфы» в заочном споре за лидерство в Российской футбольной Премьер-лиге после 10-го тура чемпионата.

«Локомотив» – «Амкар» (начало в 19.30 мск)

Московский «Локомотив» в нынешнем сезоне знакомится с тем, как играть в еврокубковом графике, когда за восемь дней приходится выходить на поле трижды.

Впрочем, первый опыт для «железнодорожников» должен выйти достаточно удобным. После тяжелой выездной ничьей с «Копенгагеном» подопечным Юрия Семина предстоит домашний поединок с пока что главным аутсайдером Премьер-лиги «Амкаром».

Пермяки Гаджи Гаджиева, хотя и показывают в отдельных матчах очень неплохой футбол, до сих пор набрали в чемпионате только пять очков и единолично замыкают турнирную таблицу, а ко всем бедам команды добавилась еще и травма Фегора Огуде.

«Локомотив», напротив, занимал в турнирной таблице перед началом тура второе место после питерского «Зенита». Сейчас красно-зеленых обошел уже выигравший свой матч «Краснодар», но закончить уикенд «Локо» вообще может во главе таблицы.

Для начала команде Семина нужно выиграть у «Амкара». Московский клуб выглядит безоговорочным фаворитом, однако не стоит забывать, что матчи против пермяков образца прошлого сезона сложились для «Локомотива» тяжело и не слишком удачно.

В первом круге соперники так и не забили голов, а во второй части чемпионата поразили ворота друг друга по три раза.

Сейчас в составе москвичей очень хочет отличиться взятый в конце трансферного окна в аренду португальский форвард Эдер, пока только встраивающийся в командный футбол.

Нападающий уже сказал, что хочет забить «Амкару» свой первый мяч в составе новой команды, и «железнодорожникам», которые наверняка почувствуют усталость от встречи с «Копенгагеном» очень важно, чтобы задумка Эдера реализовалась.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Локомотива» – 1:0

«Зенит» – «Уфа» (начало в 20.00 мск)

Собственной победы «Локомотиву» для выхода на первую строчку будет недостаточно. Надо еще, чтобы «Уфа» отобрала на «Санкт-Петербурге» очки у «Зенита».

Уфимцы уже увозили из Северной столицы ничью в позапрошлом сезоне и в каждом из трех своих сезонов в РФПЛ отбирали у сине-бело-голубых очки, но еще ни разу не обыгрывали самую богатую команду России, добавив к трем ничьим три поражения.

Во всех этих встречах «низовая» «Уфа» была в своем репертуаре – ни разу в поединках этих соперников не забивалось больше двух голов. Правда, нулевая ничья была зафиксирована лишь однажды – в первом круге прошлого чемпионата.

Но смогут ли башкирцы остановить обновленный «Зенит» Роберто Манчини во главе с Александром Кокориным и аргентинским легионом?

Пока сине-бело-голубые катком идут по чемпионату, и даже пробуксовка в двух последних турах с «Ростовом» и «Динамо», где были зафиксированы нулевые ничьи, не мешала им оставаться самой результативной командой Премьер-лиги.

За неудачи в чемпионате России ответил македонский «Вардар», получивший на своем поле в Лиге Европы пять безответных мячей. Учитывая обойму игроков в распоряжении Манчини говорить об эффекте усталости особо не приходится.

Куда интереснее, получит ли место в составе наконец забивший в Скопье свой первый гол в нынешнем сезоне Артем Дзюба, или же на поле вернется Себастьян Дриусси, а Кокорин снова займет место не на фланге, а на острие атаки?

Ну а главной интригой матча, пожалуй, является противостояние главного тренера «Уфы» Сергея Семака со своим последним клубом в карьере, в котором он затем работал в должности тренера.

Можно не сомневаться, что Семака тепло встретят питерские болельщики, но Сергей Богданович вполне может в итоге испортить им настроение, если увезет с «Санкт-Петербурга» хотя бы ничью. Например, фирменную безголевую.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Зенита» – 1:0

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».