Steve Marcus/Reuters

«Не могу поверить, что это происходит в США»

Число убитых при стрельбе в Лас-Вегасе возросло до 58 человек

В ночь на 2 октября в результате массовой стрельбы на фестивале музыки в Лас-Вегасе погибли 58 человек, еще более 500 — получили ранения различной степени тяжести. Звездный баскетболист «Кливленда» Леброн Джеймс написал, что молится за семьи погибших и пострадавших в трагедии, а российская теннисистка Елена Веснина призвала: «Остановите это».

В ночь на 2 октября на популярном фестивале кантри Route 91 в Лас-Вегасе произошла массовая стрельба. На данный момент сообщается о 58 погибших и более 500 пострадавших.

Изначально в прессе появились слухи о нескольких атаках, однако позднее стало известно, что стрелок, которым оказался 64-летний Стивен Паддок, действовал в одиночку —

злоумышленник открыл огонь из полуавтоматического оружия с балкона на 32-м этаже отеля Mandalay Bay, имея отличный обзор на территорию фестиваля.

По словам шерифа Лас-Вегаса, Паддок, предположительно работавший бухгалтером или аудитором, совершил самоубийство еще перед тем, как полиция ворвалась к нему в номер, впоследствии там было найдено более десяти винтовок.

В то же время ответственность за атаку уже взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» — в заявлении террористов говорится, что стрелявший якобы «принял ислам» за несколько месяцев до случившегося. В свою очередь

в Федеральном бюро расследований (ФБР) США заявили, что связей Паддока с с террористической группировкой не было обнаружено.

Комментируя трагедию в своем твиттере, звезда Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Леброн Джеймс признался, что молится за семьи погибших и пострадавших в Лас-Вегасе.

«Все мои молитвы о Вегасе! Что, черт возьми, вообще происходит, люди?

Молюсь за семьи погибших и пострадавших», — написал он.

Партнер Джеймса по «Кливленду» Айзея Томас присоединился к словам одноклубника. «Мои молитвы сейчас — о жертвах стрельбы в Лас-Вегасе и их семьях», — отметил разыгрывающий.

В свою очередь действующий чемпион лиги Шон Ливингстон призвал остановить ненависть.

«Переживаю и молюсь о семьях пострадавших и погибших в трагедии… Остановите ненависть», — написал защитник «Голден Стэйт».

Владелец «Даллас Маверикс» Марк Кьюбан сообщил, что разделяет боль тех, кто потерял близких в атаке.

«Молимся за тех, кого затронула трагедия в Вегасе. Мы разделяем боль людей, которые потеряли близких, и желаем все пострадавшим скорейшего выздоровления», — заявил Кьюбан.

Российская теннисистка Елена Веснина также отреагировала на трагические события в Лас-Вегасе.

«Боже мой… Вегас… Остановите это, пожалуйста», — написала россиянка в своем твиттере.

Футболистка сборной США Карли Ллойд призналась, что не может поверить в подобное на территории Штатов. «Абсолютно отвратительно просыпаться и слышать новости, подобные той, что пришла из Вегаса. Не могу поверить, что это происходит в нашей стране и в нашем мире», -— посетовала спортсменка.

Еще одна американская футболистка Алекс Морган выразила мнение, что любовь победит в любом случае. «Мое сердце было разбито, когда я услышала о произошедшем в Лас-Вегасе. Но любовь все равно победит, любовь все равно победит…», – заверила Морган.

Особые чувства в связи с трагедией испытал хоккеист «Миннесоты» Джейсон Цукер, проведший детство в Лас-Вегасе. «Мы проснулись с этой ужасной новостью о стрельбе в Вегасе.

Лас-Вегас — город, где я вырос, где множество моих друзей и членов семьи до сих пор живет. Мое сердце со всеми, кто пострадал или погиб в этой трагедии, а также с их семьями.

Я был очень счастлив, когда узнал, что мои друзья и семья в безопасности. Если вы где-то поблизости, пожалуйста, станьте донорами крови на ближайшем пункте ее сбора. И спасибо вам всем за все ваши мысли и молитвы. Передаю всю вашу поддержку и мысли Лас-Вегасу», — написал в своем аккаунте в твиттере Цукер.

Добавим, что стрельба в Лас-Вегасе стала самой смертоносной в современной истории США, согласно статистике с 1949 года.

До этого инцидента ужасным «рекордом» являлась стрельба в ночном гей-клубе в Орландо, произошедшая летом минувшего года — тогда погибли 49 человек (по некоторым данным — 50), еще более 50-ти получили различные ранения. Ответственность за ту атаку взяли на себя террористы из «Исламского государства».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».