Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

1 7

Россия станцует под Малуму

Колумбиец Малума напишет гимн для чемпионата мира — 2018

Один из самых популярных музыкантов Латинской Америки, личный друг главных футбольных суперзвезд с этого континента во главе с Лионелем Месси и Неймаром – колумбиец Малума разработает и запишет официальный гимн чемпионата мира – 2018 в России. С таким предложением к исполнителю обратилась ФИФА, и он ответил согласием.

23-летний колумбийский певец Малума согласился придумать и записать официальный гимн чемпионата мира по футболу – 2018 в России. Соответствующей договоренности сумела добиться Международная федерация футбола (ФИФА). Известно, что музыкант будет работать над композицией совместно с 24 коллегами. Не исключено, запись окончательного варианта состоится в тандеме с пуэрториканцем Бэдом Банни. Плоды работы профессионалов ожидаются к декабрю.

Хуан Луис Ландоньо Ариас, выступающий на сцене под псевдонимом Малума, трудится певцом и композитором в жанре реггетон.

Уроженец второго по значимости города страны Медельина наиболее известен песнями «El Perdedor», которая имеет свыше миллиарда просмотров в «Felices los 4», «Sin Contrato» и пр.

Малума запустил свою карьеру в 2010 году, стартовав с нескольких синглов. Дебютный альбом музыканта увидел свет в 2012-м. В настоящий момент он является одним из популярнейших певцов Латинской Америки, сообщает ТАСС со ссылкой на колумбийское издание AS.

Малума поддерживает приятельские отношения с главными звездами мирового футбола южноамериканского происхождения. Так, после посещения именно его концерта попал в серьезную автоаварию в Амстердаме, словам ребро и выбыл на продолжительный срок ведущий нападающий английского «Манчестер Сити» аргентинец Серхио Агуэро.

Большими почитателями таланта колумбийца и его личными друзьями являются также бразилец Неймар из французского «Пари Сен-Жермен» и форварды каталонской «Барселоны» — аргентинец Лионель Месси и уругваец Луис Суарес.

На родине Малуму давно считают одним из самых сексуальных мужчин планеты за его безупречный стиль, соблазнительную улыбку и чувственный голос.

После успешного сотрудничества с Талией, Фарруки, Лесли Грейс и Яндель певец работает над новым синглом с Дэди Янки.

Выбор ФИФА в целом оставил равнодушными специалистов данной области из России. Так, знаменитый музыкант и капитан футбольной команды артистов Юрий Давыдов заявил «Подмосковью сегодня» буквально следующее: «Малума или кто-то там еще из иностранцев будет петь футбольный гимн, неважно. Это будет нормально.

Лишь бы гимн не был бы написан Олегом Газмановым или Игорем Крутым и не был бы исполнен Димой Биланом».

Отметим, что на церемонии закрытия Кубка конфедераций – 2017 в Санкт-Петербурге с неофициальным гимном ЧМ-2018 выступили Smash, Полина Гагарина и Егор Крид. Другой вариант был записан кумирами миллионов во главе с Филиппом Киркоровым на стадионе «Фишт» в Сочи.

Кто исполнит придуманную Малумой песню на церемонии ЧМ-2018 в московских «Лужниках», пока не определено. На предыдущем мундиале в Бразилии почетное право было доверено американке с латиноамериканскими корнями Дженнифер Лопес, бразильянке Клаудии Лейте и рэпперу по кличке Pitbull.

На закрытии ЧМ-2010 в ЮАР выступили также представительница Колумбии – популярная певица Шакира, вместе с местной группой Freshlyground исполнившая композицию Freshlyground.

Гимном турнира 2006 года в Германии считался Celebrate the Day, исполненная Гербертом Грюнмайером, Амаду Багайоко и Мериам Думбия.

Для ЧМ-2002 в Японии и Кореи не покладая рук трудились греческий композитор Вангелис и японский продюсер Такка Исина. Их гимн, однако, был рассчитан прежде всего на аудиторию указанных стран – в остальном мире применительно к первому мундиалю XXI века гремел хит Boom в исполнении американской поп-дивы Анастейши.

Во Франции-1998 ФИФА предложила кроме гимна, давать чемпионату еще и официальную песню. Музыки стало больше, а именно гимн исполнил находившийся в ту пору на волне популярности пуэрториканец Рики Мартин. Он исполнял произведение The Cup of Life.
Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».