Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Чешский хоккеист Иржи Гудлер (слева)
Чешский хоккеист Иржи Гудлер (слева)
РИА Новости

Хоккеист дебоширил из-за «порошка»

Экс-хоккеист московского «Динамо» устроил дебош в самолете

Экс-хоккеист московского «Динамо» Иржи Гудлер устроил дебош в самолете, угрожая расправой сотруднику авиакомпании. По словам стюардов рейса, спортсмену не понравилось, что бортпроводники не принесли ему наркотики.

Бывший нападающий московского «Динамо» Иржи Гудлер устроил дебош в самолете, направлявшемся из Нью-Йорка в Прагу.

В ходе рейса 33-летний хоккеист, предположительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, требовал у бортпроводников принести ему кокаин, а также пригрозил по прибытии в Чехию с помощью друзей поквитаться с несговорчивым работником авиакомпании. Об этом рассказал один из стюардов, ставший прямым участником конфликтной ситуации.

«Один из пассажиров бизнес-класса вызвал бортпроводника и сказал, что боится своего соседа. Я вызвал пилота, мы пытались успокоить пассажира, но это было безрезультатно.

Он просил «коки» — сначала мы подумали, что он хочет газировки, но Гудлер потребовал принести ему белый порошок, употребив слово «кокаин».

В этом мы ему, конечно же, отказали, сказав, что в самолетах запрещено употреблять наркотики. Тогда Гудлер повернулся ко мне и сказал, что после прилета в Прагу он позвонит своим друзьям. Я его не понял и попросил уточнить, а он ответил, что они убьют меня», — передает слова охранника iSport.cz.

Впрочем, не остановился спортсмен и на этом.

«Потом Гудлер ушел в туалет, а когда вернулся, его губа была в белом порошке. Он также пытался справить малую нужду в тележку на кухне, и мне пришлось его остановить», — добавил стюард.

В итоге после посадки самолета дебошир был передан в руки полиции, и вскоре в отношении игрока открыли разбирательство.

Сам чешский форвард, комментируя свое поведение, отметил, что «это был просто маленький инцидент».

Кроме того, он заявил, что правоохранители не снимали его с рейса, а также уточнил, что «некоторое неповиновение персоналу» имело место уже после прилета.

«Я ненавижу летать и, да, я выпил чуть-чуть шампанского, но вы же знаете, сколько алкоголя дают в самолетах! Конечно же, после любого инцидента присутствует некое сожаление, но это нормальная реакция. Знаете, у меня есть головные боли, да и вообще некоторые другие проблемы», — добавил Гудлер.

Как пишет чешская пресса,

Гудлер являлся одним из талантливейших хоккеистов страны, однако его потенциал так и не раскрылся в полной мере из-за сложного характера.

Один из самых грандиозных скандалов, связанным с Иржи, произошел в 2009 году — тогда в СМИ просочилась информация о непростых отношениях хоккеиста с девушками по вызову, на которых он не жалел своего заработка. При этом спортсмена не смущал тот факт, что у него была девушка, модель Симона Крена, которая, естественно, сразу же порвала с Гудлером, узнав о его похождениях.

По мнению журналистов,

именно из-за сомнительной репутации форварда частенько не брали на крупные турниры в составе чешской сборной, вероятно, боясь разладить командную «химию».

При этом карьера у Гудлера все-таки получилась достаточно неплохой: нападающий долгое время выступал в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), а в 2008 году в составе «Детройта» даже выиграл Кубок Стэнли.

Поиграл Иржи и в России — в 2003-м он в ходе непродолжительного периода времени защищал цвета казанского «Ак Барса», а спустя шесть лет пополнил состав московского «Динамо». Также на его счету выступления за пражский «Лев», до недавнего времени числившийся в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

Последним клубом Гудлера был «Даллас» — за «Старз» форвард играл еще в минувшем сезоне, заняв вместе с командой 11-е место в турнирной таблице Западной конференции НХЛ по итогам регулярного чемпионата.

Что касается индивидуальных достижений Гудлера, то

в 2015 году он получил «Леди Бинг Трофи» — награду, ежегодно вручаемую игроку НХЛ, показавшему себя образцом честной спортивной борьбы, а также джентльменского поведения на льду

вкупе с хорошими хоккейными результатами.

К слову, получая данный приз на специальной церемонии, Иржи вышел на сцену исполнять речь без ботинок и в одних лишь ярких носках, чем ожидаемо рассмешил публику.

Позднее у «потерянной обуви Гудлера» даже появился свой собственный твиттер, который, правда, вот уже более полутора лет является заброшенным.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».