Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Нападающий «Спартака» Александр Самедов
РИА Новости

«Спартак» как минимум не слабее «Севильи»

Эксперты рассказали о шансах «Спартака» на первую победу в Лиге чемпионов

В преддверии матча Лиги чемпионов между московским «Спартаком» и испанской «Севильей» на «Открытие Арене» «Газета.Ru» поговорила с обозревателем популярной мадридской газеты As Хосе Антонио Эспиной и бывшими футболистами красно-белых Виктором Булатовым и Андреем Коноваловым, чтобы узнать, в какой форме соперники подходят к этому матчу и насколько искрометной игры стоит ждать.

Обозреватель известной испанской газеты As Хосе Антонио Эспина в интервью «Газете.Ru» рассказал о том, что футболисты «Севильи» знают о своем сопернике по Лиге чемпионов — московском «Спартаке», а также дал свой прогноз на московский матч между командами.

— Ты прилетел в Россию с командой на одном самолете. В каком настроении были футболисты?

— «Севилья» прибыла в Москву не очень счастливой, потому что в последнем туре чемпионата Испании проиграла «Атлетику» из Бильбао (0:1).

Однако никакого отчаянья нет: до этого команда одержала пять побед в Примере, потерпев только одно поражение и однажды сыграв вничью. Так что, несмотря на то что особой радости в самолете я не увидел, нельзя сказать, что в «Севилье» сейчас плохая атмосфера. Разве что есть некоторые сомнения по поводу ротации, которую планирует провести главный тренер Эдуардо Бериццо.

— А что футболисты «Севильи» думают о красно-белых?

— К сожалению, испанские игроки практически ничего не знают о «Спартаке».

Что касается их наставника, то он говорил по большей части о капитане красно-белых Денисе Глушакове, а также о ваших нападающих — Квинси Промесе и Луисе Адриано. Они довольно быстрые и могут представить серьезную опасность для «Севильи». Бериццо считает, что «Спартак» умеет хорошо закрывать зоны, а также быстро возвращать мяч при потере.

— У «Севильи» травмированы основные центральные защитники Николас Пареха и Даниэл Каррису…

— Да, «рохибланкос» сейчас испытывают некоторые проблемы из-за отсутствия важных футболистов, однако Бериццо есть, кем их заменить. Скорее всего, с первых минут выйдут Габриэль Меркадо, Симон Кьяер, Клеман Ленгле и Серхио Эскудеро – это вполне себе игроки основного состава. Самой важной потерей «Севильи» на данный момент является отсутствие опорного полузащитника Стивена Н'Зонзи, который травмировался в матче с «Атлетиком» и не прилетел в Москву.

— Какие у тебя ожидания от матча?

— Будет равная игра. Думаю, команды сыграют 1:1. Кстати, многие люди, с которыми я говорил здесь, в Москве, ставят именно на этот счет.

Также «Газета.Ru» пообщалась с представителями российской футбольной общественности — бывшим футболистом «Спартака» и сборной России Виктором Булатовым и еще одним экс-игроком красно-белых Андреем Коноваловым, который в свое время тренировал «Спартак-2».

— В какой форме «гладиаторы» подходят к этому матчу?

Виктор Булатов:

«Спартак» вышел из кризиса. Ему удалось вернуть свои физические кондиции прошлогоднего, чемпионского сезона.

Ну, и две последние победы в Премьер-лиге над «Уралом» (2:0) и «Ахматом» (2:1) придают футболистам эмоций. В строй вернулись некоторые игроки, которые были травмированы, к тому же у красно-белых был лишний день отдыха по сравнению с «Севильей» — есть много положительных моментов. Думаю, «Спартак» подходит к этой встрече во всеоружии.

Андрей Коновалов: Не могу сказать, что «Спартак» вышел на пик своей формы, но, судя по последним результатам, он начинает выкарабкиваться. Благодаря двум последним победам в чемпионате ребята будут получше чувствовать себя психологически.

— Как возвращение Дениса Глушакова, которого не было в прошлом матче Лиги чемпионов с «Ливерпулем», скажется на игре команды?

В.Б.: Глушаков — системообразующий футболист как на поле, так и в раздевалке, и с ним игра красно-белых точно станет лучше. Однако прямой связи тут нет: наличие Дениса в составе не означает, что «Спартак» непременно должен выиграть. Это футбол, здесь все может произойти.

В матче с «Ливерпулем» «Спартаку» где-то повезло, но мерсисайдцы, на мой взгляд, будут посильнее испанцев.

В составе у «красных» есть более классные индивидуальные исполнители.

А.К.: Появление такого духовного лидера, как Глушаков, явно положительно скажется на игре команды.

— Ваш прогноз на матч?

В.Б.: — За счет лишнего дня отдыха «Спартак» должен быть во втором тайме поживее, и если повезет, то красно-белые смогут победить. А вообще я думаю, что будет ничья 1:1.

А.К.:

— Все идет к тому, что «Спартак» сможет сегодня показать неплохую игру и как минимум сыграть вничью, но приемлемым результатом для нас станет победа.

Красно-белые как минимум не слабее «Севильи». Многие почему-то считают, что испанцы сильнее, но это не так. В составе «гладиаторов» тоже немало футболистов, которые выступают за свои сборные. Мой прогноз: «Спартак» выиграет 2:1.

Встреча «Спартак» — «Севилья» начнется 17 октября в 21:45 по московскому времени. «Газета.Ru» проведет подробную текстовую онлайн-трансляцию.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».