Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters

«У ЦСКА слабое нападение»

ЦСКА проиграл «Базелю» в Лиге чемпионов

Бывшие футболисты ЦСКА Максим Боков, Андрей Гашкин и Владимир Пономарев прокомментировали «Газете.Ru» домашнее поражение московского ЦСКА от швейцарского «Базеля» в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов.

— ЦСКА в домашнем матче Лиги чемпионов со швейцарским «Базелем» потерпел достаточно болезненное поражение со счетом 0:2, ни разу не пробив в створ ворот соперников. По вашему мнению, что привело к такому результату и не самой хорошей игре москвичей?

Максим Боков: Причина одна — сам «Базель».

Соперник армейцев очень хорошо изучил красно-синих и сыграл на их слабых сторонах.

ЦСКА же в этой встрече не хватило мобильности и точности.

Андрей Гашкин:

Мне кажется, что в данном случае просто «Базель» не дал армейцам этого сделать, играя плотно.

Поэтому, скорее всего, и не удалось ни разу потревожить голкипера гостей.

При этом те провалы россиян в обороне, после которых нападающие швейцарцев выбегали на рандеву с Игорем Акинфеевым, случились из-за счета — красно-синие уступали и поэтому у своих ворот играли менее строго. Усиления? Понятно, что усиления нужны всегда и всем, и ЦСКА здесь не является исключением. Но такая вот сейчас финансовая ситуация в клубе.

Владимир Пономарев: Причин много. Одна из главных заключается в том, что у нас были травмированные игроки, которые только влились в основной состав. Это Александр Головин и Понтус Вернблум. Их сразу поставили в игру, а они оба оказались не готовы. ЦСКА полностью проиграл середину поля.

И нападение у нас слабенькое — один Витиньо там мучается, мячей у него мало, а то, что он делает, недостаточно для взятия ворот.

Ему кто-то должен подыгрывать, с ним играть. Все атаки шли по центру поля, потому что крайних нападающих у нас нет.

Надеялись, что кто-то из молодежи появится. Ну, блеснули в прошлый раз несколько человек. Но их очень аккуратно надо подпускать. Ребята молодые — по 19 лет, они еще не в состоянии выдержать оба тайма. Они заиграют, конечно, но им еще рано.

— По итогам трех туров группового этапа подопечные Виктора Гончаренко идут в своем квартете на третьем месте, набрав три очка – опережают россиян английский «Манчестер Юнайтед», не потерявший ни балла, и все тот же «Базель» с шестью пунктами, а замыкает группу португальская «Бенфика» (0). Как оцените текущие шансы армейцев на выход в плей-офф турнира?

М. Б.: Считаю, что ничего еще не потеряно — сейчас в Швейцарии выиграют, и все встанет на свои места.

Лига чемпионов — очень престижный турнир, и хотелось бы, конечно, чтобы красно-синие пробились в весеннюю часть этого турнира.

А уж если не получится, и ЦСКА окажется в Лиге Европы, то что же — это все-таки тоже еврокубок, и свой престиж он также имеет.

А. Г.: ЦСКА предстоят два выездных матча — с тем же «Базелем» и «Манчестер Юнайтед», так что

если в данных условиях армейцы выйдут в Лигу Европы, уже будет хорошо.

В. П.: Я не думаю, что в плей-офф Лиги чемпионов наши ребята выйдут, но в Лиге Европы задержатся.

Я думаю, что третье место возьмут, потому что «Бенфика» сейчас горит синим пламенем, и у ребят получится.

Хорошо, что мы дома принимаем «Бенфику», и этот матч получится решающим. Я не надеюсь даже, что мы выиграем в «Базеле», и с «Манчестером» ловить в гостевом матче будет нечего.

Да и сезон тяжелый. Надо еще в чемпионате страны удержаться в призерах, а следующая игра будет с петербургским «Зенитом». Так что календарь в ближайшие недели напряженный, а лавка у команды короткая.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Базель».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».