Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Футболисты «Локомотива» празднуют гол в ворота «Краснодара»
Футболисты «Локомотива» празднуют гол в ворота «Краснодара»
РИА Новости

«Едем в Петербург с замечательным настроением»

«Локомотив» обыграл «Краснодар» и вышел на первое место в РФПЛ

Московский «Локомотив» обыграл в последнем матче 14-го тура РФПЛ дома «Краснодар» со счетом 2:0 и вышел на первое место в таблице чемпионата России по футболу. По окончании встречи тренеры и игроки команд-участниц матча поделились впечатлениями от игры и результата.

«Локомотив» – «Краснодар» – 2:0

Московский «Локомотив» в красивом стиле одолел дома в Черкизове «Краснодар» Игоря Шалимова со счетом 2:0 и после 14-го тура возглавил турнирную таблицу российской Премьер-лиги.

Под руководством Юрия Сёмина такое последние раз с «железнодорожниками» было в далеком 2004 году.

После окончания встречи сам опытный наставник красно-зеленых выглядел очень довольным и назвал игру против «Краснодара» лучшей в сезоне для своей команды.

«Хорошая игра, причем очень дисциплинированная. Сегодня была настоящая команда, которая боролась в этот день за первое место»,

— отметил Семин на пресс-конференции. Не обошел специалист и предстоящую игру 15-го тура в Санкт-Петербурге с «Зенитом», который «железнодорожники» и сменили на вершине таблице, догнав по очкам и обойдя по дополнительным показателям.

«Конечно, с фаворитом играем в Питере. Будет полный стадион. Были бы только видеоповторы – вот было бы замечательно! Хотелось бы суперобъективности. Я оценил это в Тирасполе – если в Молдавии есть такая система, то и в России должна быть.

У меня нет претензий к бригаде этого матча. У меня бывают иной раз во время матча. Но тут был один эпизод – он ошибся, а мы гол забили.

Мы еще не были в роли, в которой оказались сейчас. Поэтому сложно оценить это. Сегодня такой момент – для нас очень важный – я в очередной раз увидел, что у нас есть команда из игроков, которые готовы выполнять задания, много работать и проявляют свои индивидуальные качества. Я говорил, что лучший матч был с «Динамо». Нет, такой был сегодня!» – отметил Семин.

— Кризис есть. Надо разобраться, проблемы есть. Мы не забиваем, надо понять, что не так. Поменяли некоторые тактические моменты, будем думать,

— сказал о пятом поражении подряд в эфире «Матч ТВ» главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов.

— В принципе игра была равная. Опять получаем дурацкий гол при равной игре. После этого стало сложнее. Из четырех игр три провели против команд, которые претендуют на тройку и находятся выше нас. Мы должны готовиться к тому, что в других матчах не можем терять очки.

Это беда наша, проблема. Теперь нам нельзя терять очки в следующих матчах. Нам нужна победа, нужен гол, чтобы выйти из этого положения. Ситуация тяжелая. Тренируемся нормально, выполняем установку. Проблемы есть.

— Гол может помочь?

– Были такие проблемы у команд, но они справлялись после забитого гола. У нас был плохой матч с «Арсеналом». Пропускаем дурацкие голы после рикошетов.

— Команда опустошена?

– Конечно, 4 поражения, 0 забитых голов, она опустошена. У нас сложный период. Надо вместе собраться и выходить из него. Не надо думать, что он просто так пройдет. Сейчас задача восстановиться и понять, что происходит. Надо поговорить с ребятами и дальше уже готовиться к следующему матчу. Здесь только работа. Много говорить не надо.

У нас нормальный контакт с командой. Но это тренерские дела. Возможно, надо их как-то взбудоражить.

— Хватает ли вам обоймы игроков?

– Мы играем раз в неделю, повылетали отовсюду, откуда можно. Не видим, кто бы выпадал явно.

Автор первого гола «Локомотива» Алексей Миранчук также поделился своими впечатлениями от матча во флэш-зоне в прямом эфире.

«Я просто оказался в штрафной в нужном месте, не без везения, конечно, мяч влетел в сетку после рикошета, но это часть игры, я рад, что забил, — заметил молодой лидер «Локо».

— Безусловно, без Антона (брата Алексея – «Газета.Ru») в команде было тяжело, это тяжелое время. Но как мы поняли позже, аренда в другой клуб была на руку, после его возвращения все нормализовалось. Нам остается наладить реализацию, прибавлять и выходить на новый уровень».

«Получил повреждение, и даже сегодня на поле было немного не комфортно. Это не оправдание (смеется). Сейчас будет время, подлечусь и все будет нормально»,

— рассказал Алексей Миранчук о своей микротравме после столкновения с Дмитрием Тарасовым на тренировке.

– В конце игры у нас начались небольшие проблемы. Нужно было выйти и помочь Мише Лысову в обороне. Так получилось, что я мог и забить, но в том эпизоде слишком высоко отскочил мяч, зато заработал штрафной, который исполнил Фернандеш, — цитирует польского футболиста «Локомотива» Мацея Рыбуса клубная пресс-служба.

— Пробить самому? Я давно не исполнял штрафные. В последний раз, наверное, в «Лионе». Мы поставили эффектную точку в матче. Через шесть дней едем в Питер биться за первое место.

— «Зенит» давно объявили чемпионом. Как относишься к этим разговорам?

– Пусть говорят, а мы будем делать свое дело. Посмотрим, что будет в конце. Обидно, что проиграли матчи соперникам, которые ниже в таблице. Возможно, не хватает концентрации. Если мы хотим чего-то добиться, нужно побеждать дома. В этом матче все ребята бились друг за друга.

— Не огорчило, что остался в запасе на игру с «Краснодаром»?

– У нас хорошая конкуренция, что не может не радовать. Ранее я провел два матча по 90 минут за пять дней. На этот раз тренер решил оставить меня в запасе и выпустить на замену. Вышел на свою привычную позицию.

Ответил на вопросы журналистов в эфире «Матч ТВ» и проведший очередной качественный матч Антон Миранчук.

«Почему мне удалось прибавить? Тут один очевидный ответ – благодаря каждодневной работе. Я выкладывался на каждой тренировке и в каждой игре. Плюс доверие тренера. Все факторы сыграли мне на пользу. Уехал в «Левадию», провел там много матчей. Вернулся не на опыте, но и с игровой практикой, — рассказал полузащитник.

— «Локомотив» всегда в тонусе. С таким графиком не расслабишься, но мы привыкли. Сегодня сыграли правильно, отсюда и положительный результат.

Все в команде понимают, что скоро игра с «Зенитом», потом с «Шерифом». Все сложно. Будем готовиться. Будем работать и стараться радовать и удивлять болельщиков».

Подытожил же выступления победителей президент «Локомотива» Илья Геркус, также светившийся от радости.

«Провели встречу сконцентрированно, дисциплинированно. Выдержали атаки «Краснодара» и забили очень важные голы. Теперь мы едем в Петербург с замечательным настроением, — сказал функционер.

— Первая строчка имеет психологическое значение. Очень рады, это замечательный результат. Это важно перед важными играми с «Зенитом» и ЦСКА».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».