Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Александр (слева) и Федор Емельяненко
Александр (слева) и Федор Емельяненко
globallookpress.com

«Не позорь фамилию моих родителей и мою!»

Боец ММА Федор Емельяненко назвал своего брата Александра иудой‍

Боец смешанных единоборств президент Союза ММА России Федор Емельяненко ответил своему брату Александру на интервью, в котором он обвинял Федора в неблагодарности, а также оскорбительно отозвался об окружении старшего брата. В своем открытом письме Емельяненко-старший назвал Александра «иудой».

Президент Союза ММА России боец смешанных единоборств Федор Емельяненко жестко раскритиковал своего брата Александра и обвинил того во лжи после опубликованного интервью, в котором Емельяненко-младший негативно отозвался о своем брате и бывшем менеджере Федора Вадиме Филькенштейне.

«Моя репутация как спортсмена не нуждается в защите. Но в своих интервью Александр задевает честь близких мне людей.

Только поэтому я пишу это открытое письмо к Александру и рассказываю, как все было на самом деле, чтобы показать, что не все, что опубликовано, — правда.

Александр, отвечу тебе в первый и последний раз.

Во-первых, для тебя и твоего окружения я не Федя, а Федор.

Критика в сторону Вадима Финкельштейна необоснована. Вадим, как никто другой, очень много для тебя сделал. После запрета атлетической комиссии драться в Америке именно Вадим поддержал тебя и продолжал давать бои. Когда после некоторых инцидентов ни один промоушен не работал с тобой, именно Вадим организовал тебе поединки с Римкявичусом, Глуховым и Монсоном. Заработал ли на тебе Вадим? Скорее потерял. Он оплачивал твои сборы в Голландии и Кисловодске. Также Вадим оплачивал твое лечение. Кроме того, ты мог прийти в ресторан «Летучий Голландец» с компанией и уйти, даже не заплатив.

Вадим на протяжении всего сотрудничества оказывал тебе хорошую поддержку!»

— написал Емельяненко-старший.

Напомним, что Александр обвинил менеджера в том, что он относится к категории людей, которые «в лицо тебе льстят, улыбаются, а «за глаза» льют гадости».

Президент Союза ММА также вспомнил о проблемах младшего брата с поведением в детстве и юношестве и отметил, что во многом ему помог один из тренеров.

«Как быстро забылось, сколько времени, сил и здоровья потратил на тебя Владимир Михайлович Воронов. Забылось и то, что благодаря ему, удалось избежать многих последствий твоего девиантного поведения. Он взял этот груз на свои плечи, и твои поступки не имели последствий.

Если бы не тренер, ты бы сел гораздо раньше и на гораздо дольше.

Владимиру Михайловичу вообще надо поставить памятник за то, сколько он всего претерпел с тобой, Александр», — продолжил Емельяненко-старший.

Федор также обвинил своего брата в том, что он не единожды оказывался в тюрьме и скрыл свое пребывание в местах заключения еще в совсем молодом возрасте.

«Кроме того, ты ото всех скрывал, что сел в тюрьму в первый раз в 18 лет, объясняя свои татуировки просто хобби.

Но есть не один десяток фото с сокамерниками, и помещение явно не похоже на тату-салон. В этот период мои близкие люди тебе очень помогали, но ты порвал с ними все отношения и облил их грязью после выхода из тюрьмы. Это свинство, плохо говорить о людях, которые тебя поддерживали и искренне переживали за тебя», — возмущается президент Союза ММА.

Емельяненко-старший также отметил, что Александр неоднократно саботировал тренировки, нарушал режим и часто посещал увеселительные заведения.

«Регулярно нарушался спортивный режим и вместо того, чтобы сбросить вес и использовать быстрые руки, ты набрал лишние килограммы. Никто тебя под молотки не бросал.

Во время подготовки я неоднократно искал тебя по барам и находил за распитием спиртных напитков.

Команда просила тебя придержать вес, но вместо этого ты напил пивной живот, и результат этого все видели.

За это я не должен говорить спасибо. Ты упал от Мирко. И это получило особую окраску. В каждом интервью мне начали напоминать, что Крокоп нокаутировал моего брата», — заявил Федор.

Свое открытое обращение Емельяненко завершил жесткой отповедью и назвал Александра иудой.

«А теперь самое главное из-за чего я решил делать это открытое обращение к тебе: ты назвал моих близких подхалимами.

Подхалим – это ты, Иуда. Мне жаль, что страдают люди, которые оказались рядом и поддержали тебя в сложную минуту.

Я сам лично принес за тебя извинения не одному десятку людей…

Ты говоришь в одном из интервью, что можешь мне помочь.

Но не понимаю, как ты, недавно освободившийся и постоянно «нарушающий режим», можешь помочь. Разве что только одним — не позорить фамилию моих родителей и мою!»

— завершил свое письмо Федор Емельяненко.

Напомним, что в последнее время президент Союза ММА России часто оказывается замешанным в конфликтах. Так, в начале октября Емельяненко обвинил бывшего бойца UFC и главу Федерации ММА России Олега Тактарова в организации боев среди детей. Это напомнило прошлогоднюю перепалку Емельяненко с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, которая возникла на почве показательных боев с участием несовершеннолетних детей главы республики.

Именно за клуб Кадырова «Ахмат» и выступает сейчас Александр Емельяненко, и многие связывали подписание контракта с ним именно желанием главы Чеченской Республики уколоть Федора Емельяненко.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».