Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Александр Емельяненко (слева) и Федор Емельяненко
Александр Емельяненко (слева) и Федор Емельяненко
ТАСС

«Кот помойный, пес облезлый и дядя Федор»

Александр Емельяненко ответил на письмо брата Федора‍

Конфликт братьев Емельяненко набирает обороты — в ответ на открытое письмо Федора Александр дал второе масштабное интервью, в котором вновь обильно «прошелся» по своему родственнику и его окружению. «Вишенкой» заявления Емельяненко-младшего стали аллегорические сравнения, в которых он обратился к Библии и героям известного мультфильма «Трое из Простоквашино».

Открытый конфликт братьев Емельяненко, ярко вспыхнувший в медиапространстве на этой неделе, и не думает стихать — напротив, с каждый новым днем участники публичной ссоры лишь все больше и больше привлекают всеобщее внимание к теме горячими заявлениями.

Началось все с интервью Александра, в котором младший брат президента Союза ММА России прилично «прошелся» как и по самому Федору, так и по его окружению. В частности, Емельяненко-младший заявил, что вокруг его родственника «одни подхалимы».

«Сейчас он окружил себя «друзьями», которые бегают за ним, и никогда никто не скажет ему правду в глаза из-за боязни потерять выгодные связи. Одни подхалимы вокруг него»,

— передает слова спортсмена «Советский Спорт».

Ответ Федора не заставил себя ждать — в открытом письме боец подчеркнул, что «Александр не стоит и мизинца» его близких людей.

«Моя репутация как спортсмена не нуждается в защите. Но в своих интервью Александр задевает честь близких мне людей. Александр, отвечу тебе в первый и последний раз. Во-первых, для тебя и твоего окружения я не Федя, а Федор», — начал обращение к своему оппоненту Емельяненко-старший, после чего вспомнил и тюремный срок брата (освободился Александр лишь год назад), и нарушения режима в преддверии важных боев, и не сложившуюся карьеру в США.

Конец письма вышел эмоциональным: «А теперь самое главное, из-за чего я решил делать это открытое обращение к тебе: ты назвал моих близких подхалимами.

Подхалим — это ты, Иуда. Мне жаль, что страдают люди, которые оказались рядом и поддержали тебя в сложную минуту. Я сам лично принес за тебя извинения не одному десятку людей.

В мой адрес можешь говорить, что хочешь, я это стерплю, но не смей оскорблять моих близких. Моего окружения ты не знаешь. А все те, кого знаешь, помогали тебе и сыграли немаловажную роль в твоей жизни. И ты мизинца их не стоишь. Поэтому ты не в моем окружении.

Ты говоришь в одном из интервью, что можешь мне помочь. Но не понимаю, как ты, недавно освободившийся и постоянно «нарушающий режим», можешь помочь. Разве что только одним — не позорить фамилию моих родителей и мою!»

При этом «мяч» на стороне Александра после такого заявления Федора долго не оставался — в еще одном интервью Емельяненко-младший обратился к героям известного советского мультфильма «Трое из Простоквашино», а также подчеркнул, что его брат имеет слишком завышенное самомнение.

«Абсолютно не удивлен реакцией Федора, в том-то и дело. Меня оно даже порадовало. В этом своем письме он показал всю свою сущность, все свое нутро, и все увидели, что дерьма в этом человеке больше, чем он весит.

А само письмо мне напомнило мультфильм «Простоквашино». Помните персонажей оттуда? Кот помойный, пес облезлый и дядя Федор писали письмо родителям из деревни. Вот его обращение примерно из этой серии.

Ничего нового он про меня не сказал. Ничего такого, что могло бы кого-то шокировать или удивить, он тоже не представил. Обозвал меня Иудой. Если я Иуда, а он тогда кто? Иисус Христос? Если ты косишь под праведника, так придерживайся этого, чтобы нимб над твоей головой не тускнел.

Он просил меня не называть его Федей, а только Федором? Ага, конечно, дядя Федор. Он слишком высокого мнения о себе, заоблачного. Пора бы ему спуститься на землю и начать ходить по ней», — сказал Емельяненко-младший.

Кроме того, он вновь раскритиковал окружение своего родственника и выразил надежду, что тот «наконец успокоится».

«О Фединых «друзьях» я тоже много чего могу сказать. Когда я назвал их «подхалимами», это я еще смягчил. Дело в том, что есть пара шпионов среди его окружения, друзья его так называемые, которые души в нем не чают. Они с ним посидят там в застолье, в дружбе поклянутся, а потом перезванивают мне и все рассказывают про Федю, про его похождения.

Если ему не нравится, как я их называю, то пусть тогда другие дадут оценку продажным людям. Просто надо называть вещи своими именами. Это я им еще комплимент сделал, назвав их «подхалимами». Пусть он смотрит, кем он себя окружает. Скажи, кто твой друг, я скажу, кто ты. А обижается пусть на себя.

Написал письмо и ладно. Лишь бы он успокоился наконец. Главное, чтобы домой не тащил весь этот негатив и чтобы на семье не отражалось. А про меня ничего нового он не сказал», — написал Александр Емельяненко.

Он также рассказал о сотрудничестве с клубом «Ахмат» — ранее у представителей организации и Емельяненко-старшего случился масштабный конфликт, начавшийся с критики Федора боев с участием несовершеннолетних в Грозном.

«Что касается клуба «Ахмат», за который я выступаю, то в нем все прекрасно понимают. Рамзану Ахматовичу Кадырову про Федора все уже давно ясно. Они просили меня не вступать в эту перепалку. Но я особо и не говорю ничего, мне просто нужно дать пояснения на его письмо. Иначе люди будут думать, что он прав, а я все по полочкам разложил, дал пояснения на его письмо из Простоквашино», — заключил боец.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».