Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Вегас» разгромил «Колорадо» в домашнем матче НХЛ
«Вегас» разгромил «Колорадо» в домашнем матче НХЛ
Reuters

«Вегас» раздел Варламова

Вратарь «Вегаса» Данск стал первой звездой дня в НХЛ

«Вегас» уничтожил «Колорадо» Семена Варламова, Александр Радулов возвратился в первое звено и забросил победную шайбу, а передача Владимира Тарасенко принесла «Сент-Луису» викторию над «Каролиной» — «Газета.Ru» рассказывает о прошедшем игровом дне в НХЛ.

«Вегас Голден Найтс» — «Колорадо Эвеланш» — 7:0

Настоящим избиением обернулся для «Колорадо» гостевой матч с «Вегасом» — новички лиги попросту не оставили мокрого места от своих оппонентов, забросив в их ворота семь безответных шайб.

При этом начиналось все для «Эвеланш» и их вратаря Семена Варламова неплохо: в первом периоде (и стартовой части второго) команды создавали не так много моментов, а в тех эпизодах, где дело все-таки доходило до опасности, выручали голкиперы (страж ворот «рыцарей» Оскар Данск, к слову, был признан первой звездой всего дня с 32 «сейвами»).

Открыть счет хозяевам льда удалось лишь на экваторе встречи. Это

Дэвид Перрон подкараулил ошибку «Колорадо» в чужой зоне, после чего протащил шайбу практически через всю площадку и легко реализовал самодельный «буллит».

Спустя пару минут «Голден Найтс» укрепили преимущество: Оскар Линдберг воспользовался очередной несогласованностью гостей в атаке, в этот раз еще и действовавших в большинстве, и также не оставил Варламову ни шанса в ближнем бою.

На этом «Вегас», впрочем, не остановился, и до второго большого перерыва в ворота «лавин» влетели еще две шайбы: сначала Коди Икин забил свой первый гол в сезоне, а затем до крупной разницу довел Джеймс Нил.

Интересно, что даже в такой ситуации главный тренер «Колорадо» Джаред Беднар не стал менять Варламова, дав тому доиграть до конца матча, благодаря чему

голкипер завершил встречу с ужасающей статистикой — 14 сейвов при семи пропущенных шайбах.

Свой вклад в один из худших вечеров в игровой карьере вратаря внесли Джонатан Маршессо, Эрик Хаула и Уильям Каррье, до финальной сирены преобразовавшие преимущество своей команды в совсем уж неприличное.

Стоит отметить, что для «рыцарей» эта победа стала уже восьмой в девяти поединках сезона, а также самой крупной в истории.

Что же касается «Эвеланш», то они потерпели пятое поражение в десяти играх.

«Мне нравится, как мы стартовали, — заявил по окончании матча нападающий «Голден Найтс» Перрон. — В первые десять минут мы играли идеально, а затем смогли начать действовать даже лучше. А уж после того, как нам удалось открыть счет, мы просто продолжили делать свое дело».

«Калгари Флэймз» — «Даллас Старз» — 1:2

Куда лучше минувший игрового день сложился для другого россиянина — Александра Радулова.

В преддверии гостевой встречи с «Калгари»

форвард был возвращен в первое звено «Далласа» и тут же отплатил за это главному тренеру «звезд» Кену Хичкоку победной шайбой.

Причем победа «Старз» в данном случае получилась волевой — попадание Джонни Годро до заключительного отрезка второго периода оставалось единственным в поединке.

Примечательно, что оба гола в этой игре были забиты гостями в большинстве: незадолго до второй большой паузы численное преимущество «выстрелом» от синей линии реализовал Эса Линделль, а уже в заключительной двадцатиминутке очередным удалением у соперников воспользовался Радулов, нанесший блестящий бросок с достаточно острого угла.

После завершения встречи наставник Александра Хичкок подчеркнул, что его подопечный знает, как обращаться с шайбой у чужих ворот.

«Отрабатываю с ним игру без шайбы, а с шайбой он сам понимает, что делать. Когда шайба у соперника, работаю с ним, не покладая рук, но он так много хорошего делает, владея шайбой, что я просто позволяю ему взять все в свои руки», — цитирует Хичкока Dallas News.

Добавим, что для «Далласа» эта победа стала шестой в сезоне при пяти поражениях, тогда как «Флэймз» пока что имеют рекорд 5-6.

«Каролина Харрикейнз» — «Сент-Луис Блюз» — 1:2

В еще одном матче дня один из лидеров текущей регулярки «Сент-Луис» (общее третье место) в гостях одолел «Каролину».

Обменявшись заброшенными шайбами во втором периоде (на точный бросок Дмитрия Яшкина хозяева льда ответили голом Джеффа Скиннера), соперники до экватора третьего отрезка сохраняли абсолютный паритет, однако на 51-й минуте он был нарушен голом Брейдена Шенна, ставшим, как оказалось позднее, победным в игре.

Стоит отметить, что

отличился канадец в этом эпизоде после паса россиянина Владимира Тарасенко.

Другие результаты игрового дня

«Коламбус Блю Джекетс» — «Виннипег Джетс» — 2:1 ОТ

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Оттава Сенаторз» — 5:4 ПБ

«Чикаго Блэкхоукс» — «Нэшвилл Предаторз» — 1:2

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».