Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Защитник «Спартака» Марко Петкович и капитан красно-белых Денис Глушаков
Защитник «Спартака» Марко Петкович и капитан красно-белых Денис Глушаков
РИА Новости

«Для вас важно найти одного виновника?»

«Спартак» сыграл вничью с «Ростовом» в матче 15 тура чемпионата России‍

Московский «Спартак» сыграл вничью с «Ростовом» (2:2) в 15-м туре Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). После встречи главный тренер красно-белых Массимо Каррера заявил, что его команда потеряла два очка, а наставник желто-синих Леонид Кучук поблагодарил своих подопечных за проявленный характер.

После великолепной победы над «Севильей» в Лиге чемпионов (5:1) московский «Спартак» переживает нелегкие времена в чемпионате России: уже два тура подряд подопечные Массимо Карреры никак не могут победить. В матче с пермским «Амкаром» (0:0) специалисты объяснили отсутствие голов банальным невезением и недостатком мотивации у красно-белых, которые не смогли перестроиться со статусного европейского турнира на гораздо более привычный чемпионат страны.

Однако в выездной игре с «Ростовом» стремление победить у «гладиаторов» определенно присутствовало, особенно учитывая прошлогодний разгром на этом поле – 0:3. Да и

возможность вплотную подобраться по очкам к московскому ЦСКА, который занимает третье место в таблице, но в этом туре уступил тульскому «Арсеналу» (0:1) и остался при своих 25 баллах, была отличным стимулом играть только на победу.

С самого начала «Спартак» уверенно захватил контроль над мячом и начал постепенно нагнетать обстановку у ворот «Ростова», как вдруг пропустил одну контратаку — и Алексей Ионов вывел желто-синих вперед (1:0). Казалось, что хозяева поля начнут «сушить» игру, но великолепный дальний удар Фернандо спутал им все карты – 1:1.

А уж когда Денис Глушаков спустя всего три минуты сделал счет 2:1 в пользу «Спартака», стало очевидно, что первой победы с середины августа «Ростову» опять не видать.

Весь второй тайм прошел в мучительных попытках желто-синих что-то изменить: вместо подуставшего Муссы Думбия на поле появился реактивный полузащитник Хорен Байрамян, а вместо «наевшегося» защитника Виталия Устинова – нападающий Эльдор Шомуродов. Однако красно-белые продолжали более-менее уверенно контролировать игру, несмотря на то что замен на усиление Каррера не делал: в перерыве только Лоренсо Мельгарехо заменил захромавшего Луиса Адриано, и больше изменений в составе «Спартака» не произошло.

Когда на 87-й минуте встречи после подачи с углового Мацей Вилюш ударом головой сравнял счет (2:2), было уже поздно вводить в игру новых футболистов. Финальный навал «Спартака» в виде огромного количества забросов в штрафную «Ростова» ни к чему не привел – победа была безнадежно упущена.

После встречи Каррера отказался признавать, что его подопечные продемонстрировали не самый лучший футбол.

«Думаю, что сегодня «Спартак» сыграл хорошо. Мы контролировали игру и позволили «Ростову» не так уж много.

К сожалению, когда не получается заранее снять все вопросы о победителе, соперник может воспользоваться своим шансом. Конечно, я помню, что в прошлом году мы здесь проиграли 0:3. Поэтому я и говорю, что сегодня команда провела отличный матч. Хозяева имели только две опасные контратаки в первом тайме и выполнили два опасных стандарта во втором», — приводит слова специалиста официальный сайт клуба.

По поводу второго пропущенного гола, когда Вилюш выиграл верховую борьбу у Марио Петковича, Каррера заявил, что не разглядел там вины сербского защитника.

«Говорите, что в случае со вторым голом Петкович проиграл борьбу? Для вас всегда важно найти одного виновника?

Я еще не пересматривал этот эпизод и не могу сказать точно. В чем причина неуверенной игры команды при стандартных положениях? Возможно, в индивидуальных ошибках. Но дело в том, что большинство наших футболистов невысокого роста. Именно поэтому мы порой проигрываем дуэли «на втором этаже». Почему я не сделал больше замен? Потому что не было надобности».

В эфире телеканала «Наш футбол» Каррера даже позволил себе немного больше и заявил, что его подопечные заслужили победу:

«Мы провели хороший матч, играли в футбол на протяжении всего матча.

К сожалению, не смогли забить еще, а соперник забил в концовке. Судя по тому, как складывалась игра, мы потеряли два очка».

Главный тренер «Ростова» Леонид Кучук предсказуемо остался доволен исходом встречи, хотя его команда не смогла победить в девятом матче чемпионата России подряд:

«Доволен командой и матчем, ведь мы проявили характер. Стадион болеет за нас, и нужно всегда любить свою команду, хотя иногда я слышу с трибун откровенное хамство. Команда в нелегкой ситуации, это нужно понимать.

Благодарен ребятам за бойцовские качества, тем более мы в среду играли 120 минут («Ростов» встречался с «Амкаром» в Кубке России и уступил в серии послематчевых пенальти. – «Газета.Ru»). Хорошие взаимодействия были, и было видно, что тяжело, но играли «через не могу». Доволен исходом и благодарен всей команде.

«Спартак» первый мяч забил в касание. На две минуты потеряли концентрацию, эти мгновения могли все решить.

Доволен нашим вторым таймом, если учесть, что мы прессинговали соперника, не позволяли бить ему после подборов, смогли усилить игру», — приводит слова Кучука официальный сайт «Ростова».

Также специалист заверил, что Ионов, открывший счет в матче, еще будет прогрессировать.

«Уверен, что Ионов станет сильным игроком, еще прибавит. Болельщики будут гордиться тем, что он играет за нас.

Надо любить свою команду, тем более она только собирается. Игрок к игроку, команда шаг за шагом строится. Он забил, и я рад за него. Алексей проявил самоотверженность и скоростные качества. Благодарен ростовским болельщикам, это футбольный город. Я борюсь тут не за свое имя, а за футбольный город и команду «Ростов». Я влюбился здесь в болельщиков, в этот стадион и город», — красиво завершил свою речь Кучук.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».