Российская фигуристка Алина Загитова
Российская фигуристка Алина Загитова
РИА Новости

Падение не пустило Загитову в лидеры

Фигуристка Радионова стала третьей в короткой программе Гран-при в Китае

Российская фигуристка Елена Радионова показала третий результат в короткой программе этапа Гран-при в Пекине, уступив лидеру Габриэль Дэйлман из Канады всего 0,17 балла. Второе место заняла японка Вакаба Хигути, проиграв канадке 0,12 балла. Дебютировавшая в Гран-при среди взрослых чемпионка мира среди юниоров Алина Загитова завершила короткую программу на четвертой позиции. «Газета.Ru» вела прямую текстовую трансляцию.

На этом наша трансляция подошла к концу. До завтра!

Невероятные соревнования сегодня получились! Тройку лидеров разделяет всего лишь 17 сотых балла. Загитова на четвертом месте уступает канадке всего лишь 1,21 балла. Завтра будет очень нервная напряженная и зрелищная борьба!

Ого! Дэйлман выходит в лидеры! 70,65 балла получает канадка.

Хороший уверенный прокат продемонстрировала канадка. Вполне может включиться в борьбу за медали.

Заключительный прокат сегодняшнего дня. Канадка Габриэль Дэйлман выступает под знаменитую «Хабанеру».

Вот это да! 70,48 балла получила Радионова, показала второй результат с отставанием от лидера всего на пять сотых балла. не засчитали ей недокрут.

Хорошо прокатала программу Радионова! Был один небольшой недочет на каскаде тройной лутц — тройной тулуп. Подождем, что скажут судьи.

Елена Радионова выступает.

У нас новый лидер! Хигути получает 70,53 балла и оттесняет Загитову на второе место.

Прекрасно исполняет программу Хигути. Базовая оценка пониже, чем у Загитовой, но японка не допустила ошибок. Ждем оценок судей.

Вакаба Хигути на льду.

Вот это да! 66,90 получает Михара и делит с Хондой третье место.

Тройной лутц — тройной тулуп недокрутила Михара.

Очень сильная Маи Михара приветствует зрителей.

53,90 балла у Чой, и это лишь пятое место.

Два недокрута было у кореянки — сбавят ей судьи баллы.

Кореянка Дабин Чой на льду.

Ух, как высоко оценили прокат Туктамышевой — 67,10. И она вторая!

Ничего удивительного в этом нет, хоть Загитова и упала. Дело в том, что ее каскад тройной лутц — тройной риттбергер даже с падением получил примерно девять баллов с учетом коэффициента 1,1. А базовая оценка каскада Туктамышевой из двух тройных тулупов меньше (!).

Пока все здорово. отличный каскад из двух тройных тулупов и прекрасный тройной лутц. И двойной аксель хороший!

Выступает чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева.

Вторая группа разминается на льду. Дабин Чой из Кореи, канадка Габриэль Дэйлман, две сильные японки Вакаба Хигути и Маи Михара, и две россиянки Елизавета Туктамышева и Елена Радионова.

Хонда вторая. 66,90 балла она получила — судьи разглядели в ее прокате один недокрут. Два с половиной балла проиграла японка россиянке.

Просто нет слов. Великолепный прокат Хонды. Возможно мы наблюдаем соперничество двух прим фигурного катания следующего олимпийского цикла — Загитовой и Хонды.

Пока все чисто у юной японки.

Марин Хонда на льду. Неделю назад в Канаде она, перенервничав, провалилась в короткой программе, но шикарно прокатала произвольную.

Выходит в лидеры Загитова! 69,44 балла. И это несмотря на падение.

Эээх... Алина по традиции все прыжки отложила на вторую половину, чтобы получить коэффициент 1,1, и упала на первом же каскаде тройной лутц — тройной риттбергер. Справедливости ради надо отметить, что это самый сложный каскад на сегодняшний момент у девушек. Остальную часть программы Загитова выполнила отлично.

Долгожданная Алина Загитова на льду!

Да, слабее Гленн выступила, чем китаянка Ли и получила 52,61 балла.

Не выполнила заявленный каскад тройной флип — тройной тулуп фигуристка, и ее накажут судьи.

Американка Амбер Гленн на льду.

Намного лучшую оценку получила молодая китаянка — 59,20, и она выходит в лидеры.

Аккуратно исполнила программу Ли — без грубых ошибок.

На льду 17-летняя Сяннин Ли.

Китаянка получает 50,39 балла и пока выходит естественно на первое место.

Сразу же упала на каскаде тройной тулуп — тройной тулуп китаянка.

Подошла к концу разминка, и соревнования открывает Цзицюань Чжао.

Выходит на лед первая группа спортсменок. Всего пять фигуристок стартуют в этой группе. две китаянки Цзицюань Чжао и Сяннин Ли, американка Амбер Гленн, и, наконец, постоянные соперницы по юниорским соревнованиям — Алина Загитова и Марин Хонда из Японии.

Пока девушки не вышли на лед, напомним, что уже исполнили короткую программу танцевальные дуэты. Лучший результат закономерно показали французы Габриэлла Пападакис / Гийом Сизерон с убийственной оценкой 81,10 балла. Второе место у американцев Мэдисон Чок Эвана Бейтса — 72,66, а россияне Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев навяжут американцам борьбу за второе место, так как почти ничего не проигрывают после короткой программы — 72,34.

Спортсменки выйдут на лед в 12.10 мск.

Приветствуем любителей фигурного катания на третьем этапе Гран-при в Пекине. В женском одиночном катании дебютирует в Гран-при среди взрослых 15-летняя Россиянка Алина Загитова.