Президент Росии Владимир Путин и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова
Президент Росии Владимир Путин и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова
РИА Новости

«Мы уже 20 лет за Путина»

Винер-Усманова заявила, что гимнастки уже 20 лет за Путина

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова поддержала идею Александра Овечкина основать движение Putin Team в поддержку президента России Владимира Путина. По словам прославленного тренера, гимнастки уже 20 лет поют гимн в честь президента, который «держит страну на таком высоком уровне».

Общественное движение под названием Putin Team, которое планирует создать известный хоккеист Александр Овечкин в поддержку президента России Владимира Путина, набирает обороты. Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова заявила прессе о желании гимнасток поддержать инициативу Овечкина.

«Мы присоединяемся к этому движению. Уже давно присоединились, просто названия никакого не дали, но уже 20 лет мы присоединяемся,

поем гимн России и половину из этого — в честь нашей страны, в честь президента, который нашу страну держит на таком высоком уровне»,

— приводит слова Винер-Усмановой ТАСС.

Отметим, что 20 лет назад Путин был заместителем руководителя администрации президента России Бориса Ельцина.

Перспективное общественное движение поддержали и другие видные деятели из мира спорта. Так, президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) и олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили заявил, что уже входит в команду Путина.

«Я считаю, что нахожусь в команде президента России — как и любой нормальный человек.

Я готов войти в команду Putin Team. И думаю, что при такой медийной востребованности звездных персоналий, которой является в том числе и Овечкин, его позиция будет позитивно сказываться вообще на понимании России в мире, на понимании нашей интеграции в международное сообщество», — цитирует Мамиашвили «Р-Спорт».

Бывший легендарный нападающий сборной России Павел Буре, который провел 12 сезонов в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) в составе команд «Ванкувер Кэнакс», «Флорида Пантерз» и «Нью-Йорк Рейнджерс», на вопрос о начинании Овечкина ответил, что пока не знает всех деталей, но всецело поддерживает президента страны.

«Естественно, что Путин не просто надежный, он супернадежный партнер по команде.

Я имел честь играть с ним в одной тройке и убедился, что он надежный партнер», — цитирует Буре НСН.

Поддержал идею Овечкина и спецпредставитель Государственной думы в международных межпарламентских и общественных организациях по вопросам развития спорта Вячеслав Фетисов, который в бытность хоккеистом дважды побеждал на Олимпийских играх и успешно выступал в составе московского ЦСКА, а также заокеанских «Нью-Джерси Девилз» и «Детройт Ред Уингз».

«Саша — авторитетный парень, он живет в последнее время этим, и такое его решение логично. Это движение не будет лишним, такие известные ребята должны рассказывать о нашей стране и о своем президенте, это нормально.

Мы должны все вместе сломать стереотипы, которые сложились. И я думаю, что без известных людей это будет непросто. Я в этом движении уже очень давно.

У меня сейчас есть ответственность как депутата и как специального представителя — рассказывать о нашей стране и о том, что делает президент России. Получается, что у нас должна быть совместная работа», — подытожил Фетисов.

За инициативу Овечкина высказались и действующие хоккеисты. Так, нападающий петербургского СКА Илья Ковальчук выразил поддержку движению Putin Team под постом Александра в социальной сети Instagram, написав:

«Путин — наш лидер! Я с тобой».

Именно с этой записи в инстаграме Овечкина и началась история Putin Team.

«Личные награды и призы – все это здорово, но в хоккее, как и в любом деле, для победы важнее команда. Только команда способна переломить ход игры, сделать невозможное. В последнее время в западной прессе я встречаю сочетание Putin's team, то есть «команда Путина». И знаете, мне очень понравилось это определение. Лично я готов быть частью такой команды.

Я никогда не скрывал своего отношения к нашему президенту, всегда открыто его поддерживая. Я уверен, что нас, поддерживающих Путина, много!

Так давайте объединимся и покажем всем сильную и сплоченную Россию!», — написал Овечкин, прибавив хэштег #putinteam.

Личные награды и призы – все это здорово, но в хоккее, как и в любом деле, для победы важнее команда. Только команда способна переломить ход игры, сделать невозможное. В последнее время в западной прессе я встречаю сочетание Putin's team, то есть команда Путина. И знаете, мне очень понравилось это определение. Лично я готов быть частью такой команды. Я никогда не скрывал своего отношения к нашему Президенту, всегда открыто его поддерживая. Я уверен, что нас, поддерживающих Владимира Путина, много! Так давайте объединимся и покажем всем сильную и сплоченную Россию! Сегодня я хочу объявить о том, что создаю общественное движение под названием Putin Team. Быть частью такой команды – для меня гордость, это похоже на ощущение, когда ты надеваешь майку сборной России, зная, что за тебя болеет вся страна. #putinteam

Публикация от Alexander Ovechkin (@aleksandrovechkinofficial)

В Кремле инициативу Овечкина заочно одобрили, как сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Мы, безусловно, приветствуем в целом желание Саши выразить поддержку нашему президенту, тем более из-за рубежа.

Но, в какой форме эта инициатива будет реализована, пока сказать мы не можем. Просто мы не знаем», — признался чиновник.

Песков также лестно отозвался об Овечкине, охарактеризовав того как «очень известного, очень успешного россиянина», и сообщил, что в Кремле «знают, что он очень высоко ценит нашего президента».

Общественное движение вызвало немалый резонанс в США, где Александр проживает с 2005 года, выступая за клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталз».

Сдержанный комментарий по этому поводу дал даже американский Госдепартамент, заявивший, что «Соединенные Штаты уважают право на свободу слова и мысли». Сам Овечкин всячески подчеркивает, что не собирается накалять отношения между странами и хочет создать Putin Team не для того, чтобы выразить негативное отношение к США.

«Я просто поддерживаю свою страну. Я там родился, там живут мои родители и друзья. Как все другие люди из разных стран, я поддерживаю своего президента.

Дело не в политике, я не пытаюсь быть политиком. Я просто поддерживаю своего президента и свою страну, потому что я из России.

Например, если американцы приедут в Россию, им все равно будет важно, что происходит в США. Так что мне не все равно, что происходит в России, потому что это мой дом, я там родился. У нас с Путиным хорошие отношения. Он уважает меня как спортсмена, он уважает всех спортсменов, которые представляют страну. Неважно, где ты играешь — в России или за ее пределами», — приводит слова Овечкина Washington Post.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».