Деонтей Уайлдер не оставил Бермейну Стиверну ни шанса
Деонтей Уайлдер не оставил Бермейну Стиверну ни шанса
Твиттер ShowtimeBoxing

Молниеносный нокаут Уайлдера

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Уайлдер разгромил Стиверна

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC американец Деонтей Уайлдер брутально нокаутировал в первом раунде своего соотечественника Бермейна Стиверна. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию боксерского вечера.

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию.

Что любопытно, Уайлдер успел закончить бой за секунду до конца первого раунда — прямо как Дмитрий Бивол парой часов ранее.

Вот как все это выглядело.

Много сейчас всякого говорит Уайлдер, и не слишком он сдержан. Вызывает на бой Энтони Джошуа.

Ну что же, Уайлдер в шестой раз защитил титул WBC в супертяжелом весе, одержал 39-ю победу кряду (и 38-ю досрочно).

Да уж, в некотором замешательстве публика — так долго ждали бой, и так быстро все закончилось. А Уайлдер очень-очень разочарован. Мало того, что насилу оттащил его рефери от поверженного соперника, так и после окончания он подошел к сидящему на полу Стиверну — сказать «пару ласковых». Лейтмотив такой: Деонтей очень хотел драться как можно дольше, но противник не оказал ему никакой конкуренции. Зато 500 тысяч заработал условных единиц.

Да что творится-то! И в третий раз Уайлдер отправляет Стиверна в нокдаун! Теперь все точно кончено — распластался Бермейн у канатов и не в силах подняться. Рефери оттаскивает Уайлдера, причем он очень недоволен. Хотел еще боксировать, не зря же выходил. Расстренированным он оказался совершенно. Неуклюжим, грузным, не готовым к выступлению на таком уровне. Как только получил право оспаривать титул?!

Ох, а вот и на полу претендент! Медленный Стиверн упал неуклюже.

Ого!!! Едва встал Стиверн, и тут же Уайлдер повторно отправляет его на канвас!

Малособытийно проходит первая трехминутка. Вообще без ударов пока. Стиверн впервые боксирует за два года, ему надо почувствовать ритм, это понятно...

Начался бой! Первый раунд. У Стиверна обращают внимание внушительный живот и гигантская — наверное,очень тяжелая — коса.

Артур Меркант будет обслуживать бой в качестве рефери в ринге.

В ринг забрался даже великовозрастный Дон Кинг, который работает со Стиверном.

Напомним, Стиверн является уроженцем Гаити, но обладает гражданством Канады, а живет в США. По спортивному признаку его сейчас относят к этой стране.

Уайлдер и Стиверн начинают свой поход к рингу.

В пользу Портера сложился поединок. Все трое судей отдали ему победу со счетом 117:111.

Ну а пока поединок между Шоном Портером и Адрианом Гранадосом за пояс WBC Silver в весе до 66,7 кг.

Уайлдер и Стиверн уже практически готовы провести между собой второй бой.

Все трое судей отдали победу Липинцу! 118-110, 117-111, 117-111 — россиянин становится чемпионом мира в категории до 63,5 кг!

В разменах прошла концовка боя. Сейчас судьи огласят вердикт...

Очень сложно приходится обоим боксерам.

А у Липинца и Кондо начинается решающий, 12-й раунд. Совсем скоро определится новый чемпион мира.

Уайлдеру тем временем уже тейпируют руки...

11-й раунд. Бокс сейчас идет абсолютно равный.

Если первую часть боя лучше провел Липинец, то во второй преимуществом владеет Кондо.

Липинец уверенно лидирует на карточках боксерских экспертов, но в шестом раунде его лоб залило кровью. Это опасно.

В эти минуты на ринге спорят за вакантный титул IBF в категории до 63,5 кг россиянин Сергей Липинец и японец Акихиро Кондо.

У Уайлдера 38 побед в 38 боях, Стиверн выиграл 25 из 28 своих поединков. Собственно, после поражения от Уайлдера он поднимался на ринг лишь однажды, победив по очкам в ноябре 2015 года малоизвестного Деррика Росси. Что на самом деле представляет сейчас собой этот боксер, большая загадка.

Перед боем Уайлдер сделал несколько пространных заявлений. В частности, он посетовал на нежелание лучших супертяжей мира выходить с ним на один ринг. Кроме того, по мнению американца, его популярности существенно вредит цвет кожи. Будь он не черным, а белым, убежден Уайлдер, его бы любили гораздо больше.

Кстати, оба участника главного события шоу в Нью-Йорке являются также несостоявшимися соперниками россиянина Александра Поветкина. Уайлдер должен был драться в прошлом году в Москве, а Стиверн — в Екатеринбурге. Оба боя, однако, сорвались из-за обнаружения в крови Поветкина запрещенных веществ — сначала мельдония, затем остарина.

Чемпион получил за выступление $1,4 млн, претендент — $506 тыс. Некоторую «провинциальность» бруклинскому шоу придает отсутствие Майкла Баффера. Легендарный ринг-анонсер не мог разорваться — в этот уикенд он работал на вечере в Монако, где наш Дмитрий Бивол брутально победил в первом раунде Трента Бродхерста.

Кажется, на этот раз Стиверн не в лучшей форме. По крайней мере, выглядит он чрезмерно грузным и неповоротливым, а на предматчевом взвешивании показал рекордный вес в своей карьере — 115,5 кг, в то время как более высокий Уайлдер, напротив, немного подсушился в сравнении с предыдущими поединками (100 кг).

Соперники уже встречались в январе 2015 году. Именно тогдашняя уверенная победа по очкам принесла Уайлдеру звание чемпиона мира по версии WBC. Это был единственный случай, когда Деонтей не окончил дело досрочно.

Изначально Уайлдер должен был драться в этот день с Кубратом Пулевым. Однако болгарин по официальной версии получил травму, а Стиверн согласился выступить на площадке Barclays Center в Бруклине вместо него.

Начало трансляции в 4.00 мск.

Онлайн-трансляция боя за титул чемпиона мира по версии WBC между американцами Деонтеем Уайлдером и Бермейном Стиверном.