Кикбоксер Александр Липовой
Кикбоксер Александр Липовой
https://www.instagram.com/aleksandrlipovoy/

Чемпион мира уступил уличным хулиганам

Чемпиона мира по кикбоксингу Липового избили в Москве

Неизвестные избили трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу Александра Липового. Спортсмену пришлось наложить семь швов на рваную рану на голове, при этом он потерял пол-литра крови.

Неизвестные избили в Москве трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу Александра Липового. По информации СМИ, к 41-летнему спортсмену, который находился на улице со своим другом, подошла группа не очень доброжелательно настроенных молодых людей. Между сторонами завязался словесный конфликт, который стремительно перерос в яростную драку.

Спортивные навыки не помогли Липовому одержать верх в уличной потасовке: кикбоксер оказался на удивление беззащитен перед нападавшими и получил серьезную травму головы.

Когда неизвестные скрылись, пострадавший обратился за медицинской помощью в институт Склифосовского. Согласно различным источникам, у бойца оказалась разбита барабанная перепонка, и врачам пришлось наложить семь швов на рваную рану на голове. Более того, из-за повреждений спортсмен потерял около половины литра крови. После оказания первой помощи Липового сразу отправили домой, чтобы он мог прийти в себя в спокойной обстановке.

К счастью, серьезной угрозы жизни и здоровью кикбоксера нет. Он уже успел самостоятельно прокомментировать неприятный инцидент в своих историях в социальной сети Instagram.

«Друзья, мне скинули пару ссылок (с новостями об избиении – «Газета.Ru»).

Со мной все нормально. Спасибо всем, кто переживает и пишет. Чуть позже я подробнее расскажу, что случилось», — пообещал Липовой.

Пока что боец не обращался в полицию с заявлением, однако в скором времени планирует это сделать. На данный момент даже знакомые пострадавшего не имеют четкого представления о произошедшем. Так, официальный представитель частной школы единоборств Lipovoy Gym, владельцем которой является избитый спортсмен, не смог подтвердить правдивость информации о нападении.

Мучимые неизвестностью поклонники спортсмена уже осадили его социальные сети встревоженными сообщениями и пожеланиями скорейшего выздоровления.

«Выздоровления вам!!! Поправляйтесь скорее!!! Все будет хорошо!!!», «Как здоровье? Все хорошо? Очень переживаю! Поправляйся скорее!»,

— пишут девушки в комментариях под последним постом Александра в Instagram, прикрепляя плачущие смайлики и сердечки.

Липовой является довольно медийной личностью и в какой-то мере даже занят в политике — ему принадлежит пост главы комиссии по спорту в социальной платформе партии «Единая Россия». Кроме того, кикбоксер работает координатором по спорту в рамках программы Национального антинаркотического союза «Социальный лифт».

Спортсмен довольно активно ведет свой инстаграм, выкладывая пафосные фотографии в строгом костюме с подписями вроде: «То, что ты видишь не всегда то, что есть на самом деле» и хэштегом #честь_доблесть_вера.

У него берут интервью порталы, посвященные жизни звезд шоу-бизнеса, и это неспроста: в декабре 2016 года Липовой женился на известной модели Александре Кабаевой, которая младше его на 17 лет. С тех пор боец регулярно радует фанатов совместными фото со своей молодой супругой и посещает с ней светские вечеринки.

До свадьбы Липовому приписывали роман с популярной участницей телепроекта «Дом-2» Викторией Романец, что тоже изрядно повысило его известность в мире шоу-бизнеса. Тем не менее, нельзя сказать, что кикбоксер завоевал любовь поклонников только благодаря связям со светскими львицами — огромную роль в этом сыграли и его спортивные достижения. Александр с детства занимался боевыми искусствами и к 17 годам уже выполнил норматив кандидата в мастера спорта по боксу.

«Отец с детства привил мне любовь к спорту. С ранних лет возил меня в секцию самбо и дзюдо.

Когда он уезжал в командировки, мама следила за моими посещениями и тоже меня отвозила и забирала с тренировок. Так это вошло в привычку, и я уже не мог без них. В 15 лет начал заниматься боксом», — рассказывает Липовой на своем официальном сайте.

Вскоре спортсмен переключился на кикбоксинг и стал чемпионом Украины по этому виду единоборств (до 25 лет боец проживал в Одессе).

В 2006 году Липовой даже попал в Книгу рекордов Гиннесса, за 48 минут нанеся две тысячи ударов по тренировочным лапам ногами и руками.

В 2011-м спортсмен переехал жить и тренироваться в Москву. Смена обстановки повлияла на него положительно: боец трижды подряд стал чемпионом мира по кикбоксингу — в 2011, 2012 и 2013 годах. Вскоре Липовой открыл свой собственный спортивный клуб, куда в гости иногда заглядывают такие именитые спортсмены, как двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко.

В клубе Липового регулярно реализуются различные социальные программы и проводятся благотворительные занятия для детей из детдомов. Остается только пожелать кикбоксеру скорейшего выздоровления и возвращения к его ежедневной активной деятельности.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».