Федор Кудряшов
РИА Новости

«Месси играет за шестерых»

Сборная России по футболу готовится к матчу с Аргентиной в Москве

11 ноября в Москве состоится товарищеский матч футбольных сборных России и Аргентины, которые готовятся к чемпионату мира по футболу. Аргентинцы после этого сыграют в нашей стране еще и со сборной Нигерии в Краснодаре, в то время как россиян ждет матч с Испанией в Санкт-Петербурге.

Против нигерийцев команда Хорхе Сампаоли выйдет на поле без своей главной звезды Лионеля Месси, которого в аргентинской команде не хотят перегружать. А вот в матче со сборной России пятикратный обладатель «Золотого мяча» все-таки сыграет.

Форвард «Зенита» Себастьян Дриусси, о вызове которого в национальную команду вместо капитана итальянского «Интера» Мауро Икарди сообщили СМИ, на самом деле в национальную команду Аргентины не приглашен.

Нападающий действительно прилетел в Москву, но не для участия в матче, а чтобы встретиться со своими друзьями и знакомыми.

Зато четыре других зенитовца – полузащитники Леандро Паредес, Эмилиано Ригони, Маттиас Краневиттер и довызванный позже остальных защитник Эммануэль Маммана – работают на сборе в столице России по полной программе.

6 ноября аргентинская сборная уже провела первую тренировку, хоть и не в полном составе. Кроме не прибывшего на сбор из-за травмы Икарди, в занятии не участвовали футболисты испанской «Барселоны».

Лионель Месси и Хавьер Маскерано прилетели в Россию, но не вышли на поле – тренерский штаб «альбиселесте» предпочел дать им отдых.

При этом Месии поучаствовал в презентации новой формы национальной сборной, в которой она и будет выступать летом на чемпионате мира в России, куда попала лишь в последнем туре.

Зато уже 7 ноября и Месси, и Маскерано полноценно тренировались с командой в Тушино. При этом главная звезда аргентинской сборной приковывала к себе основное внимание примерно полусотни журналистов, собравшихся, чтобы понаблюдать за занятием.

Сборная России тоже представила свою форму образца грядущего мундиаля и активно готовится к матчу с южноамериканским фаворитом.

Одной из главных новостей была работа в общей группе полузащитника московского «Спартака» Романа Зобнина, который не провел еще ни одной игры в этом сезоне.

Напомним, что футболист получил разрыв крестообразной связки во время товарищеского матча как раз национальной сборной России в преддверии Кубка конфедераций и с тех пор еще не принимал участия ни в официальных, ни в товарищеских играх.

Тем не менее Зобнин, который уже тренируется и в «Спартаке», был вызван Станиславом Черчесовым на сбор главной команды страны перед играми с Аргентиной и Испании, в то время как, например, хавбек столичного «Локомотива» Дмитрий Тарасов впервые при Черчесове не получил приглашения на сбор.

В основной группе у России не тренировались только два футболиста: правый бровочник ЦСКА Марио Фернандес и капитан московского «Спартака» Денис Глушаков.

Фернандес играл с повреждением в последних матчах за красно-синих, а Глушаков получил ушиб в воскресном поединке «Спартака» в чемпионате против «Уфы» и был заменен в конце встречи.

«Играть с такими соперниками – эмоции особенные, все в предвкушении. Всегда хорошо играть против сильных соперников, — рассказал в интервью ТАСС главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

— В составе этой команды собраны одни из лучших футболистов, на каждой позиции играет звезда, но сильно мы не думаем об этом. Страха не должно быть, нужно выходить и играть со всеми».

Ожидаемо одной из сильнейших команд мира Аргентину назвал и защитник сборной России и «Ростова» Федор Кудряшов, особенно выделивший, конечно же, Месси.

«Думаю, Месси как пять или шесть игроков, здорово, что он будет играть с моей стороны, интересно сыграть против лучшего футболиста», — приводит ТАСС слова футболиста.

Не обошлось без упоминаний о Месси и в разговоре с журналистами форварда «Тосно» Антона Заболотного.

«Есть волнение, но не паника. Это нормально, рабочее настроение. Нас ждет серьезная проверка. К тому же состоится открытие новых «Лужников». Хочется, чтобы нас пришло поддержать как можно больше зрителей,

— сказал нападающий.

— Разговоров, кому достанется футболка Месси пока в команде не было, жребий не бросали. Это гениальный игрок. Приятно будет увидеть его. Но для меня другие форварды в приоритете».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».